-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
O'Hara Leann Follain (стаут)
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 351
Полный, насыщенный эль "O'Hara's" Leann Follain был запущен в производство в 2009 году после того, как пилотный лимитированный выпуск нового эля "O'Hara's" Extra Stout в 2008 году получил весьма позитивные отклики. Рецепт был слегка доработан и добавлен в основную производственную линейку под новым именем.
"Leann Follain" — ирландско-гэльское выражение, означающее "полезный эль/стаут". Самое высокое по сравнению с другими элями компании содержание алкоголя, богатые тона шоколада и кофе, сбалансированные с крепкой горечью и тонким пряным ароматом от щедрой порции хмеля сортов Northdown и Fuggle, делают свой вклад в общую картину богатого эля с сильным характером. Именно об этом эле известный критик Conor Pope написал: "Это "Экстра" ирландский стаут в своем классе". Пиво является обладателем многочисленных наград и титулов.
Это пиво так же ждало меня несколько месяцев, и пару недель назад таки ко мне добралось), за сутки до дегустации бутылочка была отправлена в холодильник.
Непосредственно в день дегустации достала её, и дала отогреться в течение 40 минут, за 10 минут до наполнения бокалов начисто их вымыла в холодной воде с нейтральным моющим средством и дала стечь. Температура подачи порядка +12...+13С.
Итак, начало конечно стандартное, но смысл там тот же, так что зачем по новой переписывать))), итак бутылочку вскрыла и начала наполнять бокалы - пены полно, она темно кофейная, даже шоколадная, густая и мелкозернистая, очень стойкая и так же как в предыдущей дегустации формирует горку при оседании, во время наполнения расходится достаточно резкий жжено-вискарный аромат. Пиво очень черное, чахлой лампой не просвечивает)))
Более близкая (к носу) оценка аромата удивляет, даже слегка шокирует, но потом привыкаешь и вроде как даже интересно)), так вот - аромат мощно жженый, вискарный, с оттенком дыма и горелой сливы, кофейным оттенком/сгоревший кофе, и легким земляным тоном. Поначалу немного неприятен, а потом вроде привыкаешь и даже нравится))
Тело выше среднего, гладкое и немного кремовое.
Вкус ровный, жжено-сладкий, с выраженным оттенком сушеной и чуть подгорелой сливы и горечью жженки. Достаточно однобокий вкус в сравнении с ароматом)
Послевкусие жженое, согревающее, с выраженным привкусом сушеной/подгоревшей сливы.
В целом - вполне интересно, к концу даже четко определилась что нравится))), только вот сливовость тут неприятная, не как у чернослива, а как у вяленных/сушеных слив которые на компот идут, по крайней мере мне такие совсем не нравятся.
Мнение второго дегустатора: в запахе карамельная сливочность и жженость... вкус по началу неприятно пепельно-жженый и горький, тело насыщенное, со временем проявляется кисло-сладкая черносливовость и "сухофрукты" - вкус уже становится приятным... в послевкусии стойкая жженая горечь, хочется запить или заесть... Спиртовость сильно выражена... Запах нравится, но не самостоятельное.
Вам необходимо войти для комментирования
![[IMG]](http://f17.ifotki.info/org/10611eb888329472c9b3e4464347312a2e622e200455329.jpg)
