1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вино из концентрированного виноградного сока. Личный опыт. Домашнее вино.

Discussion in 'Вино' started by 9xxz, Jun 12, 2011.

  1. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Ради эксперимента заказал вино.Быстрого приготовления.Из концентрата сока австралийского виноградного.Одно из этих:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Пишут что за 7 дней уже готово будет.Поставь в восресенье -пей в понедельник :))).Есть вообще вина за 5 дней уже готовые.Посмотрим когда придет набор.Что в нем и какие присадки.О результатах напишу.Судя по отсутствию большинства вин(хотя раньше они были) этой фирмы -его раскупают.Поэтому и выбрал ее.Может популярно из за скорости приготовления?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ну видимо скорость, за счет каких то дрожжей...могучих...которые сбраживают всё быстро, а вот как оно быстро осветлиться может, этого я пока не понимаю.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Сюда загляни:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Я думаю с этими ирлашками связаться, да узнать по чем они продают литр сока.

    Плюс у них сейчас программа - места ограничены - учат делать сидр плюс как бонус 5 литров сока яблочного (не шняга, а выжатый реально) входит в стоимость обучения.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Да интересно.Весь вопрос в цене.Думаю яблочный будет самый дешевый у них.На сайдер самое то.На днях позвоню им из любопытства.
    Отправил мыло им.Посмотрим что ответят :).
     
  5. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Пил замечательное домашнее вино в Краснодарском крае в районе Тимрюка.Практически каждый дом делает свое вино.Но лучше покупать по знакомству.Туристам могут неформат продать.
    Был в этом году в Болгарии.Зашел на домашнюю винодельню.Мужик потомственный винодел, на продажу вино со своего винограда делал .Он сказал что русские не очень в вине разбираются :).Все послаще хотят.Его слова-нет белого негра.Так и вино не может настоящее быть полусладким.Виноград должен быть полностью вызревшим и вовремя собраным.Потом первичное брожение бурное и вторичное спокойное. Выдержка.Температурный диаппазон важен.И как итог сухое вино.А чтоб получить полусладкое просто дрожжи химией убивают и остаётся несброжженые сахара . Жена долго его слушала но все равно купила полусладкое :).Я взял неплохое Савиньон которое я не очень люблю.Но после дегустаций различных вин оно мне больше всего понравилось у него.Было еще вино с травами.Полынь помоему.Болгары дают его старикам и детям по немногу для аппетита.
     
  6. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Ну вот пришел набор винный.Как и ожидалось в нем сикретные присадки.
    1-Большой пакет с дрожжами и с подпиткой дрожжевой.
    2- Пакет со стабилизаторами( E202, E224)
    3- Два пакетика прозрачных с Super Finings. Как я понял это связывающие осветители,осаждатели....
    4- Сама канистра с концентратом сока виноградного.
    [​IMG]
    Теперь думаю у меня печень не отвалится ? :).Пить это.
    Поставил при температуре 18С.Рекомендуемая 20-24С.Думаю если дрожжи возьмутся то брожение продлится дольше обещаных 6 дней.Начальная плотность 1073.Конечный алкоголь ожидаю 9,5%.
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Какой же ты БАЛБЕС!
    У тебя такие возможности!!!

    Иди в Теско, купи виноградного сока 25 пакетов (при скидках - меньше 25 евро).
    4 кг сахара - 1,19 евро 1 кг.
    Дрожжи - 1,65 евро -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Все это сбродил - порядка 2-х недель или больше. На вторичку на недельку.

    Щепа дуба - 2,99 евро - 100 гр (прожарить в духовке при 150 гр - 1 час)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Перелить в бутыль или снова в ферментатор и добавить щепку. И конечно в дальний угол на 1 год.

    Через год у тебя Самое душистое, самое вкусное вино которое ты можешь получить из подручных средств.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Ну вот гдеж ты раньше был.Ждал когда я химию куплю :))).За рецепт спасибо.Всё просто и ясно.Я соки не пью и не думал что их можно дешего купить.Ну да ладно зато буду знать что за зверь вино из концентрата.Вообще это все эксперименты-сайдер, вино ,пиво.Думаю всеже на пиве сконцентрироватся в будущем. Более натурально и вкусно .
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    практически нечем не отличается от вина из сока.
    надо только ОБЯЗАТЕЛЬНО выдержать на холоде (3-4С)
    несколько дней, а ещё лучше пару недеь чтобы непременно винный камень выкристаллизовался.
    уменя с 15Л вина набиралось до 1 Л осадка мелкокристаллического.
    после этого вино получало хороший вкус.
    и голова не ломит
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    странная метода.
    когда виногадный сок сбродит глюкозу, крепость получается невысокая и
    дрожжи активны.
    добавляй в это сусло сахара сколько хочешь ( по расчёту конечно)
    и получишь или сладкое или полусладкое вино и никакой химии.
    так у нас дома делали вино и всегда получалось хорошее, очень вкусное.
     
  11. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Спасибо за совет.Засуну в холодильник на неделю.
    ПС про винный камень я первый раз слышу.Век живи век учись...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Вино моё еле бродит.Давление в баке есть но не булькает.Шапка поднималась сантиметра 3.У меня так один раз с пивом было и оно выбродило нормально .Думаю из за температуры 18 С ,а рекомендуемая от20 .Специальный пояс заказывать нагревательный -жаба душит.Кто что думает?
    1 Оставить как есть .Выбродит только дольше время займет.
    2 Принять меры и купить грелку.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если у вас нет в баке водяного затвора,
    есть риск получить уксус.
    по винному камню -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    пишут что он выпадает в бутылках, но

    если выдержать молодое вино 3-4 месяца в 20Л бутыле при 4С
    в подвале, вино осветлится а осадок заберёт все тв. частицы.
    Декантируешь аккуратно в 3л банки и пьёш в своё удовольствие.
     
  14. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Гидрозатвор присутствует.Все в норме.Буду исходить из показаний аэрометра.Жена разбила колбу вчера.Чем усложнила мне жизнь :))).
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ждём-с дегустацию молодого вина.
     
  16. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Вино еще бродит вкус очень радует пока.Суше становится каждый день.
    Порылся по сусекам и обнаружил прикольные бутыли подаренные мне давно одним очень пожилым человеком (97 лет).Думаю их использовать под праздничную настольную тару для вина.Когда компания большая будет.

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    У меня сейчас 6 бутылей (как у тебя прозрачные) стоит с вином и щепой из бочек из по Хереса.
     
  18. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Сразу совета спрошу-чем ты их затыкаешь.Что за пробки к ним подходят? У меня прозрачных 3 штуки есть. Но пробки корковые разваливаются от старости.
     
  19. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Все просто:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    цена вопроса 60 центов в том же магазине.
    Купил новые 6 шт. Что бы перебздеть, даже прокипятил!!!
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вот от калифорнийского вина удобные бутыли на 3 Л.
    залил в них свежее каркадэ-вино.
    [​IMG]
    и банки 3 Л вполне удобны для хранения вина.
     
Loading...