-
Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!Dismiss Notice
-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Dismiss Notice
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Dismiss Notice
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Dismiss Notice
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Dismiss Notice
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Dismiss Notice
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Dismiss Notice
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Dismiss Notice
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиDismiss Notice
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Dismiss Notice
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Dismiss Notice
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Dismiss Notice
-
Dismiss NoticeУважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОDismiss Notice
-
Данный раздел форума является платным, правила получения доступа к разделу, можно прочитать здесь .Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Делаем пиво по рецептам [VIP]
В данном разделе обсуждаем и делимся своими и чужими рецептами по приготовлению домашнего пива.
-
Немецкое пиво
- Discussions:
- 16
- Messages:
- 1,219
Latest: Венский лагер (Vienna Lager) Sergeyms4, Jan 2, 2020 -
Бельгийское пиво
- Discussions:
- 11
- Messages:
- 1,715
Latest: Бельгийский Witbier (белое пиво) Stergh, Apr 23, 2022 -
Розыск рецепта
- Discussions:
- 42
- Messages:
- 454
Latest: Португальское пиво Sagres samosa72, Feb 17, 2019 -
Разные рецепты пива
Здесь Вы можете поделиться своими рецептами, а также обсуждать любые моменты относящиеся к рецептам пива.
Latest: Пшеничное пиво (разные рецепты не по стилям) Dannikki, Apr 10, 2018 -
Английское пиво
- Discussions:
- 14
- Messages:
- 1,972
Latest: Овсяный стаут - проверенные рецепты (oatmeal Stout) Buc, Oct 15, 2019 -
Грюйт
Забытый Эль на травах. Рецепты грюйта. Грюйт (Gruit, Gruit ale, Grut) — травяное пиво, употреблявшееся в Западной Европе до распространения пивоварения на основе хмеля. В состав грюйта входили растительные компоненты, обладающие тонизирующим, лёгким наркотическим и афродизиакальным действиями: мирт, полынь, тысячелистник, вереск, багульник. Добавлялись также ароматические добавки и специи, состав которых мог разниться: ягоды можжевельника, еловая смола, имбирь, тмин, анис, мускатный орех, корица и т. п. При приготовлении напитка использовался мёд. Смесь ингредиентов распространялась в виде порошка, право на торговлю которым во многих местах монополизировалось католической церковью или государством. С появлением хмеля, на который монополия не распространялась, спрос на грюйт, как тонизирующий напиток, неуклонно снижается. Во времена реформации грюйт ассоциировался с католичеством и запрещался из религиозных соображений. К началу XVI века в германских государствах грюйт запретили к производству по закону о чистоте пива.
- Discussions:
- 5
- Messages:
- 94
Latest: Лечебное пиво Maxxx, Oct 27, 2017 -
Рецепты из экстрактов
- Discussions:
- 4
- Messages:
- 34
Latest: Неохмеленное сусло Weyermann LUIF, Sep 30, 2015 -
Ирландское пиво
- Discussions:
- 8
- Messages:
- 599
Latest: Сухой ирландский стаут ramfan, May 22, 2017 -
Канадское пиво
- Discussions:
- 4
- Messages:
- 137
Latest: Sleeman Honey Brown Lager - приворотное пивко Lesheg, May 24, 2020 -
Фруктовое пиво
- Discussions:
- 16
- Messages:
- 721
Latest: Вишневое пиво (разные рецепты, обсуждения) shroom, Nov 5, 2017 -
Американское пиво
- Discussions:
- 13
- Messages:
- 855
Latest: Американское Пшеничное и/или Ржаное пиво vsokol, Feb 21, 2018 -
Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
- Discussions:
- 21
- Messages:
- 1,153
Latest: Тыквенный Эль (ПТО - пряное/травяное/овощное пиво) zachem, Oct 17, 2017
Thread Display Options
Loading...
