1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Discussion in 'Метод МСД' started by gryn, Jun 14, 2012.

  1. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Messages:
    256
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Прикольный пацан! Мне нравится. Я, кстати, у него слямзил двухконтурную систему. По малому контуру также отбираю головы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    купил сегодня в фикс прайсе вот такую подставку под горячее из силикона

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    хочу из нее вырезать уплотнительную прокладку, но от нее запах какой то специфический (химический) я ее помыл, запах уменьшился, стоит ли ее использовать для уплотнителя?
     
  3. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Да уж действительно клоун- Райкин отдыхает:D.А вот система прикольная.#ok#
    --- Последние сообщения соединены, Mar 10, 2016, Дата первоначального сообщения: Mar 10, 2016 ---
    Может попробовать прокипятить с содой или сразу в хвостах???
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если пахнет, то не стоит. Мало ли что на бумажке написано.
    Иногда на заборе тоже написано X.Y
     
  5. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    уже гнать надо а я все силиконовые прокладки найти не могу)) уже и герметик пищевой смотрю, но думаю это все не то.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    протрите пластинку спиртом 2-3 раза.
    Два раза после этого ополосните водой.
    Вторую воду возьмите в рот и попробуйте на вкус.
    Пить не обязательно.
     
  7. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    А что с винтовыми банками-крышками проблемы???
     
  8. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    у меня их нет. я просто нержавеющую пластину на шпильках к банке придавил.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Здесь на форуме( не помню кто) обматывал край банки фум лентой , края на торцы банок загнуть.Вроде как всё у него получилось.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Краилово ведёт к попадалову.Купи в хозмаге нормальные формы или коврик и будет тебе счастье.А в этих фикс прайсах одно гайно китайское продают причём самое дешёвое. ИМХО.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Попробуй поварить в кипящей воде, потом зацени запах.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    варить так варить в спирте 50%, а лучше 75%, но только обязательно на водяной бане.
    если этот материал говно, то такой тест не пройдёт, расползётся в хлам.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Подскажите, сегодня запустил МСД на 4-х банках на воде, хотел отрегулировать температуру на электроплитке (1квт) чтоб процесс барботажа шел, а из холодильника вода не капала. И так плитка на всю включена, температура в последней банке 100,6 вода медленно капает, стоило буквально чуть убавить мощность и вода пошла обратно в холодильник и в последнюю банку барботаж стал меньше температура 100,3. С брагой будет все по другому? Ведь при температуре 100,6 самогон не отобрать, если уменьшить мощность плитки барботеры не прокачивает. Куб 10л, залил 3л воды.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Messages:
    256
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Зачем искать силиконы? Возьми обычные крышки для банок полиэтиленовые, вырежь серединку под штуцера и получится у тебя отличная прокладка на банку. Прижимай хоть шпильками, хоть струбцинами. Держит 100 %. Я только так вышел из положения.

    Вот тут ХЗ. У меня,например, 2 квт с большим трудом продавливают 4 банки (по 3 литра). А в конце погона, вовсе не прокачиват 4-ую банку. Всё оседает там. Пробовал добавить дополнительный тен. Ещё хуже,- брага выхлестывает из куба.
     
  15. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Сегодня первый раз выгонял брагу из 6 литров получил 120мл голов 375мл тела и 150мл хвостов, банки были 4 по 1.5, в последней банке начала скапливаться жидкость больше чем в 3 и 2, а в 1 из под крышки стал проходить пар в середине перегонки. Почему такой маленький выход и скопление жидкости в 4 банке? Спиртуозность больше чем 90С, узкой тары нет.
     
    Last edited: Mar 13, 2016
  16. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Messages:
    256
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    А какая спиртуозность в барбатерах и хвостах?
     
  17. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Я не мерил, просто из последнего капнул и поджог, не горит!
     
  18. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Messages:
    256
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    В 6 литрах браги у тебя было примерно 1,5 кг. сахара. По норме из 1 кг сахара получается 1,0-1.1 литра продукта крепостью в 40 %. Я полагаю у тебя в пределах нормы. Тем более, что спиртуозность в барбатерах не замерял. А она была, особенно в 2-х последних. Считать нужно каждый раз и всё записывать в журнальчик. Для сведения (своего).
     
  19. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 2 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Я сыпал сахар 1кг на 3л воды. Думаю попробовать на 2-х литровых банках 3 или 4 поставлю.
     
  20. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Messages:
    256
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    1 кг на 3 литра, это многовато. Скорее всего у тебя брага не выбродила весь сахар. Банки тут ни при чем.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
Loading...