1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Discussion in 'Метод МСД' started by ganduras74, Mar 26, 2012.

  1. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    седня буду перегонять и видео сниму
     
  2. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1


    продукт получился великолепный. совершенно не чувствуется самогона, очень мягкий на вкус с тонким ароматом чернослива и устойчивым приятным послевкусием
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    эту водку можно пить со льдом. охренеть, я не думал, что это вкусно.я уже сомневаюсь в том, что весь отбор надо пускать на бренди. пожалуй пущу половину
     
  4. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    сегодняшний опыт показал, что для перегонки 30 литров браги нужен 20 л парогенератор. сегодня заменил и получил еще поллитра
     
  5. HACOC

    HACOC Любитель пива

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    ganduras74 молодец, спасибо за ликбез!

    Есть пара вопросов: Если вход в суслопарочный бидон из парогенератора сделать через крышку (чтоб сам бидон не дырявить), трубкой до самого дна, на конечный продукт это не повлияет в худшую сторону? Если пользоваться парогенератором, то брагу из сахара можно не осветлять/фильтровать, но для чистоты продукта добавить ещё одну или две ступени из трех литровых банок? Ну и наверно будет лучше, если паропровод из парогенератора теплоизолировать?
     
  6. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    а какая разница дырявить крышку или бак? изделие фабричное, крышку хрен снимешь. необходимость фильтровать любую брагу опадает. пробовал теплоизолировать паропровод - нет реакции
     
  7. HACOC

    HACOC Любитель пива

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    ganduras74 дай пожалуйста ссылку, где написано или напиши здесь ещё раз, по сколько примерно грамм марганцовки, соды и соли нужно насыпать? Вроде видел где-то, не могу найти. Спасибо за ранее!
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Не критично, чем больше, тем дороже, я кладу марганцовки в 1 банку грамм 7-10, во 2 соды ст.ложек. 4-5, в 3 банку соды 4-5, в 4 банку соли морской 4-5, в 5 банку соли не йодированной 4-5 ст.ложек, 6 банка пустая, можно добавить в 6 банку ароматизированных веществ, тмин, шалфей, базилик, прочии.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    на 5+.
    одно плохо, продегустировать продукт с тонким вкусом
    чернослива по тырнету невозможно,
    но каждый желающий может сам всё сделать запросто.
     
  10. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    ну, слава богу, что технологии не передают предметы, вкус и запах, а то мы в гости к другу другу перестанем ходить
     
  11. HACOC

    HACOC Любитель пива

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо за ответ.
    Вопрос: шесть банок какого объема и какой процент алкоголя на выходе?
    И ещё, я задаю много вопросов, но хотел бы внести свою лепту в "общее дело", так сказать. Делаю ликер из клюквы, очень простой рецепт, но есть одна тонкость, к которой я сам пришел, она очень ускоряет и улучшает процесс, хочу поделиться, где (в каком разделе) лучше выложить?
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Первая банка 10 литров остальные по 3 Л, с 1 кг. сахара и 100 гр. пекарских дрожжей получается 0.5 литра спирта крепостью около 90 градусов. Рецептом ликёра, наверно, в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  13. HACOC

    HACOC Любитель пива

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я прошу прощения, это на каждый килограмм сахара вы кладете 100грамм дрожжей? Если ставить литров 30 браги, то нужно примерно килограмм 6 сахара и 600 грамм дрожжей?
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если дрожжи пресованные, сырые, то полкило на 6 кг сахара это минимум.
    Сухих-гранулированных достаточно 100-120 гр, надо конечно сделать разводку,
    чтобы быстрее дрожжи принялись и хорошо сработали.
    На форуме есть конкретные темы по дрожжам, лучше такие вопросы там обговорить,
    а это тема о технологии дистилляции напитков.
     
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Вот, решил попробовать, брага виноградная 20 литров в фляге в верху, на плите 30 парогенератор, остальное стандартное.
     

    Attached Files:

  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Утеплил флягу.
     

    Attached Files:

  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    супер-чача получилась?
     
  18. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Какая то не очень вкусная и голова сегодня болит, да и грязи много убирать пришлось. А вообще то вариант дистиляции очень даже не плохой, на режим у меня выходит примерно одинаково как и прямой нагрев. Попробую сахарную таким способом перегнать.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    результат меня озадачил.
    может что с брагой не так было?
     
  20. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Под грязью имеется в виду виноградный жмых.
     
Loading...