1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

trofitro1_Первое экстрактное пиво

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем trofitro1, 5 июл 2015.

  1. trofitro1

    trofitro1 Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Всем привет. Так как люблю пиво, и употребляю его в больших количествах, решил попробовать сварить из экстракта. Купил в ново пермском пивоваре coopers real ale. Ставил в пятницу вечером, каюсь, уже пиво пил на том момент. Все по инструкции сделал, но добавил дрожжи прямо в бак, активно перемешал, как в инструкции на банке пива. И температура сусла была 32 градуса. Вместо сахара неохмеленка, 1,4 кг, какая то Белорусская. Поставил уже часов в 11 вечера. С утра, температура 23 градуса. На боках при просвечивании видны остатки пены. Сантиметра 3-4 высотой. ГЗ молчит, скоро третий сутки пойдут. Вот переживаю, не погибли ли дрожжи. Грешил на стык крышки с баком, заклеил пластырем. ГЗ всё равно молчит. Вскрывать и смотреть, или еще подождать?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пластырь мало спасет), наверняка травит, или где крышка, или на стыке гидрозатвора. Следы от пены - хороший признак, значит фаза активного брожения прошла, или ещё идет. Запах возле бака слышен?
    В разделе форума "проблемы" есть тема по этой ситуации), почитайте)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  3. trofitro1

    trofitro1 Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Эту тему прочитал еще давно. Меня больше интересует температура, 32 градуса. При какой температуре дрожжи гибнут?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    trofitro1, смотря какие дрожжи - у каждого штамма свой диапазон по температуре (это пишут на упаковке, или нужно искать инфу в сети - но для этого нужно знать ЧТО там за дрожжи), темболее Вы написали про +23С - значит сусло успело остыть, дрожжи врятли перегрелись.
    --- Последние сообщения соединены, 5 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 5 июл 2015 ---
    предположительно там универсальные дрожжи верхового брожения, и 32С это много, если б сусло продолжало бродить при этой температуре - можно было бы ожидать фруктовый квас с легкой мыльностью... но т.к. сусло остыло, можно надеяться, что оно успело остыть до начала самой активной фазы...
    --- Последние сообщения соединены, 5 июл 2015 ---
    на будущее - старайтесь лучше следить за пивом), экстракт конечно более прост в приготовлении, но все же стоит денег и времени... и получить в итоге брагу будет так же обидно)
    для лучшего охлаждения запаситесь льдом, охлаждайте ставя варочник в емкость большего объема и досыпая лёд.
    дрожжи стоит регидрировать, а не сыпать сразу в сусло, т.к. лотерея выходит приличная - толи сдохнут, толи заболеют, толи повезет...
     

    Вложения:

  5. trofitro1

    trofitro1 Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Завтра куплю водки для обеззараживания, вскрою и сфоткаю. А не разбродил, потому, что стерильной тары под рукой не было, всю использовал, побоялся заразить. Запарился вобщем по пьяни)
     
  6. trofitro1

    trofitro1 Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Решил вскрыть и сфоткать. На поверхности видны дрожжи. Запах кисловат. Ваш вердикт? image.jpg
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не вижу дрожжей)), вижу остатки пены и остатки деки на стенках.
    Нормально все. Кислотность в аромате - скорей всего от СО2. Прокисшесть была бы достаточно характерной, не спутаешь.
     
  8. trofitro1

    trofitro1 Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Дак вон, в левой верхней части плавают, мелкие. Это так и должно быть?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это тоже остатки деки.
    --- Последние сообщения соединены, 6 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 6 июл 2015 ---
    Это нормально)
     
  10. trofitro1

    trofitro1 Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вот и прошла неделя. Вскрыл, приятный пивной запах, пены практически нет, попробовал на вкус, сладости нет (а она вообще бывает при неохмеленке?) чувствуется горечь, напоминает эль "мохнатый шмель". Вот думаю разливать, или не стоит торопится? Цвет только темноват, но это видимо так и должно быть.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Конечно не стоит торопиться.
    Раньше двух недель и вскрывать не стоило)
     
  12. trofitro1

    trofitro1 Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Не выдержала душа поэта. Разлил, получилось 21,5 литр. Последние пол литра дрожжей хапнули, их стоит употреблять? Не терпелось, так как сегодня тут же новое сделал. Wheat beer от того же Купера. Теперь все по уму, буду держать две недели, спасибо за советы. 4 часа прошло, ГЗ сместился, бульканья нет, походу действительно сифонит. Спасибо за советы! Не знаю как у Вас принято, собакена в придачу.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      115,2 КБ
      Просмотров:
      29
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      176,7 КБ
      Просмотров:
      30
  13. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Не осветлилось, осадка много будет.
     
Загрузка...