-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
НЕ УДАЛСЯ... Сидр на пивных дрожжах. "ОВСЯНКА" виноградно-яблочная
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 463
Сидр. Овсяно-яблочный. Saaz
Делаю стартер: 70мл воды прокипятила с 1ч.л сахара (без горки) и 1ч.л дрожжевого осадка.
Как остынет перелью в литровую банку, добавлю дрожжи, взболтаю, накрою фольгой и оставлю до утра.
Далее, из чего собственно буду делать напиток:
1) для пены - 1,5ст.л геркулеса залью кипятком, и дам остыть.
2) смешаю яблочно-виноградный сок (свой) с водой 1:1, примерно по 400г. Смешаю эту смесь с процеженной овсяной "настойкой".
3) прокипячу мед (около 40г), остужу и добавлю в основной массе.
4) дождусь когда всё остынет, добавлю к дрожжам и кину 1 гранулу хмеля Жатецкий. Закрою целлофановым пакетом, закреплю резинкой, и отправлю в темное и прохладное место на брожение!
НП = 10,2%............КП = 0%.............Содержание алкоголя 5 Об (смотрела по таблице для пива, в статье "Ареометр")
30.09.12
Банку для брожения, она же и для стартера, продезинфицировала йодным раствором.
Залила туда стартер, и оставила до утра. Стартер запенился уже через несколько часов.
01.10.12
К утру пены уже у стартера не было совсем - видимо всё выбродило.
Овсяные хлопья залила кипятком в 300мл кружке.
Сок с водой смешала 1:1 по 300г, добавила 50г меда, и поставила прокипеть.
Остужать буду на льду, чтоб побыстрее=)
Ареометр с колбой ставлю на дезинфекцию в йодный раствор на 30 минут.
Как остынет, смешаю сок/воду с овсяным настоем, замерю НП (10,2%), и добавлю к дрожжам через ситечко с очень мелкой сеткой. Кидаю 1-2 гранулы хмеля (увы, взвесить такое количество не удалось).
Поставлю под пакет на брожение. На 3 дня.
Выше пена уже не растет. Хмель размок, и перемешался. периодически всплывает поверх пены, тогда слегка взбалтываю, чтоб ушел вниз.
Пакетик раздуло на 1/3 уже)
Бродит примерно при +20...+22С. Точнее не скажу - градусник-полоска только один=)
На второй день пакет раздуло больше чем на половину.
05.10.12
Буду переливать на вторичное брожение и осветление при помощи желатина. На мою партию в 1л мне понадобиться небольшая шепотка желатина растворенная в 1ст.л горячей воды.
Пока растворяется желатин - дезинфицирую банку для перелива и колбу с ареометром.
Переливать буду через ситечко - его продезинфицирую просто полив спиртом.
Тут уже присутствует яблочный аромат, с легким ароматом хмеля, заах s-33 слегка теряется - что мне очень понравилось! =)
Как указано в статье "желатин", напиток должен стать прозрачным за 2-3 дня. Значит на вторичке будет стоять минимум 3 дня. Кстати, а сбродило до 0%.
08.10.12
Переливаю на карбонизацию. Т.к. хочу получить сладкий напиток, то поступаю так, в 30мл кипятка растворяю 28г фруктозы и 23г меда - на 1л сидра.
На карбонизации планирую держать около 4-5 дней.
13.10.12
Перенесла бутылки на балкон, на выдержку. Температура 15-20С.
Оставляю на неделю.
20.10.12
Переставила напиток в холодильник. У него даже легкий намек на прозрачность появился=))
Слегка напрягает полоска чего-то по краю жидкости, толщиной с волос...
Буду держать в холодильнике около 5ти дней.
16,11,12.
Напиток не понравился совершенно... ещё и как-то дурно после него стало...
Пена "убежала" через верх, а та что осталась опала за пол-минуты.
Вкус неприятный, присутствует неуместная горечь. Напиток очень грубый.
Больше такое делать не буду...
----------------------
эта запись в старом блоге, с комментариями
Вам необходимо войти для комментирования
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/a1dbb0d0cd4042f7781e5e18bb64b9dd.png.jpg)
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/c49c4c3e9405b5de8cb56ee6825a41fc.png.jpg)
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/f25fe308ee15581d024c433c613a1c16.png.jpg)
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/eff6c57ebb3a458e781be2f8b7aaf256.png.jpg)
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/ff51f547d034e43b1ea0a9adfd89596f.png.jpg)
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/e3d100d3e0f0c08b41f0bc2b12cf74e2.jpg.jpg)
