-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Mad Brewlads Craft Company - "Mug. sour ale" & "Sour soul (kriek-style)" & "Sour soul (lambic-style)"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 337
Все три сорта оценивались по отдельности, но т.к. с отчетом я затянула)), то размещу их одним постом...
Дегустировала в обратном порядке, ну так получилось)), но постить буду "от простого к сложному", хотя ни один из образцов простым не назвать)
#1_Sour soul (lambic-style)_30.07.2016
Холодное помутнение отсутствует... пенообразование умеренное, сама пенная шапка ярко-белая, мелкодисперсная, довольно стойкая... По цвету - рыжевато-персиковое.
В аромате металлический тон битых яблок, древесная смола, моченые яблочки, далекий уксусный оттенок... так же можно уловить что-то хлебное, отдаленно)... Легкий запах, не слишком выраженный...
Карбонизация умеренная, полнота тела средняя, терпкое.
Вкус кислотный, яблочно-уксусный, очень насыщенный, терпкий, квашенных тонов почти нет, в основном лишь уксусная кислотность, и явный уклон в сторону "незрелого зеленого яблока". Питко, освежающе)
В послевкусии кислотный тон очень зеленого яблока), с его же терпкостью... и далекий слегка зерновой оттенок...
Ну не знаю, тут как по мне - сильный перекос в сторону сидра, чуть странноватого, уксусно-кислого, но сидра))... вполне питко и освежающе)...
*Второй дегустатор*
Квашеные и ацетоновые оттенки в аромате, слабая фруктовость и водянистость.
Вкус кислый со смягчением и без кислой горечи как у kriek. Так же сводит челюсть и вызывает оскомину. Послевкусии мягче без горечи. Легкий согревающий эффект.
Не нравится.
#2_Sour soul (kriek-style)_30.07.2016
Отличная прозрачность. Мелкодисперсная, ярко-белая пенная шапка, не слишком обильная, стойкая... Цвет классный, нежный, розовато-красный, при этом довольно таки светлый.
В первую очередь накрывает мягкий аромат ягод, далее раскрываются оттенки кисленьких моченых фруктов, "благородные" тона ягодной бражки =), легкие уксусные тона, легкая прелость (не отталкивающая, не путать с "затхлость/плесень"). Мягкий, и достаточно приятный запах =)
СО2 высокая, но мягкая... Тело среднее, сухое, терпкая кислотность...
Вкус сухой, кислотно-терпкий, но без мысли о подкисшести, тут больше ассоциация на недозрелые кислые ягоды, вяжущие/терпкие и набивающие оскомину =)... мягкая ягодность. Приятный, свежий вкус!
Послевкусие терпкое и осушающее, слегка вяжет, мягкие остатки от неспелых ягод, и легкая травянистая горчинка.
Вкусно! Пьется с удовольствием, отлично утоляет жажду!!!
*Второй дегустатор*
Аромат кислый, квашеный, ацетоновый, есть что-то фруктово-ягодное но теряется за квашеными тонами (стандарт для продукта этого производителя...).
Тело сухое, кислое, вызывает оскомину с первыми глотками, сводит челюсть, квашеный вкус, с горчащей кислостью в привкусе и послевкусии.
Не нравится.
#3_Mug. sour ale_21.07.2016
Хорошая прозрачность... красивый персиково-красный цвет... отличная пенная шапка, густая и мелкодисперсная, обладающая отличной стойкостью...
Издали мягкий но насыщенный аромат сладких ягод и кислинка забродивших фруктов... Ближе - "дикость" ощутима гораздо ярче, косточка залежавшейся и забродившей вишенки, подкисшие битые яблоки, перезревший начавший бродить абрикос... все ещё сладкие, и даже аппетитные запахи, но уже с резковатым оттенком брожения... немного орехов и будто опилок))... легкий уксусный оттенок и нечто травянистое... Умеренно "дикий" запах, в принципе не отталкивающий и даже приятный, вызывающий любопытное ожидание первого вкуса =)
СО2 высокая, сразу вспенивается при глотке, мелкими иголочками впиваясь в кончик языка... полнота тела ниже среднего, но не в ущерб насыщенности...
Вкус солоновато-кислотный, сухофруктовый (кислый чернослив, кислая вяленная/сушеная курага, сушка кислого яблока), освежает... умеренно сухой, с терпкой горчинкой вишневых косточек... немного "танинное" (не уверенна что правильно назвала этот оттенок)...
Послевкусие мягко-терпкое, сухое, кислотно-горчащее... ощущения закисшести нет, приятная кислотность, свежая... спустя несколько секунд появляется согревающий эффект...
В общем интересное), летнее такое, кислотно-свежее... Очень подходящее в качестве пляжного варианта, или же для барбекю на природе.
Мне понравилось)... от розлива 5+ месяцев...
*Второй дегустатор*
Стандартно квашеные тона, но не сильно выраженные, алкоголь (ацетон).
Тело сухое, кислое, квашеное, ацетоновое с небольшой горечью алкоголя (переходящей в кислость) в привкусе. Горько-кислое послевкусие и алкогольность...
Не мое (не нравится)
![]()
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования
![[IMG]](http://f20.ifotki.info/org/016cc9d332675151b1750729ab6bef0bd45a3f253125192.jpg)
![[IMG]](http://f20.ifotki.info/org/16c49a59a02dab1003e6369da597831dd45a3f253125557.jpg)
![[IMG]](http://f20.ifotki.info/org/775ec76605c1c85540e03b1c97f8c7e7d45a3f253125839.jpg)
![[IMG]](http://f20.ifotki.info/org/1c6920cd57bf77aac7acd48e2342dcbbd45a3f253125855.jpg)




