1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel60 - отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Pavel60, 9 ноя 2012.

  1. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А если хмель не кипятить, а приготовить с помощью "водяной бани", как например готовят некоторые лекарства из трав, для того, чтобы они (Травы) не теряли своих качеств. Тогда и у хмеля его свойства более сохранятся. Или я не прав?
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Нее...нетут никаких свойств. Если для горечи, то можно кипятить и можно и на бане.
    Если для аромата, то просто бросить на брожение, т.к. при кипячении арома свойства снижаются. Заразить хмелем невозможно, т.к. хмель обладает обеззараживающим свойством.
     
  3. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Вчера, 19 ноября, по прошествии 7 суток после добавления сахара и розлива по бутылкам, не выдержал и охладив 2 часа в холодильнике, вскрыл одну "полторашку" Вкус как у сильно выдохшегося пива, явный запах и привкус дрожжей. Пены немного было в первой кружке, во второй и третьей не было вообще. Выпил так, почти через силу. В общем - день несбывшихся надежд! Когда только открыл и дал понюхать жене, она сказала, что пахнет пивом. Может, что ещё получится, после того, как постоит в холоде 3 недели? А?
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Т.е. это богемский пилзнер?
    Дрожжи со дна не наливал?
    Вторичное брожение я так понимаю было (минимум 14 дней или максимум 28)?
    Пилзнер на карбонизации-созревании в бутылках держат минимум 28 дней.

    Забудь про это пиво, не надо открывать его, купи в магазине лучше.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Pavel60 знаешь, я две партии открыла раньше времени, расстроилась, ибо вкус отстой, а теперь жалею, потому что дозрело, а осталось мало... А пиво получилось шикарное, по истечении определенного срока!
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    У меня еще круче было. Варил тыквенное, выдерживал месяц, через месяц открываю, пиво не впечатлило, решил, что эксперимент не удался, открываю через 2 мес. и был реально потрясен, как оно изменилось, стал выделяться аромат хмеля вперемешку с тыквой.
    В общем выдержка это очень мощный фактор.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да, только вот возможности терпения как-то не совпадают, особенно в начале пивоварения=), когда стоит пара партий, и им ещё зреть и зреть, а по конвееру пока варить не можешь (или не рискуешь, или тары не хватает, ну или по другим причинам).
     
  8. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Вторичное брожение было, как я уже написал, 7 суток. Добавляю, что пиво хоть и немного посветлело, по сравнению с начальным цветом, но всё же гораздо темнее того пилзнера, который я пью в их фирменных пабах в Праге, плюс ко всему мутноватое.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну домашнее, и без фильтрации все равно будет мутнее.
     
  10. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    К сожалению, у меня нет возможности держать на вторичном брожении столько времени и на такой темтературе, как рекомендует БИРФАН, по этому убираю на месяц в подвал гаража, там у меня +8. Через месяц открою ещё одну, попробую, тогда отпишусь. А пока буду закупать хмель для ЛАГЕРА и разбитый при первой попытке винометр. К стати, подскажите кто-нибудь. Если добавлять хмель в первичку, то какой лучше - прессованый, в гранулах или шишки?!
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Пресованный, так как нет мути от него.
     
  12. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А сколько нужно не 23 литра?

    На 23 литра?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    100 гр даст насыщенный аромат.
     
  14. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Прочёл, что продаётся гранулированный хмель в полотняных мешочках, наверное это типа чайных пакетиков. они пишут, что он очень удобен в применении. А кто знает, сколько его надо добавить для аромата на 23 литра при постановке на первичное бражение?
     
  15. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    2 декабря, т.е. по прошествии 2-х недель после того,как опустил в подвал гаража, опять не выдержал и принёс домой ещё одну полторашку. Газа старо побольше. Но убивает ярко выраженный бражный привкус и запах. откуда же это берётся?! Может быть, правильно пишут, что не песок сахарный, пусть даже в виде сиропа, применять надо, как для первички, так и для карбонизации, а всё-таки декстрозу? На дне пластиковой бутылки обнаружил серый дрожжевой осадок. При переливе из первички по бутылкам жена действовала супер осторожно, и до конца сильно не доходили, учитывая советы опытных.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Может много праймера?
    Сахар вонючий?
     
  17. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    563
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Сюда -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Дальше по моей ссылке. И качай книжку.
     
  18. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Следующим хочу поставить LAGER от BLACK ROCK Кто-нибудь может подсказать - технологию выдерживать ту, которая указана в инструкции, т.е - 7 дней - первичное брожение при т. 18-24 град., далее - розлив по бутылкам с добавлением сахара и через неделю убрать на месяц в подвал до +8град? Может быть у кого-то есть по этому сорту своё мнение? Хмель собираюсь положить в стерильную марлю и прижать крышкой бака ниточку, на которой он будет держаться там все 7 дней первички.

    жена сказала, что сахар хороший, чистый. Даже сироп из него делать не хотела. Это я настоял. А что у вас, пивоваров, называется праймером?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Праймер - это сырье, используемое для естественной карбонизации.
     
  20. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь! Можно ли использовать виномер-сахаромер при постановке на первичное брожение и за тем перед розливом в бутылки? Он идёт в комплекте к домашнему мини-пивзаводу на 23 литра. Там даже в конце инструкции есть раздел, как им пользоваться и приведена таблица, с помощью которой можно выщитывать окончательную крепость пива. Мне сказали, что с этим прибором у меня ни чего не получится. правда ли это. Второе : есть возможность в лаборатории предприятия достать ареомерт. но там спрашивают, какой должен быть высший предел показаний? И третье: если всё-таки можно пользоваться виномером-сазаромером, то по какой шкале брать отсчёт, ведь их там две. Одна от 0 до 18 (спирт % об.) и вторая от 0 до 25 (сахар % масс)? У меня тут при подготовке первички получилось12 на сахаре и соответственно 6 на спирте. Для первички это нормально?!!
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    19.661
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.943
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    8.553
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    35.539
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.151
Загрузка...
Загрузка...