1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Valancaska_Первая варка зернового пшеничного пива

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Valancaska, Apr 27, 2015.

  1. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    плохо что у меня бутылки тёмные я не могу посмотреть осветляется пиво или нет ?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Valancaska, че ж не можешь), как на просвет будет видно прозрачное - так и осветлилось)
    Они ведь прозрачные, хоть и темные. Набери в такую просто воды - увидишь что прозрачность оценить легко.
     
  3. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Valancaska, на крайний случай найди уж где нибудь одну прозрачную, любого объема, и по ней будешь ориентироваться
    --- Последние сообщения соединены, May 19, 2015, Дата первоначального сообщения: May 19, 2015 ---
    купи в конце концов в магазине какую нибудь воду дешевую, употреби и залей в нее )))
     
  4. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    а можно чтоли перелить сейчас с одной бутылки в другую ? и вообще пшеничное пиво будет ли прозрачное когданить или будет всёравно мутноватое
     
  5. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    будет мутноватое.....не заморачивайся
    --- Последние сообщения соединены, May 19, 2015, Дата первоначального сообщения: May 19, 2015 ---
    если уже разлито то не стоит уже ничего переливать
     
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Valancaska, не морочся ты за мутность в таре, все ляжет к созреву. Карбонезируй 3-5 дней потом в холодильник и пей, если дрожжи правильные конечно были в наборе.
     
  7. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    бутылочки то стали такие твёрдые , что не знаю протянут ли 5 дней или нет , скоро надуватся начнут )))
     
  8. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    а если нет , тогда что ?
     
  9. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    да не рванут я думаю пластик имеет свойство расширятся. Ну можешь часть партии в холод убрать пряма сейчас раз бутылки каменные.
    Если хрен пойми какие элевые дрожжи, то тогда пить рано, надо ждать созревания. Ну попробовать можно но не факт что понравится, бражность, квасноть будет так как дрожи еще во взвеси.
     
  10. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    я вчера на самых каменных бутылках пробку приоткручивал чтобы газ спустить , можно ли было так делать или нет ?
     
  11. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    можно, но не стоило меньше газов будет в пиве)) я уверен у тебя все там в порядке. Ставь бутылки в которых не уверен в холод.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    если раздувает уже сильно - т.е. тара теряет форму, тогда можешь и стравить чуток.
     
  13. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    @Valancaska,  вот кстати Таня правильно описала теряет форму!!!, если дно как у "неваляшки" стравливай гранату конечно.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Valancaska, успокойся), лучше вопросов насобирай по своей варке, и задай), какая тебе практическая польза в отстаивании своей фразы в данном случае!?)
    oleg2523, Вы в личной теме, даже больше - в личной теме по первой варке, и разборки на тему "Вы задели честь другого форума, перчатку Вам в лицо" тут не уместны. Не согласны - кликните на красный крестик. Или устройте разборки в личке. Или сделайте цитату и идите в тему "будни пивовара" и там уже обличайте новичка в неуважении к старшим.
    Почищено.
     
Loading...