1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    булькатирует хорошо.
    продукт лучше собирать в бутылку 1Л,
    спирт хорошо испаряется из широкого горла банки
    даже при Т ком
     
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Вот что есть в магазинах в Вильнюсе на ценнике написано что это "Уплотнитель баночный", в упаковке по 6 шт. Явно не резина, очень эластичные. Цена: белые прим. 110 руб. красные прим. 57 руб.
     

    Attached Files:

  3. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    Боюсь, что с вильнюса и долго и дорого будет :(
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Гениально!
    Шикарная закуска под пивко!!! МАСТЕР!!!!
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Spirit,
    ты не очень внимательно читал мой
    пост

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    о первой МСД системе.

    В ней 4 года без проблем и ремонта работали обычные закатные крышки
    для консервирования.
    Не нужно усложнять простые вещи.
    Просто не значит плохо. просто - это надёжно.
     
  6. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Нчало процесса [​IMG]
     
  7. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    [​IMG] Вот это начало процесса
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    [​IMG] Процесс в середине.В общем не впечатляет.
     
  9. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    [​IMG] Окончание процесса.Сейчас сливается для вторичной перегонки с другой брагой.Декларированного окончания процесса я не получил.Выход тоже меньше
    ожидаемого(были не большие утечки,которые замазывал тестом) Во время изготовления барбатеров сломал 7 3х литровых банок-Уплотнение проблемное-чуть пережал-банки нет.
     
  10. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Я прошу прощения, но моё мнение что Вы (Анатолий) неправильно поняли суть конструкции 2-х секционного барботера.
    Вы изготовили и установили только внешний цилиндр, но должен быть еще и внутренний. Спасибо
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Первый снимок пытался редактировать-не получилось.Это фото 1х 500мл прдукта.У меня бытовой спиртомер-кончик еле выглядывал.Что-то около 90-92 пр.Следуюещие стаканы пошли на понижение(80,75,65,55) О 95пр.и намека
    не было.Прокомментируй НАН? [​IMG] Такое уплотнение очень жесткое.
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Дмитрий посмотри предыдущее фото.
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Куда делись мои 4 или5 фото?
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Где мои фото? [​IMG] [​IMG]
     
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Зачем Вы засунули маленькие баночки в барбатёры? Смысл сдвоенного барбатёра в том, что барботраж происходит и в маленькой и в большой банке не зависимо друг от друга. А у Вас просто ерунда какая то.
     
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Имеет смысл если в доме места мало, некуда поставить банки. В остальном смысла нету.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это 100%. В такой конструкции из металла на хомуте должна быть пружина чтобы стекло
    горла банки не передавливать, а охватывать но не очень туго. Этот хомут ничего не герметизирует,
    его назаначение вспомогательное.
    Что до результата опыта, то он закономерен. У Вас внутряння ёмкость стеклянная
    баночка ( этот момент в конструкции я проглядел, извиняюсь что поздно об этом пишу),
    теплоотвод из первого отсека очень малый через стеклянную стенку
    так как перепад температут мал, несколько градусов и поэтому вся конденсация проиходит во втором отсеке,
    где теплоотвод от стенки банки в воздух уже заметен для процесса конденсации.
    Сколько было у Вас конденсата в первых отсеках барботёров?
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    В малых банках было мл.по 50-60. В 3х литровых-по 600-800. Еще один опыт перегонки проведу через 2-3 дня.Потом определюсь с дальнейшим. [​IMG]
     
  19. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Анатолий, у Вас внутри 3-х литровой банки находится цилиндр (пивная банка) который в положении "дном вверх" , НО внутри него должен быть еще цилиндр меньшего диаметра!!!! Иначе эта конструкция бессмысленна!
     
  20. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    нашел на Украине вот такие крышки по 30 грн (есть около 100 шт) [​IMG] н.1 [​IMG] [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
Loading...