1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

  1. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Привет всем дистиляторщикам. Кажется я нашел колыбель МСД выходцев. Принимайте новичка в ряды МСД-шников. Идейным вдохновителем стал Андрей Лазарев (aka ganduras74 я так понимаю). Сам не химик, но на ютубе насмотрелся роликов Андрея и решил тоже заняться дистилляцией. Заказал на завод крышки для банок - жду когда сделают.
    Пока несколько вопросов новичка: Почитал, что с помощью МСД здесь собираются получить (или уже получили) почти 100%-й спирт, но как говорил сам Андрей в переписке, с МСД ректификат не получить и это будет в любом случае дистиллят. Но ведь все что выше 96% - это уже ректификат, я правильно понимаю? Просто я не хочу получать ректификат, т.к. мне интересен именно дистиллят со своими ароматными спиртами. Т.е. больше интересны вискарь, граппа, кальвадос нежели сахарная водка. Собственно вопрос в том, что я заказал на изготовление 6 крышек и не убьют ли 6 банок весь вкус?
     
  2. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    Спасибо, конечно. Но идейный вдохновитель многоступенчатой дистилляции Nanobeer. Я же практик и популяризатор. Нет, 6 крышке не убьют ароматику, МСД вообще не может убить ароматику. Этой глупостью ректификация занимается. Кроме того, содержание этилового спирта на выходе тоже не показатель, самое главное это вкус. И самый лучший показатель это связка парогенератора и МСД.
     
  3. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Да, почитав форум я понял, что именно Nanobeer зачинатель - спасибо ему отдельное за наработки. Вам за популяризацию спасибо :). Наткнувшись на этот форум я понял что гнездо/рассадник (в хорошем смысле слова) МСД именно тут. Сначала начал читать ХД, но никак не мог понять почему там почти нет информации. Когда начал изучать вопрос дистилляции, то метод МСД изначально зацепил своей простотой и доступностью. После ваших видео вопросы быть или не быть вообще отпадают - БЫТЬ и только МСД. 3-4 раза перегонять одно и тоже вообще не вариант.
     
  4. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    На ХД излишне жизнь усложняют, заморочены они на РК и БК, простых путей не ищут, МСД для них примитив, чересчур много там теоретиков, браги не нюхавших, им все формулы подавай и строгие расчеты. А МСД это интуитивно-понятный интерфейс, негде туману нагнать:)
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    несколько усовершенствовать сам барботёр.
    посмотрите тему

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    пост
    #48 - 20 августа 2012
    возможно в таком конструктиве 3 барботёра
    дадут продукт 2 перегонок на 4СД
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    когда до бизнесменов от домашней ректификации ДОШЛО, что через 2-3 года
    МСД тихо похоронит их незатейливый бизнес, расчитанный на публику чванливую, малограмотную,
    но падкую на блестящие железки,
    то они стёрли всю тему МСД, котрую посмотрели более 17 тыс пользователей.
     
  7. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    По поводу "не вариант" я имел ввиду, что перегонять по 3-4 раза в связке куб+змеевик не вариант. Это долго, нудно и не интересно :)

    Благо что есть еще места, как это и такие люди как вы. Которые готовы нести знания в массы, за что вам отдельное спасибо.
     
  8. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Кто-нить пробовал воплотить в жизнь двухсекционный барботер? Если нет, то скоро закончу пайку обычного МСД, перегоню брагу, отпишусь с фотками и видео и возьмусь за реализацию двухсекционного.

    P.S. Кстати куда лучше выкладывать результаты своей работы, на форум или завести блог? По моему мнению в блоге труднее что-то найти, чем на форуме.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    размещайте в своей теме, которую легко открыть в разделе МСД.
    Название теме дайте какое нравится.
    Двухсекционный барботёр в работе никто пока не пробовал.
    А было бы очень интересно и компактнее аппарат выйдёт.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я бы от браги отделил и перегонял отдельно.
     
  11. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    перегонял вчера овсяную брагу на ПГ+Гранд. Получилась классная. Зерновая всяко рулит по сравнению с плодовой.
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Гораздо быстрее получается если парогенератор на 4 конфорки, капать начинает примерно как и с прямым нагревом, а может и раньше. Даёшь по зад огня и только успевай спирт отбирать.
     
  13. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    не спорю. да и спорить глупо. 2 кВт или 4 кВт. Ясно понятно, что быстрее. Только флягу на 4 конфорки не распнешь. Но я в нее ТЭН врежу и буде щастье
     
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Может в Сургуте, но не в Вильнюсе :ce: :ce:
     
  15. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    ну, я в России живу, а у нас тут всякие чудеса случаются:)
     
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    ... тут чудеса, тут леший бродит, русалка на ветвях лежит.. :))
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    тут я с тобой полностью согласен, 100% что при перегонке зерновых браг
    химочистка вредна и её использоать не нужно.
    Ведь зерновая для того и делается чтобы получить вкусы и запахи,
    которые в случае для сахарной браги уничтожаются чтобы получить чистый спирт.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    #48 - 20 августа 2012 в 02:16
    в этой теме.
     
  19. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Я уже нашел по ссылке. Буду делать.
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Постораюсь это исправить и сделать блог более удобным.
     
Загрузка...