1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

killer911_перехожу на зерновое

Discussion in 'Моё первое пиво' started by killer911, Aug 11, 2015.

  1. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    Я уже сделал две варки из полуфабрикатов, а теперь хочется сделать настоящее зерновое пиво.
    Я честно пытался найти подходящие рецепты у вас на форуме, но безуспешно. Подскажите пожалуйста.
    Что я хочу: полутёмное пиво с мягким вкусом, хмельным ароматом и алкоголем в районе 4%
    Что у меня есть:
    кастрюля 20 л для затирания и варки,
    кастрюля 12 л для промывочной воды,
    бродильная ёмкость 20л
    Мешок для варки солода,
    Ареометр куплю в ближайшее время.
    Дрожжи хочу использовать,которые остались:
    6 гр Workhorse Beer M10( должно же хватить)
    Солод и хмель собираюсь покупать здесь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Если, что не так, прошу извинить.
     
  2. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    делай тему - "мое первое зерновое" :)
    так можно
    и попробуй сам рецепт подобрать и составить под свои условия
    так и тебе полезный опыт будет с первого раза
    поставь себе бирсмит - попробуй сделать рецепт в нем, предварительно настроив профиль своего оборудования
    будут ошибки - подправим :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ответ обязательно дадим, на текущий момент я занят, модераторы в отпуске :) но думаю ответ будет
    если получится самостоятельно чтото накидать я всегда проверю и подкорректирую
     
  4. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    бирсмит стоит, я не могу разобраться с сортами.

    сейчас ещё раз поробую
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    сорта-виды-стили пива, что именно не понятно?
    стилистическое руководство есть на русском языке
    если есть вопросы, задаем в соответствующие темы в разделах форума

    если есть время и финансовые возможности, то лучше оформить заказ и все вопросы будут решены

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     

    Attached Files:

    Last edited: Aug 12, 2015
  6. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    Проблемы с названиями солодов в программе. Но уже начал въезжать!
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    основные характеристики солода указаны производителем
    это цветность и экстрактивность
    --- Последние сообщения соединены, Aug 12, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 12, 2015 ---
    и даже можно свести к одному параметру - цветность (Color)
    а если экстрактивность (Potential) не известна задать усредненную 1,036
     
  8. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    Солод:
    2кг пилснер
    0.25кг кара 150
    0.25кг Мелано 40
    0.2кг пшеничный

    Хмель:
    13 гр perle

    Дрожжи:
    6 гр Workhorse Beer M10

    Затирание:
    60 мин- 69 град
    10 мин- 75 град

    Ну как то так. Пожалуйста, критикуйте.
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    killer911,
    Данные не полные, не понятны об"емы и желаемы результат. Почитай темку внимательно.
     
  10. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    killer911, Ну вот и продолжай в данном ключе. Пошевели роликами, накропай основу, а народ подкорректирует;)
    --- Последние сообщения соединены, Aug 12, 2015, Дата первоначального сообщения: Aug 12, 2015 ---
    Пока сам не сделаешь, ни кто не сделает.
    Можно конечно взять готовый рецепт, но самому то это будет сделать кайфовее.
    .... сам потом поймешь в чем кайф, пройти весь процесс самостоятельно и оценить свой на 100500% результат.
     
  12. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    Stergh,
    я и прошу откоректировпать.

     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не понятный стиль получается у рецепта :) пилсен заменить на пэйл, перле в начале, добавить хмель в конце
    дрожжи элевые универсальные
     
  14. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    Пэйл, нет в магазине.
    Из базовых только:
    Ячменный солод "Шато Вена"
    Ячменный солод Мюних 15
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    тогда этот 50% и пилс 50%
     
  16. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    уточните пожалуйста.

    1кг пилснер
    1кг шато вена
    0.25кг кара 150
    0.25кг Мелано 40
    0.2кг пшеничный

    или

    1.3 кг пилснер
    1.3 кг шато вена
     
  17. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    killer911, Не заморачивайся сразу со сложной, многокомпонентной засыпью - трудно (почти невозможно) будет новичку понять что чего дает напитку.
    Попробуй засыпь попроще.
    К примеру Вена, пилс и чуток карамельки. Но на мой взгляд, и сам так делал, лучше с простых засыпей начинать, пилс-карамелька, вена-карамелька, вена-мюних и т.п.
    Так поймешь какая база и какой спец. солод какой вкус дает.
    По хмелям тоже считаю сразу мешать не стоит, выбрать и закупить пару сортов и эксперементить с ними.
    Кто профи и имеют за плечами не одну сотню варок, могут представить почти точно что у них получится на выходе из такой-то засыпи, а вот нам новичкам как-то тяжеловато это сделать - опыта маловато. Все приходит с варками.
    За три года я могу примерно представить что я получу, но и "работаю" я с определенными солодами и хмелями, нашел свой вкус и стараюсь его совершенствовать, шлифовать.
    Для экспериментов делаю "мелкие" варки, чтобы понять и узнать что и как получается, много стилей отмел - не нравится вкус.
    Так что не останавливайся, ищи свой вкус!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Рецепт это не только солод и хмель, но еще и вода.
    Составь полностью рецепт, рспиши процесс, как делать планируешь. Нужно это тебе в первую очередь. А кто поопытнее, подскажут, на ошибки укажут и через пару варок уже грамотным себя почувствуешь;)
     
  19. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    Вчера сварил свое первое зерновое пиво!
    Ингредиенты:
    Солод пилснер 2 килограмма
    Солод cara 250 500 грамм
    Хмель Перле 20 грамм



    Делал все в следующем порядке:
    В 20 литровой кастрюле(А) нагрели 12 литров воды до температуры 76 градусов, опустил туда весь солод( в мешке), хорошенечко размешал, накрыл крышкой и укутал одеялом. Температурная пауза длилась 1 час. Температура вначале 67 градусов, в конце 64 градуса.
    В другой кастрюле(Б) нагрел 8 литров воды до температуры 80 градусов, достал солод из кастрюли А, подождал пока стечет сусло и мешок с суслом положил в кастрюлю Б. Хорошенечко размешал сусло, накрыл крышкой и укутала одеялом на 10 минут.
    Достал мешок с солодом из кастрюли Б, подождал пока с мешка стечёт сусло. Сусло из кастрюли Б перелил в кастрюлю А и поставил на нагрев.
    В момент закипания бросил в сусло 13 грамм хмеля, за 15 минут до окончания кипения добавил еще 7 граммов хмеля. Общее время кипения 60 минут.

    Но как всегда у меня не без косяков, про то что забыл купить ареометр вспомнил только тогда когда нужно было измерять плотность начального сусла.

    Далее сусло было максимально быстро охлаждено, перелито в бродильную емкость и добавлены дрожжи. Бродильная емкость была продезинфицирована йодом, а дрожжи были регедрированны.
    Поставлен водяной затвор.

    Даже на стадии ферментации видны отличия настоящего зернового пива от смесей которые я покупал.
    Сейчас на сусле плотная пена, a водяной затвор неистово бурлит.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Поздравляю)
     
Loading...