1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Nos Tywyll Fermentation - термобокс для брожения

Опубликовал Outlander в блоге Блог Outlander. Просмотры: 1168

Вопросы и обсуждения прошу в тему: http://forum.beersfan.ru/threads/nos-tywyll-home-brewery-тема-для-обсуждения.1759/

На улице лето, жара, до +35, пиво сварить трудно – дрожжи не выдержат такого издевательства. Органолептику пива подпортят только так. Потому начал строительство термобокса, чтобы температуру держал и бродить пиву давал. И, так как все-таки дело происходит в квартире, дабы не портить внешний вид кухни было решено замаскировать все под мебель :)
Поначалу охлаждать буду бутылками из морозилки, потом может пельтье присобачу, или чего покрупнее :)
Прежде всего, делаем прикидку «тумбочки» в программе Pro100:
00.jpg
Емкость рассчитана на 32л ведра, но туда влезут и 50л кеги. Утепление трехслойное: ДСП – изолон – экструдированный пенополистирол (ЭПС).
Для начала поехал в строймагазин и заказал ДСП с нарезкой, а также взял изоляционные материалы и прочие необходимые запчасти.
01.jpg
Кромкуем ДСП и собираем основной короб:
02.jpg
Чтобы не таскать немалый вес тумбочки на себе, цепляются колеса с нагрузкой до 50кг каждое:
03.jpg
Герметичность дверей обеспечит оконный резиновый уплотнитель
04.jpg
Сшиваем скобами изолон и ЭПС, получаем комбинированный материал…
05.jpg
… и обшиваем им стенки. Также делаем ящик для хладагента (льда в бутылках :) )
06.jpg
Дно ферментера укрепляем рейками потолще
07.jpg
Дно ящика для льда с принудительной вентиляцией:
08.jpg
Напоследок задул все щели монтажной пеной, которую используют для установки окон и дверей.
Шкафчик на своем законном месте:
09.jpg
Холодильное отделение (с датчиком температуры)
10.jpg
Немножко электроники:
11.jpg
Сверху – 8л льда, дает около +5C– +9С, снизу без принудительной вентиляции – в районе +17.5С, при наружном +26С.

Докуплю БП на 12v, будет с подсветкой и программируемой принудительной вентиляцией. Внутри бродит тест – 3л сидра. На днях надеюсь поставить полноценные емкости – 20л можжевелового и 30л пшеничного.
В будущем планируется связь (по I2C, скорее всего) с основной ардуиной пивоварни и "слив" туда графика температур.

Вопросы и обсуждения прошу в тему: http://forum.beersfan.ru/threads/nos-tywyll-home-brewery-тема-для-обсуждения.1759/
Cunamy нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования