1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дегустация red bitter "КРЫМ" от домашнего пивовара garry

Published by EtS-Ukraine in the blog EtS-Ukraine's blog. Views: 377

1.JPG
2.JPG
3.JPG
Не первый наш обмен), сегодня у меня на столе красный биттер. Известна лишь начальная плотность и уровень алкоголя, IBU мне не ведом.
Обменялись вчера, бутылка простояла в холодильнике сутки. Перед дегустацией достала пиво и дала плавно согреться в течение 35 минут - температура подачи (пива в бокале) +12С. Бокалы начисто вымытые непосредственно перед наполнением, при наливе были ещё влажными.

- Прозрачность слабая, будто с дымкой. Цвет насыщенный, красный. Красивый.
- При открытие бокала пиво сразу начало пенится, ещё в бутылке, и пенная шапка в бокалах вышла ну очень обильной. Пена желтоватая, рыхлая, крупнозернистая. Среднестойкая - довольно быстро опала. Немножко липнет к стенкам бокала.
- Аромат очень богатый: мощная конфетно/леденцовая карамельность... сухофрукты - финики... и легкий налет ягодности, возможно от хмеля. Сладкий, очень насыщенный аромат.... Когда допивали мелькала ацетоновая нотка в аромате...
- Очень шипучее - каждый глоток превращается в пену во рту, почти как кислородный коктейль пьется))). Тело плотное.
- Вкус плотный, тяжелая солодовость с уклоном в карамельность и зарождающаяся хмелевая горечь. Из-за пенистости вкус оценить было сложновато, потому о нем так мало могу написать((
- Послевкусие богатое и мощное: обволакивающее спиртовое тепло и спиртовая же острота... гладкая, мощная хмелевая горечь... затухающая солодовость с карамельным оттенком...

Мощное, сильное, плотно-солодовое пиво. Приятное. Интересное.
nanobeer likes this.
You need to be logged in to comment