1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая зерновая варка-Aleksandr54

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Aleksandr54, Mar 10, 2015.

  1. Aleksandr54

    Aleksandr54 Начинающий Пивовар

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Тогда не знаю на что думать, стояло 13 дней, последние 10 дней брожения не было вообще, разбил на карбонизацию, посмотрю что будет
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это ты как определил?)
    --- Последние сообщения соединены, Apr 26, 2015, Дата первоначального сообщения: Apr 26, 2015 ---
    После третьего дня не было выделения углекислоты (вообще, а не "гидрозатвор молчал"), не было пены, сусло стояло прозрачным до дна, а плотность была уже на уровне расчетной конечной?)
     
  3. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Messages:
    242
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Мое мнение (никому не навязываю) - эта фраза вобрала в себя основные мифы домашнего пивоварения.
    1. Ни одно из приготавливаемых мною "пив" не было до конца готово за 2 недели брожения, ни пшеничка, ни какое другое. И чем больше варю тем больше убеждаюсь, что для типовых элевых температур брожения 18-23 С, и 3 недель мало, сейчас держу не менее 4 недель. Сам тоже начинал с 2 недель начитавшись "типовых" инструкций на разных сайтах. Причины обговорены 1000 раз - и КП, и осветление, и дрожжи во вкусе, и осадок в бутылках и т.д. и т.п.
    2. Уважаемый, переиначив поговорку скажу так - если Вы не видите суслика это не значит что его нет. Уверяю брожение есть и на 5 и на 10 и на 20 день брожения. Никогда не ориентируетесь на молчащий гидрозатвор, и если используете ареометр как показатель неизменной плотности на бродящем сусле, то не факт, что Ваши замеры корректны. Поясню свою мысль - опустив ареометр в мерный цилиндр он тут же покрывается пузырьками СО2 которые толкают его вверх сколько бы я не пытался их стряхнуть вращая ареометр или еще как, ситуация только усугубляется, поэтому для замеров КП использую только рефрактометр.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Aleksandr54

    Aleksandr54 Начинающий Пивовар

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, Alexor, Спасибо за ответы-советы, скорей всего поспешил маленько, теперь поздно переделывать посмотрим что будет, ну и на будущее мне урок)
     
Loading...