1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Theakston Distiller’s Cask Range Finest Masham Ale

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 210

[​IMG]
Бутылочка мне досталась в дар, и даже без корыстных целей на тему "рецептик бы", а вот просто так - расширения кругозора дегустационного ради =)
За что большое спасибо дарителю, в бокале оказалось нечто не обычное)... не обычное не до уровня "Вау, круто!", но все же такое пиво я пробовала впервые)... должно ли оно таким быть или же акция оказалась не с проста, я не узнаю до следующей дегустации данного пива, если таковая когда-либо состоится повторно...
Ждала бутылочка относительно не долго), недельку всего)... перед пробой торжественно отправилась в холодильник, и в виду определенных отвлекающих факторов... простояла там целых 2е суток =)))).... мытье бокалов... 15минутный таймер от момента "бутылка поставлена на стол"... подготовлена открывашка... бокалы стекают... открыт блокнот и доступ дневного света... томящее ожидание и кадры этикетки.... барабанная дробь... пищание таймера, и рука тянется к крышке...

[​IMG]
Кристальной прозрачности в бокале нет... коричневато-медное... пенная шапка не особо обильная, чуть желтоватая, средне-стойкая...
В запахе сладость леденцов, плодового джема, слегка забродивших спелых фруктов... так же примешивается легкий спиртуозно-лакокрасочно-бочковой тон... мелланоиды/темная выпечка/бисквит... Странноватый запах), довольно слабый, но в принципе вполне приятный... мелькает что-то сырно-дымное в запахе... и хлебное...
СО2 ощутимая, но при этом "гладкая"... полнота тела ниже среднего...
Вкус пустой, водянистый... солоноватый, чуток поджаренный... даже "подрумяненный"... с кислинкой... в привкусе ощущение спирта/разбавленного водой коньяка... Ощущение, будто взяли коньяк, и разбавили почти выдохшейся газированной водой... Не интересное... в конце вкуса так же мелькает что-то древесно-сырно-дымное...
Послевкусие кааапельку горчит, слегка напоминает остаточный фон от коньяка... но опять таки - разбавленного водой... спустя непродолжительное время начинает мягко согревать...

Ну... т.к. врятли я обижу производителя своим замечанием, то не буду подыскивать особо тактичные слова - ерунда какая-то)))).... если охарактеризовать кратко... то берем коньяк, в равных долях почти выдохшуюся газированную воду, смешиваем... и зачем-то ещё и слегка посыпаем специями (ароматизаторами) в стиле "попкорн с сыром"...
*ВТОРОЙ ДЕГУСТАТОР*

Солодовый запах с легкими дикими тонами, какая-то "гладкая" маслянистая алкогольность в аромате (не очень приятный аромат), можно сравнить с выдохшемся коньяком..
Тело гладкое, маслянистое (чем-то напоминает переспевший огурец, семенной) под стать запаху, с кисловатым привкусом и не очень приятной гладкой приторностью, немного напоминает коньячное (бочковое..). Не понравилось.

Вложения:

  • 1.1.jpg
    1.1.jpg
    Размер файла:
    117,8 КБ
    Просмотров:
    669
  • 1.2.jpg
    1.2.jpg
    Размер файла:
    75,3 КБ
    Просмотров:
    704
Вам необходимо войти для комментирования