1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. 2015-11-24 14-40-45 Скриншот экрана.png
    2015-11-25 16-09-30 Скриншот экрана.png
    IMG_0699.JPG
    IMG_0701.JPG



    Ждем 10 дней! В бачках разные дрожжи! Интересно вкус будет отличаться?!
  2. Однажды Саратовской ночью началось...

    IMG_2593[1].JPG

    Строго не судите - первая запись. И еще... Мне нравиться когда картинок много))) Лично мне этого не хвает в других блогах. Надеюсь в будущем перейду на видео. Сейчас снимать не на что...


    История первой варки кратко - фигня.

    В начале пробовал сварить в ведре. Стоимость 450 руб. Объем 15 литров. ничего не получилось. фИЛЬТРАЦИЯ----120%. Пипец получилась. Солод растил сам. Превысил температуру при сушке и осахаривание не произошло. Писал в теме растим солод в домашних условиях. Понял ошибки благодаря данному сайту.


    Решил потратиться. (январь 2015 года) Купил две кастрюли на 40 и на 30 литров на авито. Цена вопроса 2000 рублей.

    IMG_2542[1].JPG IMG_2544[1].JPG


    Весы электронные 300 руб.
    IMG_2548[1].JPG


    Электронный термометр 500 руб.

    IMG_2550[1].JPG

    Сахорометр 250 руб.

    IMG_2549[1].JPG

    Солод два мешка по 35 кг. Цена вопроса 3000 рублей. Брал у фермера. Ездил в область. от Саратова 65 км.

    IMG_2555[1].JPG

    Есть плюс поездки. Ездил с женой, тоже заинтересовалась варкой пива. Я даже не ожидал.


    В кастрюлю 40 литров врезал кран (25 минут танцов с бубном) сделал фильтр-систему из метало-пластиковой трубы. В кастрюлю 30 литров просто врезал кран. Время тоже самое что и с 40 литрами - 25 минут. (Соседи офигели наверно когда я обычным сверлом по металлу расширял отверстие)))!!!!)

    IMG_2542[1].JPG IMG_2544[1].JPG
    IMG_2543[1].JPG

    Далее по порядку...


    Солода цельного 5 кг. на 19 литров.

    IMG_2544[1].JPG
    Хмель в шишках 10 гр. Хмель жатецкий гусь 10 гр. для заромата.

    IMG_2553[1].JPG


    Пробовал молоть мясорубкой в предыдущий раз. Моментально руки устают. Решил протестировать блендер. Удача - Посмотреть вложение 9067 без труда и мошенничества.

    IMG_2538[1].JPG IMG_2541[1].JPG


    Все смолол. Разогрел воду до 56 градусов. Водичка родниковая. Заранее съездил и набрал.

    IMG_2556[1].JPG
    IMG_2557.JPG

    30 минут ожидания. Поднимаем температуру

    IMG_2586[1].JPG

    Теперь температура 75*.

    Йодовая проба пройдена. фото до 2 пазу и после 3-й

    IMG_2569[1].JPG IMG_2572[1].JPG


    Что это можно почитать на сайте. Вся инфа есть. Т.е. Крахмал перешел в сахар.

    Это...Чтобы было не скучно...)))
    IMG_2562[1].JPG


    Фильтруемым сусло. По сравнению с предыдущей варкой небо и земля. горд собой.

    IMG_2579[1].JPG IMG_2580[1].JPG IMG_2581[1].JPG IMG_2582[1].JPG
    На газ. Начинаем кипятить. Снимаем пенку.

    Закипело, 5 минут хмель для горечи 5 гр. в шишках

    IMG_2588[1].JPG

    Размешал дрожжи взятые по хале у фермера. Смешал 200 мл воды температура 19 градусов 2 ложки чайные дестрозы и 2 мл. дрожжей из шприца. (1 мл оставил). Дрожжи вообще стоят 250 рублей как выяснилось.))))

    IMG_2573[1].JPG IMG_2578[1].JPG

    Декстроза 150 рублей за кило в Саратове.

    Дезинфекция... Делаю йодовым раствором. как? Читай на форуме...

    IMG_2547[1].JPG

    Час сусло кипит. Бросаем 5 гр. хмеля в шишках для вкуса.

    IMG_2588[2].JPG
    Еще 12 минут 10 г. хмеля жатецский гусь для аромата и выключаем .

    IMG_2591[2].JPG


    Охлаждаем сусло до 18-22 градуса. Делаю это в ванной.

    IMG_2595.JPG
    Переливаем все в бродильную емкость. Вливаем дрожжи. ставим под гидрозатвор.

    IMG_2594.JPG

    Продолжение следует .........О результатах отпишусь. Будут вопросы не надо стесняться - отвечу. Буду рад советам и наставлениям опытных товарищей))