-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Crew republic_7:45 ESCALATION_Double IPA
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 238
http://www.crewrepublic.de/en/crew-brews/745-escalation.html
Да да, мне стыдно... мне очень стыдно... мало того, что затянула с дегустацией... так и отчет пишу спустя полторы недели... И это ещё не все... *шепотом* там в шкафчике, ещё одна бутылочка осталась...
31.08.2016г...
Дата ДО - 18.08.2016.... сегодня 31.08.2016.... Фссе пропало!?
Итак... стандартный подход - перед легустацией сутки в холодильнике... температура подачи 10-12С в бокале... сами бокалы начисто вымыты, непосредственно перед наполнением, ну разве что воде дала спокойно стечь минут 10...
Ну... крафт крафтом... а взвешенная "пыль", клубками до середины бутылки... в отстоявшемся пиве - это как-то не солидно даже)))
Первый бокал удался почти без осадка, зато второй собрал в себя весь, и конечно же вторым был мой)))... Пенная шапка хорошая, умеренно обильная, бело-кремовая, густая и стойкая... чуточку липнет к стенкам при оседании...
Аромат хмеля, сладкий, ягодно-"тропический" слышен ещё "издалека"... при ближайшем рассмотрении - запах посильнее, фруктово сладкий с легким пряным налетом, хмель ушел больше в сторону "фрукты-цветы"... так же примешиваются тона светлого солода/сладковатые зерновые нотки... и где-то вдалеке... на фоне... немного моченых/квашенных фруктов... Запах слегка "крахмалистый"/шершавый, вполне приятный.
СО2 высокая, но не столько шипучее/колкое, сколько просто прилично вспенивающееся при глотке... тело среднее...
Вкус мягкий, выражено горчащий но без резкости, сухой, терпко-шершавый... слегка зерновой... 83IBU вообще не воспринимаются как реальность... ну 40 ещё ладно, но не 80)), либо же подобранный хмель не пожелал сохранится в полной мере к сегодняшнему дню, и когда-то тут все же было 80+... постепенно, как ещё чуть согрелось - появляется ощущение солоноватости.
Послевкусие мягко горчащее, сухое, шершавое и чуть терпкое, с травянистым уклоном и мягким зерновым дополнением... заявленные 8+ алкоголя вообще не проявились, даже согревающего эффекта нет.
Если не смотреть на параметры с этикетки - то ощущается не более чем на 6% алкоголя и 40IBU... сухое, хмелевое, горчащее и терпкое... но не спиртуозное, не крепленое, не мощно хмелевое.
В общем нормальное пиво, но не более. Впечатление между "понравилось" и "нейтрально" =)
***ВТОРОЙ ДЕГУСТАТОР***
Приятный фруктовый (абрикосы, ягоды..) свежий аромат, с легкими тонами хмеля и мягкой солодовости.
Тело легкое, мягковатое, ощущается сладость и легкая кислинка с хмелевой горечью в привкусе. Хмелевое послевкусие.
Понравилось.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования

![[IMG]](http://f20.ifotki.info/org/1219b3c4d9cd104e01d23a10f4c70eded45a3f256263798.jpg)
![[IMG]](http://f20.ifotki.info/org/817aedf901c2cf0bc3b5f3c69b5da6f1d45a3f256263822.jpg)



