-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
HOPTUIN, IPA Witte от Mad Brewlads Craft Company
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 272
Итак, следующий на очереди - пшеничный IPA... Любопытный сорт, ну крайне любопытный... я конечно варила более охмеленную пшеничку, но не до состояния IPA... тут похоже пшеничность состоит в смешанности витбира и вайса... поглядим)
...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
Пенная шапка обильная, но в меру... густая и мелкодисперсная, бело-кремовая... стойкая и липкая... Золотисто-соломенное, замутненное...
Аромат мягкий, сладко-хмелевой, чуть терпкий/травянисто-шершавый, немножко ягодный, немножко виноградный... Направление ароматики в сторону ягод и травяных сборов для душистого чая, цитрусов и хвои от американских сортов хмеля не слышно... мелькает тонкий пряный оттенок витов (кориандр?), но не сразу))...и леооогкий оттенок моченого яблока)... спустя несколько минут хмелевая ароматика становится слабее, и начинают проявлятся зерновые тона... после пары глотков от хмелевых тонов уже ничего не остается.
Карбонизация мягкая (в "типовом" бокале её наверно вообще не осталось, в него похоже лить можно только "по стеночке"), тело среднее, чуть кремовая текстура...
Вкус - в первую очередь соленый, что можно с перепугу спутать с квашенностью, но потом доходит)), ощущается в начале глотка на кончике языка...хмелевая горечь достаточно выраженная, но именно во вкусе больше очень мощной терпкостью, а горчить начинает с привкуса, переходя в мощное сухое и хмелевое послевкусие... Солодовость минимальна, но некие условно "зерновые" тона все же слышны...
Послевкусие сухое, терпкое и даже немного вяжущее, сухое, выражено горчащее... хмелевая горечь с уклоном в древесность и травянистость, грубовата...
Странный IPA, грубоватый и "затухающий", к концу бокала оставляет только хмелевую горечь и ощущение привкуса травы (кто в детстве маялся дурью жуя травинки - тот поймет остаточный вкус)... Мало аромата, много терпкости... солодовая основа хоть и не важна по стилю, но все же её не хватает, и тут она больше зерновая, чем солодовая... Ну и в данном IPA соленость не добавляет изюминку, а воспринимается неуместной...
Заметки второго дегустатора:
Хмелевой "теплый" аромат с запахом лука.
Тело сухое, кисло-горькое, сильная хмелевая горечь, в привкусе небольшая сладость, сильная стойкая хмелевая горечь в послевкусии, согревающий эффект.
Мне не очень пошло.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования
![[IMG]](http://f20.ifotki.info/org/add068be19d8d6106d8900d153024655d45a3f240732836.jpg)
, в него похоже лить можно только "по стеночке")
