1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Kagor4ik, Feb 6, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, температура дрожжей - на размачивание (регидрацию) ставишь в угол с температурой близкой к 20С, они там постепенно остынут до этой температуры.
    температура сусла - остужаешь, сливаешь в ферментер с наклеенным термометром, трясешь - смотришь температуру, если нужно доостужаешь (к примеру поставив бак в холодную воду) - тебе нужно чтоб разница t-сусла и t-дрожжей не превышала 4С.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, upload_2015-2-10_11-2-38.png на все что меня хватило ...но что то тут не так . и пока что не знаю что дальше
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Messages:
    170
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Котельники, М.О.
    Ratings:
    +44 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Если придерживаться стиля Вайзен, то самое первое что не так, это присутствие жженого солода. Не место ему в пшеничном. Горечь большая, цветность зашкаливает. Да и в целом маловато солода на 27 литров.
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    не чему не придерживаюсь ... ткнуть то, что то надо было ... хочу что бы потемнее было , могу убрать , цветность ?
    я не знаю даже сколько воды надо что бы на выходе 32 литра сусла было ... не то что уж сколько солода )))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    upload_2015-2-10_11-34-59.png
    --- Последние сообщения соединены, Feb 10, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 10, 2015 ---
    вот тока не пойму .... на выходе 27 в ферметник идет или на кипение ?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    на кипение у тебя указано 31,08 - перепроверь, действительно ли у тебя 4л выкипает за час варки и с последующим охлаждением.
    27 - это объем готового сусла - т.е. сваренного, охлажденного, всего (вместе с брухом), а сколько там ты в ферментер сольешь - твое личное дело, хоть 26л хоть всего 2.
    про воду - первая цифра сверху, при открытие этого параметра)
    Снимок.JPG
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    ну тока после первой варки скоректирую , что да как по остаткам на дне и выкрикиваниям
    upload_2015-2-10_11-47-22.png
    --- Последние сообщения соединены, Feb 10, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 10, 2015 ---
    а вообщем похоже на правду ? и что дальше делать ( ну кроме того что я понял , а именно я понял то что надо брать такие солода и такое кол-во как я выбил и подогнал по характеристикам)
     
  9. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Messages:
    228
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Калининград
    Ratings:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Да у тебя, братец, дункельвайцен получается - и тот так себе :) Как уже сказали выше, блэк убрать, бисквит - тоже не в стиле, солода добавить до 5 кг хотя бы (пшеницы должно быть 50% от общей засыпи или больше), затирание на легкое тело я бы поменял хотя бы на среднее.. ну и без дрожжей будет сложно что-то сделать
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    и еще вопрос ....цветность это не показатель за которым надо гнаться ??? я могу добавить жженого ... но при этом будет менятться только цвет ... немного вкус , но это же не испортит критично вкус?
    --- Последние сообщения соединены, Feb 10, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 10, 2015 ---
    что , что ? :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Messages:
    228
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Калининград
    Ratings:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Mash - Single Infusion, Light Body, No mash out - это низкотемпературный режим затирания, много алкоголя и водянистый вкус. Впрочем, если это то, чего ты хочешь добиться - то все верно
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    я хочу добиться вкусного пива ...
    --- Последние сообщения соединены, Feb 10, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 10, 2015 ---
    ну покрайне мере , что бы друзья сказала норм ... и 1 мес не жалко было пока я буду слюной прызгать по хате!
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это изменит вкус, а испортит или нет - зависит от многого.
    почитай статьи -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  14. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Messages:
    228
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Калининград
    Ratings:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Вот тогда тебе нужно то же самое, но Middle Body (наверно, у меня русская версия), а еще лучше Full Body. Выставить это в режиме затирания Mash,снизу слева основного окна рецепта. И во вкладке Mash следовать инструкциям по температуре и времени затирания - или внести туда осознанные коррективы
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    скорей всего я просто еще проги не понимаю , завтра будет обучение .... обучусь ))))
    А про тело это имелось введу количество пауз ? нну несколько этапов ... ?
    я знаю одно что до 3 пауз точно могу сделать ... но не более ( заторник не такой уж и вместительный )
    или вы все не про это ... и я туплю ? :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это температуры пауз), почитай статьи по ссылке что я дала, там собраны статьи касающиеся затирания, и про паузы, и про тело)
     
  17. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Kagor4ik, посмотри тут, коллеги довольно подробно и доходчиво систематизируют инфу по паузам:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Особенно почитай и пойми этот пост:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Не морочься с засыпью и паузами, 3 кило пшенички, 2 пилса, пшеничные дрожжи, одна (максимум две) пауза на среднее тело. Выше уже писалось не раз.
    Для первого раза более чем, главное тут накосячить сложнее, чем в супер-пупер навороченном рецепте.
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    gdv2002, да я честно говоря в курсе этих пауз и затираний ... просто для меня пока дикие слова ( ТЕЛО ) я думал так жижа в виде сусла называется ...
    а по проге я не умею пока ставить кол во пауз и так далее ...
    ты предлагаешь банальный рецепт 3 и 2 ... 5 будет а вот как определить не мало ли это ? и как рассчитывать плотность начальную и конечную ... ну понятно что я померю началку а потом как то просчитать надо конечную ...но как я попаду в нормальную началку если точно не знаю не количества промывки для 5 кг ...исходя из того что в варочнике должно быть 31.5 л
    --- Последние сообщения соединены, Feb 10, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 10, 2015 ---
    так может там и не 5 кг надо 5.500 или 6 ? :)
    --- Последние сообщения соединены, Feb 10, 2015 ---
    а не получится банально обычный вкус пива который на разлив продают за 100р ?
     
  19. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Никогда!!! :D
     
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    gdv2002, а на другие вопросы ?:)
     
Loading...