1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Boon Oude Geuze

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 702

на просторах сети...
1.jpg
2.jpg
Дошли таки у меня руки, финансы и просто попалось на полке магазина)))
Бутылочку приобрела и спрятала в шкафчик до "подходящего момента", такой настал вчера), как раз было достаточно солнечно для более показательных фото, и при этом никуда не надо было спешить, и можно было со страхом приступить к первой оценке пива в данном стиле), честно сказать - меня пиво спонтанного брожения немного пугало, ожидалось что-то уж очень страшное и противное))
За кривоватое описание прошу простить - этот напиток не похож на пиво в моем понимании, и слов я найти много не смогла...
За пару суток до дегустации бутылочку поставила в холодильник, где она благополучно поймала холодное помутнение), но к моей радости проходящее. Бутылку отогревала чуть больше часа, для "температуры подачи" около +12С.
Торжественное открытие бутылки было поручено второму дегустатору, а я засела с камерой в позе охотника в засаде, и принялась активно щелкать наполнение бокала))))
Легкий необычный аромат не обычного шампанского доносился ещё во время наполнения бокалов, пенится гёз прилично, по крайней мере в этих бокальчиках, пенная шапка рыхловатая, мелкозернистая, довольно стойкая, опадала плавно, до середины бокала держалась тонким но цельным слоем, а уже после середины с легкой проплешинкой в середине. Даже немножко клеилась к стенкам бокала. Цвет очень насыщенный, золотиистый, в хрустальном бокале под лучами солнца вообще офигенно смотрится!!!
Аромат интересный и далеко не такой страшный как ожидалось, никакого навоза и потной попоны))), если в кратце - это какое-то странное/не обычное шампанское: интересный, чуть винный, сладковато-бражный (очень тонкий бражный тон), "шампанский" аромат с крайне не обычными тонами, которые я могу обозвать как "сырые шампиньоны и сыр". А вообще очень не обычно, как-то так сложно подобрать описание =) Аромат очень специфический, но отталкивающим назвать нельзя.
Тело среднее, первый глоток обволакивает полость рта сильной сухостью вплоть до терпкости и легкой вяжущести, кислотность выраженная, но далеко не такая ядреная как пишут, вполне на уровне сухого вина, даже мягче. Во вкусе оттенки "сырых грибов", "сыра" и что-то напоминающее подзакисший отвар из пшеницы. Опять таки - крайне не обычно, но не отталкивающе.
Послевкусие терпкое, насыщенное, кисловатое и мягкое.

Очень странный напиток, но по своему интересный. Ничего неприятного в нем нет), думаю просто не привычно, тут на уровне "первый раз попробовал пиво (пиво вообще) - гадость, а потом понравилось", так и тут думаю было бы, ещё парочка таких дегустаций - и даже понравится)))
Этот гёз можно охарактеризовать как "крайне не обычное полусладкое шампанское в смеси с очень сухим вином". Ну и оттенки грибов, сыра и пшеницы), это то, что я смогла описать, а вообще напиток богаче, чем покажется из моего описания... просто мне ассоциаций/словарного запаса не хватило...

Заметки второго дегустатора: запах "теплый и парной", сладковатый, с трудно-определимыми оттенками, вроде и знакомо, а подобрать ассоциацию не получается... вкус кислый, даже будто прогоркло-прокисший (грубо говоря), подзакисший, можно сравнить с сухим вином в смеси с пшеничной бражкой... закисший привкус и кислинка в послевкусии... В принципе не сказать, что плохо, но уж слишком специфически... не моё, очень странная вещь, если б не знал что примерно такое и должно быть, пить бы побоялся)))



Вам необходимо войти для комментирования