1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Barleywine от Евгения Депутата

Published by EtS-Ukraine in the blog EtS-Ukraine's blog. Views: 292

1.jpg Пиву 2,5года... Параметры не известны... Бутылочка мне выдана порядка 1,5 месяца назад... ждала своего часа в шкафчике =)
Не прозрачное... коричнево-шоколадное... Пенная шапка не обильная, вязкая, сливочная, очень стойкая... даже к стенкам бокала липнет, слегка =)
Аромат - тяжелые винные тона, миндальный ликер, паленый изюм и инжир, темный мед, корка темного хлеба, причем именно корка постепенно выходит на первый план вместе с ореховыми оттенками... оттенки табака... Мягкий, приятный, очень спокойный аромат...
СО2 мягкая... полнота тела - среднее.
Вкус - сладкий ржаной хлеб, а точнее его корочка)), даже кислинка от этого хлеба... плюс привкус темного меда, орешков... почему-то вспоминается пахлава)))... Немного сухофруктов (темных)... Нет излишней сладости и плотности, алкоголь так же вполне аккуратно вплетается во вкус, не доминируя, и в принципе даже не особо и проявляясь...
Послевкусие с хорошим прогревающим эффектом, мягкое, с тонами темного меда с орешками и корочки ржаного хлеба... с легкой кислинкой, и горчащей сладостью подгоревших при выпечке сухофруктов.
Приятное пиво, не переслащенное, в принципе не тяжелое =)
P.s. да простит меня автор рецепта, но в принципе я согласна с ассоциацией второго дегустатора на тему мелькающих в аромате оттенков напоминающих корм... но я бы их все же описала более благородно, как хлеб и табак =))
Мнение второго дегустатора...
Аромат насыщенный, сладкий, кофейно-ликерный, кисловатые, фруктовые тона и запахи хлеба, ощущается запах алкоголя, но не сильно. Проскакивает легкая ассоциация с собачим кормом)
Тело среднее, вкус хлебных корок и в привкусе пепельность, жженость, карамельность, сладкий, приторный вкус с кисловатым и немного горчащим привкусом. В Послевкусии пепельность, легкая жженая горечь, липкий и согревающий эффект.
Нравится.
  • Xruchelo
  • EtS-Ukraine
You need to be logged in to comment