-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Nos Tywyll Fermentation - термобокс для брожения
Опубликовал Outlander в блоге Блог Outlander. Просмотры: 1168
Вопросы и обсуждения прошу в тему: http://forum.beersfan.ru/threads/nos-tywyll-home-brewery-тема-для-обсуждения.1759/
На улице лето, жара, до +35, пиво сварить трудно – дрожжи не выдержат такого издевательства. Органолептику пива подпортят только так. Потому начал строительство термобокса, чтобы температуру держал и бродить пиву давал. И, так как все-таки дело происходит в квартире, дабы не портить внешний вид кухни было решено замаскировать все под мебель
Поначалу охлаждать буду бутылками из морозилки, потом может пельтье присобачу, или чего покрупнее
Прежде всего, делаем прикидку «тумбочки» в программе Pro100:
![]()
Емкость рассчитана на 32л ведра, но туда влезут и 50л кеги. Утепление трехслойное: ДСП – изолон – экструдированный пенополистирол (ЭПС).
Для начала поехал в строймагазин и заказал ДСП с нарезкой, а также взял изоляционные материалы и прочие необходимые запчасти.
![]()
Кромкуем ДСП и собираем основной короб:
![]()
Чтобы не таскать немалый вес тумбочки на себе, цепляются колеса с нагрузкой до 50кг каждое:
![]()
Герметичность дверей обеспечит оконный резиновый уплотнитель
![]()
Сшиваем скобами изолон и ЭПС, получаем комбинированный материал…
![]()
… и обшиваем им стенки. Также делаем ящик для хладагента (льда в бутылках)
![]()
Дно ферментера укрепляем рейками потолще
![]()
Дно ящика для льда с принудительной вентиляцией:
![]()
Напоследок задул все щели монтажной пеной, которую используют для установки окон и дверей.
Шкафчик на своем законном месте:
![]()
Холодильное отделение (с датчиком температуры)
![]()
Немножко электроники:
![]()
Сверху – 8л льда, дает около +5C– +9С, снизу без принудительной вентиляции – в районе +17.5С, при наружном +26С.
Докуплю БП на 12v, будет с подсветкой и программируемой принудительной вентиляцией. Внутри бродит тест – 3л сидра. На днях надеюсь поставить полноценные емкости – 20л можжевелового и 30л пшеничного.
В будущем планируется связь (по I2C, скорее всего) с основной ардуиной пивоварни и "слив" туда графика температур.
Вопросы и обсуждения прошу в тему: http://forum.beersfan.ru/threads/nos-tywyll-home-brewery-тема-для-обсуждения.1759/
Cunamy нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования

