1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    При чем тут фантазии и изобретения? Фантазии- это у тебя, на предмет своего места в этом мире, Ты с какого бодуна решил, что твое критиканство остановит полет мыли?? Самому то слабо что-то да хоть изобрести??
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    :D:D:Dсмотря что считать изобретательством.Выдумывание бредового описания идеи,с последующим,глубокомысленным надуванием щек.И долгой многозначительной паузой:oldman:
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    я не про паузы и бредового надувательства, я про тебя спрашивал, а многоль ты наизобретал, чтобы вот так запросто обсирать уважаемого человека нат форуме?? Я понял бы тебя, еслиб ты изобрел теорему бойля-мариота или миниколайдер построил бы в в спичечном коробке из под скрепок.. А так...??!! Воду льешь попусту...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    незачем так горячится и не кого не обсирал, тем более

    и в мыслях не было, только напомните пожалуйста чем же знаменит сей достойный человек
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    А вот шас над Торорнто настанет ясное безоблачное небо, этот достойный человек простнется, почитает твои коменты, те что модер потер в тот раз, тоже прочитает в корзине порывшись, и ты узнаешь чем "знаменит"... тебе, имея уже одно предупреждение - крышка.. Здесь за намеренный тролинг, за намеренное неуважительное отношение к оппонентам, два раза не предупреждают...
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а чё в стране уже есть есть знаменитые деятели от самогона?
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    @nanobeer, самый знаменитый самогонщик - это членкореспондент Нужный. Второй человек - это наверно DDD.
     
  8. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    а кто,кто меня обскакал
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Баш, тут ты не прав.
    Оппонентом в этом вопросе может быть или технически грамотный чел, который на формулах концентрационной и термодиффузии покажет расчётом, что эта идея не будет достаточно хорошо работать, чтобы заменить традиционный метод дистилляции, или опытный практик, который сделав правильный опыт, докажет, что этот вариант не получается как следует и в практике дистилляции нет иного пути как испарять четверть объема воды из куба .
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    он известен как профессиональный нарколог,
    отстаивающий питиё самогона против водки из ректификата.
    сам-то он гонит по старинке. или вообще не гонит.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 14, 2013, Дата первоначального сообщения: Oct 14, 2013 ---
    вот сделай этот простой эксперимент, будет пища не для флуда.
     
  11. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    какой именно мсд? ползовался по времени затратно но результат нравился.с переходом на зерновую отказался,смысла не стало
     
    Last edited: Oct 14, 2013
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    видишь ли DDD тут тема не о МСД, а об экономном методе испарения спирта в кубе,
    а это совсем не одно и тоже.
    твоё мнение о применимости МСД для зерновой браги это твоё личное мнение, и мало что значит,
    так многие опытные самогонщики получают на МСД хороший результат из любой браги.
    Возникает всем известная сентенция о плохом танцоре, так как за исключением трёпа
    ничего на форуме у тебя нет, ни фото, не видео, ни внятных постов о своих делах.
    Вот скандалист-бузотёр ты первостатейный, уже третий или четвертый раз бузишь не по делу.
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    @DDD, а что в зерновой меньше изоамилола или уксусного альдегида?? Если зерновые ароматы маскируют запах примесей - это не значит, что их там нет. Хроматограмму показать для сравнения??

    @nanobeer, куб с таким нагревом вполне может работать, если каким-то образом исключить конвекционное перемешивание жидкости по высоте. Нагреватель должен быть по всей испаряемой поверхности, наверно даже плавать должен на поверхности. Но экономия здесь будет только на нагреве жидкости до кипения, на испарение энергии затратится ровно столько же, как и в тардиционном способе.
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    используем любой повод уйти от темы.самим собой же созданной. в чем логика? тема придумана,теперь ждем кто её воплотит?
     
  15. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    я здесь вижу бражную колонну с потоянной подачей браги
     
  16. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    мне нравится зерновой дистиллят,и пиво из солода,а не из муки
     
  17. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    @DDD, какая бражная колонна?? Тема о методах нагрева-испарения, а не о аппаратах!! В НБК что энергия экономится на нагреве-испарении??
     
  18. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    так пусть автор выложит что то вразумительное

    он еще ни чего не показал,но ты уже доказываеш ему ,что он неправ.
    где куб,как он выглядит?
     
  19. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    метод-електротяга, испарение-утеплите куб или создайте вакуум. ну если нет -это нобелевская премия,как минимум:Dв самогоноварении
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    @DDD, ты уже вроде, как на нобелевку тянешь?? Что если утеплить куб - энергиии меньше затраться на испарение?? При вакууме, что на испарение меньше тратится энергии, чем при атмосферном давлении??
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...