1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Discussion in 'Пивной треп' started by Mc Doc, May 25, 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Bourgogne des Flandres Biere Brune Бельгия
    Не удержался и купил подарочный набор :) соблазнил как всегда бокал (шарообразный траппистский (trappist)) ну и конечно добила цена 210 руб.
    Бутылка 0,33 л - красивая прозрачная этикетка!

    экстрактивность начального сусла – 14%, содержание алкоголя – 5% об.
    Состав (по этикетке): вода, ячменный солод, кукуруза, сахар, пшеница, жареный ячмень, краситель E150, хмель, ароматизаторы, антиокислитель E300. Не люблю когда Е появляются...но видимо без них ни как...

    Тип: Abbey Dubbel (темный аббатский эль).

    Bourgogne des Flandres Biere Brune производится пивоваренной компанией Timmermans. Его отличительная черта в том, что при производстве в него вводится некоторая доля ламбика. Но это не единственное отличие: перед бутылированием этот эль отдыхает полгода в дубовых бочках.
    Условия: охлажденное до 8-10°С, шарообразный траппистский (trappist) бокал.

    Вкусовые ощущения: без горчинки, послевкусия ярко карамельное, с фруктовым оттенком. Особенно хочу отметить запах, очень очень приятный, яблоко, карамель. Жена сказала пахнет колой, не совсем так, но похоже :)

    Свое замечание скажу, не переохлаждайте это пиво!!! Очень меняется вкус холодного.
    Первую бутылку пил температура была 19 гр - считаю идеально. Вторую пил 10 гр - уже холодное, пиво явно потеряло свой аромат сразу...так что то что написано в условиях производителя не совсем правильно :) чисто личные впечатления.

    Пиво хорошее ставлю твердую 4-ку (даже наверное с плюсом), стоит выпить не 2 по 0,33, а хотя бы 2 по литру :)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Буду постепенно пить и описывать )))))

    [​IMG]
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Пиво от очередной "собачей" пиварни ))))))))))))))))))
    Получил в подарок от жены...
    Видать очень популярное слово "собака" в названии пивоварни ))))

    [​IMG]
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :eek:h: сумашедшие креативные рисунки...
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Загляни на сайт -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Там еще и не такое увидишь!
    :highvoltage:
     
  6. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    серия wild dog заинтересовала
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    У нас в магазине только три вида. Но что характерно, из разных категорий!
    Пока не пробовал, хочу в выходные насладиться... распробовать!
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    насладись и живописуй !
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да я почитал сайт, мне понравилось, они делят пиво на сезонное, это уже мне нравится.
    хочу услышать что же оно по вкусу, а хорошо бы воспользоваться диаграммой вкуса и выложить картинку, тогда было бы проще понять что оно из себя представляет.

    диаграмма здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Диаграмма - это слишком научно, все таки вкус он варьируется...
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Flying Dog - K-9 Cruiser -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Flying Dog - Gonzo -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Flying Dog - Doggie Style -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Диаграмма как раз простая и сразу видно какое то сравнение с другими марками. Даже если оценка будет субъективной, зато можно будет сравнить наши совместные ощущения.
     
  13. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Два Ирландских пива и Литовское.
    Бум тестить!
     
  14. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Какая же ГАДОСТЬ эта ваша заливная рыба!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Hertog Jan Dubbel / Герцог Ян Дюббель (темное) / 0.5л /
    Дюбель - темное пиво двойного брожения. Крепкое пикантное пиво, обладает полным сладковатым вкусом, темно-коричневым цветом и богатым ароматом.&#65279;

    Характеристики
    Вид пива Belgian Strong Ale
    Крепость 7.3 %
    Название Hertog Jan Dubbel
    Объем 0.5 л
    Пастеризация Пастеризованное
    Плотность 16.4 %
    Состав Ячмень
    Страна Голландия
    Тип брожения Верховое (Эль)
    Фильтрация Нефильтрованное
    Цена 0.5 литра 350 РУБ

    [​IMG]
    [​IMG]
    Дорогое пиво, крепкое пиво, ожидал от пива много, но в итоге не понравилось! :(
     
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Только читал про это пиво, Герцог Ян! Не пробовал. Но что то интересное должно быть, тем более "Дубель".
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Hertog Jan Dubbel – это особое темное голландское пиво, называемое пивоварами Hertog Jan дегустационным. Это означает, что данный сорт требует к себе особого внимания. Прежде чем употребить напиток, медленно налейте его в бокал и насладитесь великолепным бордово-коричневым цветом, густой и стойкой пеной (пены не было). Затем вдохните его нежный аромат и сделайте небольшой глоток, чтобы ощутить насыщенный солодовый характер пива. И, наконец, получите удовольствие от приятного, слегка сладковатого послевкусия.
    Вот и я тоже думал, что оно меня удивит, долго пытался уловить какую то изюминку, но как то не состоялось :confuse:

    Характеристики
    Вид пива Belgian Strong Ale
    Крепость 7.3 %
    Название Hertog Jan Dubbel
    Объем 0.5 л
    Пастеризация Пастеризованное
    Плотность 16.4 %
    Состав Ячмень
    Страна Голландия
    Тип брожения Верховое (Эль)
    Фильтрация Нефильтрованное
    Цена 0.5 литра 350 РУБ
     
  18. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Проблема теста пива - это правильное выдерживание при определенной температуре.

    Для плотных сортов (мое мнение) не нужна низкая температура - ибо раскрывается аромат при более высокой.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    7,3% и уже без пены.
    не густо.
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Это уже крепкое пиво можно сказать :) и вполне нормально, что без пены.

    Хотя я варил империал стаут как то там 9,4 было у меня и пена была. Видимо я думаю от свежести зависит и возможно большинство коммерческих сортов пива пастеризуют, возможно это тоже влияет на пеностойкость.
     
Loading...