-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Black Hole от Andro
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 318
![]()
...до момента дегустации - в шкафу при 26С... по команде автора "ГОТОВО" - бутылка отправлена в холодильник на сутки... в день дегустации слегка согрелась до "в бокале 12С"... бокалы вымыты непосредственно перед наполнением... дегустация спустя минуты 3 от наполнения...
Пенная шапка слишком обильная, не удалось все распределить по двум бокалам... Пена коричневая, рыхлая, средне-стойкая...
Аромат - ууууу!!!
Мощный шоколад, кофе со сливками/капучино, какао-бобы, ваниль/дуб... шоколадное мороженное... немного ореховых тонов... кофейно-шоколадный крем-ликер (типа Baileys)... Очень аппетитный аромат!)
Колючее/шипучее/пенистое, СО2 на достаточно высоком уровне, но быстро "выходит"... Полнота тела - выше среднего...
Вкус - мягкий, сливочно-кофейный, кремово-ирисочный... диацетил? ну и фик с ним, в данном случае этот привкус уместен и приятен!... мягкая жженая сухость, легкая кислинка, сладковато-горькие тона подпаленной (при растапливании) плитки шоколада...
Послевкусие - мягкая жженость кофе, горчинка подгоревшего шоколада и алкоголя, и легкое "сливочно/кремовое" остаточное ощущение...
Приятное пиво, мощное, достаточно яркое. Аромат более чем приятный, вкус и послевкусие немного грубоваты, но для стаута это не воспринимается не уместно, просто более брутальный тип черного-жженого эля. Хорошее, понравилось!)
Мнение второго дегустатора...
Сливочно-жженый аромат с легкими кисловатыми тонами и легкой фруктовостью, запахи хлева и свежей коры, алкоголь ощущается, но не сильно.
Тело легкое, суховатое с жженой горечью и кисловатостью в привкусе. В послевкусии горечь хмеля, легкая терпкость и аргус (ассоциация).
Вам необходимо войти для комментирования

