-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Дробина. Булочки Сладовики.
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 472
Бутербродные булочки "СЛАДОВИКИ"
Ещё как сварила первое пиво, хотела сделать нечто подобное, и вот руки дошли=)
Понадобится 50г сухой дробины, 200г пшеничной муки, 10г сахара, крупная щепотка соли, 1/2 ч.л пекарских дрожжей (сухих), 1/2 стакана воды (можно попробовать заменить на молоко).
Ну всё начнется с варки пива=).
В этих булочках будет использоваться отработавшая в процессе затирания солода дробина.
Как только сусло будет полностью слито, и дробина отжата, её необходимо будет распределить по противню, желательно не сильно толстым слоем, и отправить в духовку при 150С (верхний и нижний нагрев) не менее чем на 3 часа, можно увеличить температуру и уменьшить время.
Дробину стоит периодически доставать, и перемешивать, давая пару выйти.
Когда дробина просохла - стоит оставить её остывать в духовке.
Ну вот, теперь имеем сухую дробину, для использования в выпечке!
У меня в данном рецепте используется дробина из такого солода: Пшеничный светлый 600г + солод Пэйл эль 300г + овсяные хлопья 100г.
Перед выпечкой необходимую часть дробины нужно смолоть в муку, достаточно удобно делать это кофемолкой, у меня она ручная, с жерновым помолом. (смотри тут). Ставим максимально мелкий помол, и за работу!
Когда дробину перемололи, добавляем к ней соль, сахар и обычную пшеничную муку, тщательно всё перемешиваем. Отставляем в сторону и заводим дрожжи. В теплое место (+35...+40С) ставим чашку с водой сверху высыпаем дрожжи (если используются сухие дрожжи с крупными шариками, если мелкие, которые якобы не стоит запускать, то их заводим в маленьком кол-ве воды с сахаром). Когда дрожжи очнулись (запенились) вливаем их с оставшейся водой в муку, и очень тщательно вымешиваем. Тесто достаточно плотное, и когда уже месить совсем туго, смазываем руки подсолнечным маслом, и вымешиваем тесто до однородности.
Готовое тесто накрываем пленкой, миской или фольгой, так чтоб ему было место для роста, и отправляем в теплое место (я использую электрическую духовку) не менее чем на час, ждем пока тесто поднимется вдвое.
У меня первая расстойка заняла 2 часа. Тесто я обмяла, поделила на 2 части, раскатала в овальные лепешки толщиной около 1,5см, выложила на противень застеленный пекарской бумагой, и оставила подниматься минимум на 1 час.
P.s. если теста будет больше, то лепить так, чтоб одна булочка была по весу 100-150г.
Когда булочки поднялись, включаю духовку на 230С, булочки оттуда не вынимаю, пусть равномерно прогреваются. И держу 20 минут.
После выключаю нагрев, а булочки оставляю в закрытой духовке до остывания.
------------------------------
Эта же запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/4aa7d51947bbcc11fa5138222228cbb7.png.jpg)
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/f07ad5c0b66dcf81bdddbcd705cf853b.png.jpg)
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/14c66a98cb597f0b76e575fd2de77710.png.jpg)
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/56afbfe43315300d04e39f8497d0c1c7.png.jpg)
