1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация пива (шпунтование) и розлив (для ЦКТ)

Discussion in 'Розлив, карбонизация и выдержка пива' started by BEERFAN, Jan 17, 2014.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Не, ну ладно, но зачем его повышать, если пиво закорбанизовалось.разливать по кегам под давлением и все.
     
  2. djenya74

    djenya74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Ну похоже встало все на свои места (надеюсь). Перед шпунтованием как я понял - добавляется солодовый экстракт или праймер или еще че - дрожжам поесть - специально чтобы не допустить нехватки давления шпунтования. Лишнее то стравится в любом случае. А градус пива не сильно поднимиться из за этого? Я до этого просто думал что можно не расчитать - когда клапан закроют - а там уж и бродить нечему
     
  3. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    Messages:
    77
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Location:
    Новочеркасск
    Ratings:
    +73 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Новочеркасск, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    В ЦКТ ничего не добавляется. Шпунтовать начинают после того как сброжена основная часть экстракта, снимают дрожжи и дображивание происходит за счет оставшихся дрожжей и экстрата.
    Если значение на манометре до охлаждения 0,9 бар, а после охлаждения - 0,3 бара, считается это незначительным сжатием сред?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. djenya74

    djenya74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    ну смотря сколько оставили под газувую среду - если "под горлышко" пивом залили цкт - незначительно будет - если же много "пустоты" (углекислого газа) - то сожмется значительно
     
  5. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    Messages:
    77
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Location:
    Новочеркасск
    Ratings:
    +73 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Новочеркасск, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    85% заполнено от общего объема танка на брожении. Под горлышко - эт я понимаю все 100%.
     
  6. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    Messages:
    77
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Location:
    Новочеркасск
    Ratings:
    +73 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Новочеркасск, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Согласна, если там дома или мини-пивоварня, или еще что.. А на большом производстве поддерживают уровень СО2 на определенном значении, лучше часто и по чуть-чуть добавить, чем один раз и много. Потому что есть плановый расход углекислого газа в день, и если он вдруг большой, начинаются там разборки и истерики всякие, мол, "куда вы его дели?!". Будет маленькое давление СО2 в танке- программа не запустится на фильтрацию.
     
  7. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Чёт нигде не могу найти внятной инфы,
    сколько бар должно держать цкт для полноценной карбонизации пива?
     
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    зависит от стиля. для лагеров видел пол-очка ставят.
     
  9. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Добрый день, извиняюсь если не туда, не нашел куда написать, а создавать новую тему не стал...
    Допустим на моём цкт стоит спускник на полтора бара, На монометре на через какоето довольно большое время после брожения должен показывать давление меньше чем полтора бара?, я имею введу- после брожения газы не выделяются, а имеющиеся впитываются в жидкость и монометр показывает меньше чем полтора?, или всегда полтора должно показывать?
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    шпунт аппарат в смысле? Давление должно появится сразу с начала брожения если шпунт закрыт и расти до давления отсечки. короче если выставить одно очко, то и давление будет в одно очко. остальное сброситься
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Нет ну эт понятно, вопрос в другом-
    -допустим оставил я пиво в цкт месяца на полтора, лишнее через через клапан спустит, но через какое то время брожение остановится, а еще через какое то время по теории газ должен впитаться в жидкость, так вот вопрос-монометр спустя полтора мес будет показывать то же значение что и у клапана сброса?, или меньше?

    К чему это я спрашиваю, при моём первом брожении в цкт , спустя полтора мес монометр показывал практически ноль, так и должно быть, или гдето травило?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    травило какую то прокладку или шпунтап
     
  13. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    А какое давление оптимальное для шпунтапа?
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    всё согласно стилю пива или ТУ
     
  15. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Среднеарифметическое ))) какойнибудь евролагер, ну чтоб газа норм было и не пена сплошная при наливе ))
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    25 PSI при +18
     
  17. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Незнаю сюдали я пишу,
    Но, имеется цкт 80 литров, попытался слить дрожжи, так одна пена фигачит, давление 1,5 бар, температура комнотная, ибо эль
    Не представляю как по бутылкам розливать?!
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    с начало дрожжи должны уйти, потом пиво. да с пеной. давление же.
    разливать самотеком не получиться, только изобарным методом. или стравить давление и карбонизовать в бутылке
     
  19. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Messages:
    285
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Что такое изобарным методом?, планировал подключить балон с цо2 и им выдавить пиво , а розливать через вот такой кран
    не получится?
    [​IMG]
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    нет. такой кран только в кружку наливать
    изобарный-создается одинаковое давление в приемной емкости и емкости с пивом. пиво перетекает самотеком без пены в теории
    --- Последние сообщения соединены, Sep 14, 2015, Дата первоначального сообщения: Sep 14, 2015 ---
    купи кеги и в них разливай и пей из них с помощью этого крана)
     
Loading...