1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

O'Hara Leann Follain (стаут)

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 351

Полный, насыщенный эль "O'Hara's" Leann Follain был запущен в производство в 2009 году после того, как пилотный лимитированный выпуск нового эля "O'Hara's" Extra Stout в 2008 году получил весьма позитивные отклики. Рецепт был слегка доработан и добавлен в основную производственную линейку под новым именем.

"Leann Follain" — ирландско-гэльское выражение, означающее "полезный эль/стаут". Самое высокое по сравнению с другими элями компании содержание алкоголя, богатые тона шоколада и кофе, сбалансированные с крепкой горечью и тонким пряным ароматом от щедрой порции хмеля сортов Northdown и Fuggle, делают свой вклад в общую картину богатого эля с сильным характером. Именно об этом эле известный критик Conor Pope написал: "Это "Экстра" ирландский стаут в своем классе". Пиво является обладателем многочисленных наград и титулов.

[​IMG]

Это пиво так же ждало меня несколько месяцев, и пару недель назад таки ко мне добралось), за сутки до дегустации бутылочка была отправлена в холодильник.
Непосредственно в день дегустации достала её, и дала отогреться в течение 40 минут, за 10 минут до наполнения бокалов начисто их вымыла в холодной воде с нейтральным моющим средством и дала стечь. Температура подачи порядка +12...+13С.

Итак, начало конечно стандартное, но смысл там тот же, так что зачем по новой переписывать))), итак бутылочку вскрыла и начала наполнять бокалы - пены полно, она темно кофейная, даже шоколадная, густая и мелкозернистая, очень стойкая и так же как в предыдущей дегустации формирует горку при оседании, во время наполнения расходится достаточно резкий жжено-вискарный аромат. Пиво очень черное, чахлой лампой не просвечивает)))
Более близкая (к носу) оценка аромата удивляет, даже слегка шокирует, но потом привыкаешь и вроде как даже интересно)), так вот - аромат мощно жженый, вискарный, с оттенком дыма и горелой сливы, кофейным оттенком/сгоревший кофе, и легким земляным тоном. Поначалу немного неприятен, а потом вроде привыкаешь и даже нравится))
Тело выше среднего, гладкое и немного кремовое.
Вкус ровный, жжено-сладкий, с выраженным оттенком сушеной и чуть подгорелой сливы и горечью жженки. Достаточно однобокий вкус в сравнении с ароматом)
Послевкусие жженое, согревающее, с выраженным привкусом сушеной/подгоревшей сливы.
В целом - вполне интересно, к концу даже четко определилась что нравится))), только вот сливовость тут неприятная, не как у чернослива, а как у вяленных/сушеных слив которые на компот идут, по крайней мере мне такие совсем не нравятся.
Мнение второго дегустатора: в запахе карамельная сливочность и жженость... вкус по началу неприятно пепельно-жженый и горький, тело насыщенное, со временем проявляется кисло-сладкая черносливовость и "сухофрукты" - вкус уже становится приятным... в послевкусии стойкая жженая горечь, хочется запить или заесть... Спиртовость сильно выражена... Запах нравится, но не самостоятельное.


Вам необходимо войти для комментирования