-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Boon Oude Geuze
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 702
на просторах сети...
![]()
![]()
Дошли таки у меня руки, финансы и просто попалось на полке магазина)))
Бутылочку приобрела и спрятала в шкафчик до "подходящего момента", такой настал вчера), как раз было достаточно солнечно для более показательных фото, и при этом никуда не надо было спешить, и можно было со страхом приступить к первой оценке пива в данном стиле), честно сказать - меня пиво спонтанного брожения немного пугало, ожидалось что-то уж очень страшное и противное))
За кривоватое описание прошу простить - этот напиток не похож на пиво в моем понимании, и слов я найти много не смогла...
За пару суток до дегустации бутылочку поставила в холодильник, где она благополучно поймала холодное помутнение), но к моей радости проходящее. Бутылку отогревала чуть больше часа, для "температуры подачи" около +12С.
Торжественное открытие бутылки было поручено второму дегустатору, а я засела с камерой в позе охотника в засаде, и принялась активно щелкать наполнение бокала))))
Легкий необычный аромат не обычного шампанского доносился ещё во время наполнения бокалов, пенится гёз прилично, по крайней мере в этих бокальчиках, пенная шапка рыхловатая, мелкозернистая, довольно стойкая, опадала плавно, до середины бокала держалась тонким но цельным слоем, а уже после середины с легкой проплешинкой в середине. Даже немножко клеилась к стенкам бокала. Цвет очень насыщенный, золотиистый, в хрустальном бокале под лучами солнца вообще офигенно смотрится!!!
Аромат интересный и далеко не такой страшный как ожидалось, никакого навоза и потной попоны))), если в кратце - это какое-то странное/не обычное шампанское: интересный, чуть винный, сладковато-бражный (очень тонкий бражный тон), "шампанский" аромат с крайне не обычными тонами, которые я могу обозвать как "сырые шампиньоны и сыр". А вообще очень не обычно, как-то так сложно подобрать описание =) Аромат очень специфический, но отталкивающим назвать нельзя.
Тело среднее, первый глоток обволакивает полость рта сильной сухостью вплоть до терпкости и легкой вяжущести, кислотность выраженная, но далеко не такая ядреная как пишут, вполне на уровне сухого вина, даже мягче. Во вкусе оттенки "сырых грибов", "сыра" и что-то напоминающее подзакисший отвар из пшеницы. Опять таки - крайне не обычно, но не отталкивающе.
Послевкусие терпкое, насыщенное, кисловатое и мягкое.
Очень странный напиток, но по своему интересный. Ничего неприятного в нем нет), думаю просто не привычно, тут на уровне "первый раз попробовал пиво (пиво вообще) - гадость, а потом понравилось", так и тут думаю было бы, ещё парочка таких дегустаций - и даже понравится)))
Этот гёз можно охарактеризовать как "крайне не обычное полусладкое шампанское в смеси с очень сухим вином". Ну и оттенки грибов, сыра и пшеницы), это то, что я смогла описать, а вообще напиток богаче, чем покажется из моего описания... просто мне ассоциаций/словарного запаса не хватило...
Заметки второго дегустатора: запах "теплый и парной", сладковатый, с трудно-определимыми оттенками, вроде и знакомо, а подобрать ассоциацию не получается... вкус кислый, даже будто прогоркло-прокисший (грубо говоря), подзакисший, можно сравнить с сухим вином в смеси с пшеничной бражкой... закисший привкус и кислинка в послевкусии... В принципе не сказать, что плохо, но уж слишком специфически... не моё, очень странная вещь, если б не знал что примерно такое и должно быть, пить бы побоялся)))
Вам необходимо войти для комментирования
