1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Discussion in 'Метод МСД' started by ganduras74, Mar 26, 2012.

  1. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    Хотел запостить в своей теме, но здесь народу больше тусуется :).
    Итак, вопрос: получил дистиллят сахарный 90 градусов. Чем он должен пахнуть? Свои ощущения опишите.

    Мои вводные в моей теме есть. Пишу с телефона - неудобно ссылку вставлять.
    Меня просто не покидает ощущение, что в запахе присутствует что-то постороннее. Запаха сивухи не знаю, может это он, а может и запах чего-то химического. Грешу на трубки, т.к. резиновые прокладки банок сменил на силиконовый коврик. На алюминевой фляге вместо резиновой прокладки залит аквариумный герметик - может от него что выделяется? Меня это прямо не радует.
     
  2. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    Хотя бы свои примерные описания органолептики продукта. Допустим относительно медицинского спирта. Т.к. до этого никаких других спиртов не нюхал и поэтому не покидает ощущение, что что-то не так.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    разбавь дистиллят до 45-47% этанола и перегони второй раз.
    соду и соль в барботёры положи.
    если есть хлорид кальция-клади вместо поваренной соли,
    получишь этиловый спирт с крепостью выше 96%.
    Если посторонний запах в дистилляте останется - меняй трубки.
    Дистиллят 2-й перегонки 5СД ничем не пахнет и никаких

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и любых других высших спиртов в нём быть не может.
    ( в той концентрации конечно которую человек может почувствовать, понятное дело что следы всех компонентов в концентрациях менее 0,001% найдутся)
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    баш

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    пост

    #9 - 2 августа 2012 в 19:49 и нелепых вопросов не будет.
    если ты освоил теорию правильно, то составь табличку Kf азеотропа
    изоамилола для 3-й перегонки 5СД для раствора 50% этанола.


    В том, что на лабспирте к сожалению ничего не понимают в фугитивности я убедился на все 100%
    да и о ней ( фугитивности) они узнали от меня.
    Теоретический уровень знаний физической химии их админа Игоря сантехнический ( т.е. намного ниже плинтуса), когда он полностью обоср...ся со своей прогой, поучая меня как делать расчёты, то удалил всю ветку на тему фугитивности.
    Иди баш туда, на сайт лабспирта и дискутируй там ни о чём, переливая изоамилорл из пустого в порожнее,
    сколько хочешь.
    Нам это совершенно НЕ ИНТЕРЕСНО, ибо это ПУСТОЕ, безполезное занятие.
    Ты снова влез с со своими надуманными заморочками в чужую тему и снова НЕ ПО ДЕЛУ.
    Пиши в своей теме на здоровье что хочешь, а в чужие не лезь.
    Соблюдай баш, порядок, принятый на форуме. Третий раз предупреждать не буду
     
  5. kir22k

    kir22k Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Всем привет! Может не по теме, но все же- выбираю однокофонфорочную плитку, не могу определиться: стоит переплачивать за индукционную или не париться, взять простую эл. и припаять чего-нибудь для палавной регулировки t?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я в пользу индукции, если греть до 10 л на ней. Она быстрее греет и экономичнее, но нужна посуда с ферромагнитными свойствами.
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    если вынужден на электричестве гнать - ТЭН - аристон и Регулятор Мощности.
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А вот вопрос? Почему мутнеет конденсат в 4х барбатерах. Это у меня случилось 2жды. В первом перегоне и (разбавив до24пр.продукт) во 2ом.???? Такого за 20 лет производства продукта у меня не было.
    Что за БАРАБАШКА???????Помогите разобраться. [​IMG]
     
  9. falki

    falki Фанат пива

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Алюминий вам кровь портит.
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А может правда,что алюминий от банок виноват???Кто еще ответит?
     
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну люминий взаимодействует с содой и прочими солями.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    АИ, если у вас в конструкции деталь из алюминеого сплава, то соду в эту банку не кладите.
    соль можно, она не взаимодействует .
    и проблема исчезнет
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Так я последние 3 перегона проводил без химикатов.А мутнеет.????
     
  14. falki

    falki Фанат пива

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    брага в чём созревает.
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    В пластиковом пищевом баллоне 50л. Здесь я не сомневаюсь.
     
  16. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    когда мутнеет, сразу или в конце?
     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Постепенно от 1ой банки до 4оой.
     
  18. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    нет, я не о том. у меня тоже мутнеет с 1-ой по последнюю. Но в самом конце, когда весь отбор собран. И для меня это признак окончания. Это сивушные масла с водой
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    АИ, у вас это впервые наблюдается?
    Может быть, как вы написали, это из-за
    особенностей именно этой браги?
     
  20. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    У меня тоже мутнеет конденсат в барботерах в процессе перегонки, последовательно с 1-й до 4-й (или 5-й) банке. Происходит это постепенно. При появлении мути в последнем в последнем барботере я сразу меняю приемную емкость т.к. через некоторое время качество продукта резко снижается, появляются посторонние запахи.
     
Loading...