-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Домашний хлеб, с добавлением солодовой дробины
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 362
Толстая хрустящая корочка, плотный но мягкий мякиш, есть легкий аромат пшеничного солода.
Хлеб не пересушен. Вкусный), особенно шикарен если макать в подливку от тефтелей)))
Понадобится:
500г пшеничной муки
40г сахара
1/2ч.л соли (у меня йодированная)
1 яйцо
1,5 ч.л сухих пекарских дрожжей.
230г воды, теплой, кипяченой.
100г отработанного солода (у меня состоит из 500г пшеничного солода и 200г Пейл Эль)
Дробину я где-то час сушила в духовке, при t 75С...ничё у меня не вышло)), такая же мокрая).
Делаем дрожжевой стартер:
от старого кваса у меня остался дрожжевой осадок, от него я взяла 1ст.л, добавила около 30г теплой кипяченой воды и 1ч.л сахара. Всыпаем дрожжи, не размешивая. Накрываем и отправляем в духовку при t +35...+40С.
Солод смешиваем с яйцом и взбиваем в чаше блендера...и надеемся что блендер хоть немного размелет эту массу=), у меня блендер крайне дешевый...он даже перемешивает с трудом=).
Далее, в миску всыпаем муку, соль и сахар. Добавляем солодово-яичную смесь, и смешиваем её с мукой.
К этому времени дрожжевой стартер должен уже вовсю запенится, добавляем его к муке, и вливаем воду.
Вымешиваем тесто чистыми руками, стараясь добиться максимальной однородности. Чтоб не сильно прилипало к рукам, их можно смазать растительным маслом или обмакивать в муку.
накрываем миску крышкой (пленкой, фольгой и т.п) и ставим в духовку при t +35...+40С.
Ориентировочно через 1 час (ато и меньше) в таких условиях тесто должно увеличится в 2-3 раза.
После этого перемешиваем повторно, и выкладываем в форму застеленную пекарской бумагой.
И ставим на вторую расстойку., тоже под крышкой.
Когда тесто поднимется, убираем крышку, и включаем прогрев на +200С, держим так 25 минут, потом переставляем температуру на +180С, и держим ещё 15-20 минут.
По прошествии этого времени выключаем духовку, а хлеб оставляем в ней на 30 минут.
Потом достаем, кладем на решетку под полотенце до полного остывания.
______________________________________
На первую расстойку у меня ушло около 40 минут.
на вторую - около 30.
--------------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями
Вам необходимо войти для комментирования
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/9f913537c0e5df742be5e2fcd50da5d0.png.jpg)
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/blogs/6bcf6bf93bc523dc830347d15d93f599.png.jpg)
![[IMG]](http://beersfan.ru/upload/forum/0c229fa91591fb20957fa52f2c1dea9e.png.jpg)
