-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Пиво от Nos Tywyll (Outlander) -> _hunter и Dark Side
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 322
На повестке дня дегустация по двум сортам), вчерашняя и сегодняшняя... раз затянула с отчетом, то размещу одной записью...
Оба сорта более чем выдержаны... оба из "обменного фонда" =)... оба перед дегустацией отправлялись на стандартные сутки в холодильнике... оба в день дегустации плавно слегка отогревались... оба были налиты в выдраенные и все ещё влажные бокалы =))
![]()
#1 - _hunter
Vallonian Saison
05.06.2016
Открыла почти как шампанское - хлопок был не хуже, аж испугалfсь)))... при этом никаких излишних пенообразований не произошло...
Пенная шапка образуется отлично, густая, мелкодисперсная, "воздушная"... кремовая и стойкая...
Прозрачность - на высоте... красивый, глубокий медный цвет...
Аромат при наполнении бокалов - ягодное вино, клюква =)... при ближайшем "рассмотрении" - мягкая сладость кислых ягод (та же клюква), мягкий землисто/травянистый оттенок (хмель) и что-то условно-пряное... перечное... легкие миндальные тона, абрикосовая косточка... легкая "поджаренность" темных/карамельных солодов... кислинка абрикосовой сушки... мягкий, аккуратный, сухофруктово-ягодно-ореховый аромат, приятный =)
СО2 на очень высоком уровне, при этом за язык не щипет, а мягко вспенивается во время глотка... Полнота тела - выше среднего, при этом благодаря СО2 идет легкая сухость и высокая питкость...
Вкус (отличный!!!) мягкий, легкий, свежий... мягкие тона жаренных орехов, вишневой и абрикосовой косточки (той что сладковатая), кислинка кураги и сушеной клюквы... легкие тона бисквитной выпечки, немного "темных леденцов"... в привкусе легкая горчинка, больше спиртуозно-пряная, чем хмелевая... изредка проскакивает "спиртовая эфирность" - улавливается на нёбе, если цедить слегка втягивая воздух ртом во время глотка)))
Послевкусие мягкое, умеренно горчащее (косточковая горчинка), пряное с кислинкой ягод и сухофруктов, слегка согревающее...
Прикольное пиво! Питкое, свежее, при этом заявленная крепость ощущается очень мягко, ито больше в плане согревающего эффекта... Ягодно-клюквенный тон вообще отлично вписывается в летнюю погоду, хоть нынче жара и спала =)
Вкусное! Чистое!!! Мне нравится)
Соответствие стилю судить не берусь - описание в стилистике довольно общее, а коммерческих образцов я не пробовала...
Мнение второго дегустатора...
Фруктово-трявяной, хмелевой и алкогольный аромат, ягоды и леденцы.
Тело среднее, во вкусе ягоды (спелая вишня, малина), вишневые косточки, кисловатое. В привкусе "тонкая" острота, алкоголь и "шоколадные" масла. Миндальное (вишневые косточки) послевкусие, терпкость и согревающий эффект.
Норм.
*********************************************************
![]()
#2 - Dark Side
Крепкий бочковой портер
06.07.2016
Хорошая прозрачность, правда видно это лишь под определенным наклоном бокала))). Пенится прилично... сама пенная шапка кремово-коричневая, светлая, пушистая, вполне стойкая...
Аромат - мягкий эфирный паленый кофе, кислые ягоды (типа клюквы, смородины), немного сладости жженого сахара... кофейный ликер... немножко темного меда... спиртовые тона, немножко шоколада... сухой, острый запах... Приятный.
Шипучее... полнота тела - средняя... присутствует легкая кремовость...
Вкус - мягкая кофейная, чуть сливочная жженость... сладость темного изюма (подгоревшего)... легкая шоколадность (горький шоколад), немного какао... легкая кислинка, ну совсем легкая))... Легкий, мягкий, аккуратный, питкий, сладковато-жженый вкус, с мягким кофейно-шоколадным уклоном.
Послевкусие побрутальнее))), на сливочную кофейную сладость накладывается жжено-хмелевая горчинка... откатывает, и на первый план выходит сладость кофейно-шоколадного ликера... прижимаешь язык к нёбу - и опять она, горечь)))...
Мягкое пиво, аппетитное. Суховатое, питкое... освежающее... Чистое!... Пьется с большим удовольствием)
Мнение второго дегустатора...
Аромат сидра/вина донеслись как только открыли).
Жженые, сливочные тона, сладкие, фруктовые, карамельные и немного алкогольные.
Тело среднее, колючее, сладковатое, легкая жженость с кисловатым привкусом и жженой не сильной горечью. В послевкусии фруктовые составляющие и небольшая жженая горечь, еле заметная пепельность и терпкость.
Нравится
![]()
Вам необходимо войти для комментирования


