-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Дегустирую Kwak + American IPA
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 541
Отмечать юбилей, так отмечать, собственно решил я и полез в свои старо-дальние закрома за чем-нибудь таким эдаким))) Вот таким вот именно образом в эту субботу дневной свет увидела одна из немногих оставшихся бутылочек моего бельгийского алко-переростка 6-ти месячной выдержки с гордым, но смешным именем Kwak. Историю бренда, как собственно и его варку можно заценить вот тут: http://forum.fanat1k.ru/showpost.php?p=1502706&postcount=271
Алко-переростком я назвал свое пиво по причине того, что не уследил маленько за ходом брожения, и бешенные М-27 сбродили мне его почти насухо...и вместо ожидаемых 8% алкоголя, я на выходе получаю аж целых 10%)))
Итак, тщательно моем правильный, квакающий стакан и откупориваем...
Бугельная пробка, с небольшим натягом и привычно хлопнув отскакивает от горлышка....почему-то чешется нос...толи от игристой солодовости, которая накрывает своим ароматом, толи просто типа пить щас буду)))
Пена даже не богатая...пена элитная, я бы сказал...мелкозернистая, с тонкой кремовой позолотой. Очень стойкая, не смотря на то, что наливал аккуратно, по стеночке, все равно приличный слой нарисовался и оооочень долго не давал дополнить бокал, источающий просто немыслимые запахи и ароматы...а ведь это я еще даже не попробовал пиво...лизнул немного пены...ммммм...да когда же ты наконец осядешь, зараза?)))
Наконец, первый глоток...глаза сами собой зажмуриваются...10% сразу ощущаются на нёбе, но ласково так, не пугающе...рецепторы в этот момент заняты совсем другим - телом пива....а тут есть чем заняться...первая ассоциация приходит в голову не в сравнении со вкусом, а с процессом, кажется, что ты не пьешь это пиво, а скорее ешь. Первая вкусовая задачка решена - это орешек...чуть-чуть поджаренный и кажется толченный, больше во вкусе нет ничего...зато послевкусие выстреливает: во-первых черносливом - терпкий и приятный, обволакивает горло, как бы подготавливая рецепторы ко второму выстрелу...а там изюм...не просто изюм, а лежалый, тот, который тверденький такой и...сладкий-сладкий...именно эта сладинка остается во рту до следующего глотка и следующего и следующего...останавливаешься тогда, когда бокал перестает смешно квакать - помимо вкусо-ароматического удовольствия, есть еще и эстетическое, его никто не отменял...подливаю в бокал остатки пива и все начинается заново.....
Ни в коем случае, ни при каких раскладах это пиво нельзя ничем закусывать...это совсем не то, привычное нам пиво, к которому мы по своей простоте и наиву закупаем рыбки, орешки и прочую соленую вкуснятину. Это вообще не то пиво, которое нужно пить. Это то, чем нужно наслаждаться....
в разумных пределах конечно...
Не смотря на то, что планировал я варить в эти выходные портер, на следующий конкурс-дегустацию в марте следующего года, планы мои неожиданно, даже для самого меня поменялись и я, отложив свой браун до следующего раза принялся за очередную для себя американскую IPA, по следующему рецепту
Никаких сюрпризов тут не случилось, сварил то, что и планировал, в плотность попал тюль в тюль, Simcoe просто обезоруживает.....думаю 50гр на вторичке просто положат на обе лопатки:
Следующим будет портер, рецепт уже готов, а пока все...
Minzdraw, Flexx и EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования
![[IMG]](http://s004.radikal.ru/i206/1512/d1/1bd84779be7d.jpg)

![[IMG]](http://s011.radikal.ru/i315/1512/c4/7e182911e179.jpg)
![[IMG]](http://s017.radikal.ru/i422/1512/67/3e9611a1304c.jpg)