1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by bash, Dec 6, 2012.

  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Потом как понять"автоматически подстраивается флегмово число(черт бы сломал ноги об это слово)"?
    Да и зачем мне знать это флегмово число Мы все пьем МЕНДЕЛЕЕВКУ и чуть крепче.А там с каким числом ОНО появится- все-равно разбавим до
    нужной концентрации и будем рады продукту хорошего качества. ВОТ В ЭТОМ ВСЯ СУТЬ.
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    а нан не стесняется размерчиком:
    Барбатер должен иметь объем не меньше четверти от объема перегоняемой браги. Если куб вмещает 40 литров браги - 10 литров барбатер. В барбатере надо организовать эмульгационный режим тепломасобмнена. То есть набить дрянью какой-нибудь наподобие нержовых мочалок. Но в этом режиме будет тогда смысл, если будет большой возврат конденсата из верхней банки. То есть нужен холодильник вверху и повыше, чтобы стекающий конденсат подольше контактировал с поднимающимся паром. Трубу надо большого диаметра а не банку, на стенке которой будет контактировать пар и конденсат или тоже набить мочалками... Затопленные мочалки будут рассекать пар на мельчайщие пузырьки, которые будут образовывать парожидкостную эмульсию, что очень хорошо для тепломассообмена, который будет очень важен при большом притоке конденсата, который образуется на димроте
     

    Attached Files:

  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Анатолий, Флегма это та жидкость которая образуется на стенках банки - конденсат по сути. Флегмовое Число - это отношение жидкости которая стекает на дно банки к жидкости которая бы образовалась из пара, который покидает барботер. Например: В барбатере остается 2 л/ ч, покидает 1л/ч, ФЧ = 2/1 = 2
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Ну тупой я в химии(и не только в ней) А Вы меня достаете то флегмой, то димротом, то эще чем-то типа Большой Берты.
    Ну да ладненько..Я в своих оставшихся мозгах уже прокрутил 2ой этаж--завтра буду делать.Сделаю--покажу, а Вы отнеситесь как-то?
    Хоть не собирался изобретать велосипед--но что-то уже уложилось. Попробую.
    А тем более АЛЕКС просит.
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Вот видиш БАШ И прыгай туда-сюда зачем??? давай определим одну ветку??? И будем "тереть" одну тему.
    Ну давай будем здесь.Мне какая разница--Лишь-бы не прыгать по веткам.
     
  6. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Можно поинтересоваться: чем обосновано это число? Одна ступень разделения =одной ТТ?
    Есть трубка нержа Ф=27 (не критично?)
    Н трубки = 260
    Н холод = 140 (примерно)
    Ф трубки= 20
    Медный холодильник Ф трубки = 6 мм
    ХЗ
    из 2.5 стандартной браги 250-300 мл крепкого напитка (от 80 до 90 % об). При разбавлении водой получится обычная водка, практически не имеющая постороннего запаха.
    Если отбирать со скоростью 3-4 капли в секунду, то за час получается от 500 до 700 мл продукта, крепостью примерно 50% об, продукт имеет не резкий запах хвостов, мягкий на вкус.
    При скорости отбора не выше 4 капель в секунду, напиток не требует дополнительной очистки или повторной перегонки. Естессно без барботера.
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Martin, я пересчитывал по калькулятору количество ступений разделения. Взял изначальную крепость и конечную и пересчитал. Количество ступений обусловленно высотой аппарата. Твои 20 мм не оставляют шанса на модернизацию, да и 27 мм в тех же примерно критериях. Недавно сделал соседу из такой трубы аппарат - скорость погона очень низкая - 300 мл/ч , а с уменьшением спиртуозности в кубе - еще меньше, правда крепость 96% при высоте насадочной части - 1 м ... Потолще бы трубу...
     

    Attached Files:

  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мочалкин блюз в исполнении баша:
    ты бы так сразу и сказал, "хочу сделать РК на коленке".
    вот и всё мочало, начинай сначала. Баш ты бы сразу и ссылку дал
    на хд с мочалочными мучениями, как травить, как чистить и
    т.п. мучительная фигня.
     
  9. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Вот и не надо реликт модернизировать.
    Потолще это уже поискать надо.
     
  10. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Nanobeer, а где на ХД используют эмульгационный режим барботажа?? Ты одно время сам предлагал такой вариант, но только что-то у тебя не пошло, не реализовалось.. дажи фотки барбатера с мочалками где-то гуляют...

    На ХД эмульгационный режим барботажа априори не возможен - цели и задачи у них другие: простой, 100 лет назад придуманный метод они усложняют электроникой для простого повышения цены аппарата... Эмульгационный режим им просто не интересен из-за простоты и ненужности автоматики. Тебе походу, тоже не интересно сделать аппарат, который бы из браги давал продукт, не загаженный изоамилолом и альдегидами, с недостаточным для органолептики количеством эфиров, что показала хроматограма Гандураса.. Мне интересно, ребятам, которые здесь собрались - тоже интересно, лучше бы вместо замечаний подключался к обсуждению, твои знания будут не лишними..
     
  11. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Оно даже не только интересно, а необходимо.
     
  12. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    bash, одна ступень разделения - это что за величина?
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    А у тебя, как и у меня, нет трубы на 41 или 50, а нужен экспериментатор у кого есть такая труба... У Анатолия Ивановича, уверен, есть такая труба и станки у него есть всякие... И изходя из его пенсионерского статуса, у него есть свободное время для проведение эксперимента...
     
  14. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Martin, вот у тебя в кубе брага 14% крепости, ты ее кипятишь, из нее выходит пар крепостью 60%. - это одна ступень.. Если этот пар сконденсировать и снова закипятить - то крепость пара уже будет - 83% - это уже вторая ступень разделения. Смотри в калькуляторе "температура кипения и пар".
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    И труба есть. И возможность изготовления есть. А я уже сделал "баночный"вариант.Перевернул одну банку.Подойдет бражка-я перегоню и
    вам покажу.Это еще 2-3дня. А конструктив я сегдня доделал.А с трубой--пока для меня"непонятки".Как и с холодильником димрот(хрен ему в рот).
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Написал-все пропало. Я мочалками заряжал барбатеры года 1,5 назад. Потом отпала необходимость.
     
  17. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Анатолий Иванович Ну красава!! Прямо поэт!! Ждем результата, жаль только, что у вас нет точного ареометра!! А фотку двухуровнего сделали?? Охота посмотреть..
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Вот они лежат у меня на подоконнике. Хочешь Сфоткаю.Я думал во время перегонки сфоткать или снять на камеру.
    А может какие-то коррективы внести???Отзовись?БАШ.
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Анатолий, корректировать можно только после того как посмотрю..
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Мочалки или путанка из тонкой проволоки, имеют смысл только тогда, когда будет дополнительный конденсат, для обеспечения которого нужен дополнительный холодильник вверху аппарата.
     
Loading...