1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дегустирую Kwak + American IPA

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 541

Отмечать юбилей, так отмечать, собственно решил я и полез в свои старо-дальние закрома за чем-нибудь таким эдаким))) Вот таким вот именно образом в эту субботу дневной свет увидела одна из немногих оставшихся бутылочек моего бельгийского алко-переростка 6-ти месячной выдержки с гордым, но смешным именем Kwak. Историю бренда, как собственно и его варку можно заценить вот тут: http://forum.fanat1k.ru/showpost.php?p=1502706&postcount=271
Алко-переростком я назвал свое пиво по причине того, что не уследил маленько за ходом брожения, и бешенные М-27 сбродили мне его почти насухо...и вместо ожидаемых 8% алкоголя, я на выходе получаю аж целых 10%)))
Итак, тщательно моем правильный, квакающий стакан и откупориваем...
[​IMG]
Бугельная пробка, с небольшим натягом и привычно хлопнув отскакивает от горлышка....почему-то чешется нос...толи от игристой солодовости, которая накрывает своим ароматом, толи просто типа пить щас буду)))
Пена даже не богатая...пена элитная, я бы сказал...мелкозернистая, с тонкой кремовой позолотой. Очень стойкая, не смотря на то, что наливал аккуратно, по стеночке, все равно приличный слой нарисовался и оооочень долго не давал дополнить бокал, источающий просто немыслимые запахи и ароматы...а ведь это я еще даже не попробовал пиво...лизнул немного пены...ммммм...да когда же ты наконец осядешь, зараза?)))
Наконец, первый глоток...глаза сами собой зажмуриваются...10% сразу ощущаются на нёбе, но ласково так, не пугающе...рецепторы в этот момент заняты совсем другим - телом пива....а тут есть чем заняться...первая ассоциация приходит в голову не в сравнении со вкусом, а с процессом, кажется, что ты не пьешь это пиво, а скорее ешь. Первая вкусовая задачка решена - это орешек...чуть-чуть поджаренный и кажется толченный, больше во вкусе нет ничего...зато послевкусие выстреливает: во-первых черносливом - терпкий и приятный, обволакивает горло, как бы подготавливая рецепторы ко второму выстрелу...а там изюм...не просто изюм, а лежалый, тот, который тверденький такой и...сладкий-сладкий...именно эта сладинка остается во рту до следующего глотка и следующего и следующего...останавливаешься тогда, когда бокал перестает смешно квакать - помимо вкусо-ароматического удовольствия, есть еще и эстетическое, его никто не отменял...подливаю в бокал остатки пива и все начинается заново.....
Ни в коем случае, ни при каких раскладах это пиво нельзя ничем закусывать...это совсем не то, привычное нам пиво, к которому мы по своей простоте и наиву закупаем рыбки, орешки и прочую соленую вкуснятину. Это вообще не то пиво, которое нужно пить. Это то, чем нужно наслаждаться....
в разумных пределах конечно...:crazy:
Не смотря на то, что планировал я варить в эти выходные портер, на следующий конкурс-дегустацию в марте следующего года, планы мои неожиданно, даже для самого меня поменялись и я, отложив свой браун до следующего раза принялся за очередную для себя американскую IPA, по следующему рецепту
[​IMG]
Никаких сюрпризов тут не случилось, сварил то, что и планировал, в плотность попал тюль в тюль, Simcoe просто обезоруживает.....думаю 50гр на вторичке просто положат на обе лопатки:
[​IMG]
Следующим будет портер, рецепт уже готов, а пока все...
Minzdraw, Flexx и EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования