1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

НЕ УДАЛСЯ... Сидр на пивных дрожжах. "ОВСЯНКА" виноградно-яблочная

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 463

Сидр. Овсяно-яблочный. Saaz
Делаю стартер: 70мл воды прокипятила с 1ч.л сахара (без горки) и 1ч.л дрожжевого осадка.
Как остынет перелью в литровую банку, добавлю дрожжи, взболтаю, накрою фольгой и оставлю до утра.
Далее, из чего собственно буду делать напиток:
1) для пены - 1,5ст.л геркулеса залью кипятком, и дам остыть.
2) смешаю яблочно-виноградный сок (свой) с водой 1:1, примерно по 400г. Смешаю эту смесь с процеженной овсяной "настойкой".
3) прокипячу мед (около 40г), остужу и добавлю в основной массе.
4) дождусь когда всё остынет, добавлю к дрожжам и кину 1 гранулу хмеля Жатецкий. Закрою целлофановым пакетом, закреплю резинкой, и отправлю в темное и прохладное место на брожение!

НП = 10,2%............КП = 0%.............Содержание алкоголя 5 Об (смотрела по таблице для пива, в статье "Ареометр")
30.09.12
Банку для брожения, она же и для стартера, продезинфицировала йодным раствором.
Залила туда стартер, и оставила до утра. Стартер запенился уже через несколько часов.
01.10.12
К утру пены уже у стартера не было совсем - видимо всё выбродило.
Овсяные хлопья залила кипятком в 300мл кружке.
Сок с водой смешала 1:1 по 300г, добавила 50г меда, и поставила прокипеть.
Остужать буду на льду, чтоб побыстрее=)
Ареометр с колбой ставлю на дезинфекцию в йодный раствор на 30 минут.
Как остынет, смешаю сок/воду с овсяным настоем, замерю НП (10,2%), и добавлю к дрожжам через ситечко с очень мелкой сеткой. Кидаю 1-2 гранулы хмеля (увы, взвесить такое количество не удалось).
Поставлю под пакет на брожение. На 3 дня.
[​IMG]

[​IMG]

Выше пена уже не растет. Хмель размок, и перемешался. периодически всплывает поверх пены, тогда слегка взбалтываю, чтоб ушел вниз.
Пакетик раздуло на 1/3 уже)
Бродит примерно при +20...+22С. Точнее не скажу - градусник-полоска только один=)
На второй день пакет раздуло больше чем на половину.
[​IMG]

05.10.12
Буду переливать на вторичное брожение и осветление при помощи желатина. На мою партию в 1л мне понадобиться небольшая шепотка желатина растворенная в 1ст.л горячей воды.
Пока растворяется желатин - дезинфицирую банку для перелива и колбу с ареометром.
Переливать буду через ситечко - его продезинфицирую просто полив спиртом.
Тут уже присутствует яблочный аромат, с легким ароматом хмеля, заах s-33 слегка теряется - что мне очень понравилось! =)
[​IMG]

Как указано в статье "желатин", напиток должен стать прозрачным за 2-3 дня. Значит на вторичке будет стоять минимум 3 дня. Кстати, а сбродило до 0%.
08.10.12
Переливаю на карбонизацию. Т.к. хочу получить сладкий напиток, то поступаю так, в 30мл кипятка растворяю 28г фруктозы и 23г меда - на 1л сидра.
На карбонизации планирую держать около 4-5 дней.
[​IMG]

13.10.12
Перенесла бутылки на балкон, на выдержку. Температура 15-20С.
Оставляю на неделю.
20.10.12
Переставила напиток в холодильник. У него даже легкий намек на прозрачность появился=))
Слегка напрягает полоска чего-то по краю жидкости, толщиной с волос...
Буду держать в холодильнике около 5ти дней.
16,11,12.
Напиток не понравился совершенно... ещё и как-то дурно после него стало...
Пена "убежала" через верх, а та что осталась опала за пол-минуты.
Вкус неприятный, присутствует неуместная горечь. Напиток очень грубый.
Больше такое делать не буду...
[​IMG]
----------------------
эта запись в старом блоге, с комментариями
Вам необходимо войти для комментирования