1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Dimo007 - учусь варить пиво, общие вопросы.

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Dimo007, May 26, 2014.

  1. Dimo007

    Dimo007 Любитель пива

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Новая Каховка
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    1
    Люди помогите советом. Живу в Украине. Вчера попробовал своё первое первое пиво=) Варили вместе с другом. Хоть строго рецепта не придерживались пиво нам понравилось и загорелась душа варить, варить, варить... =) Первая варка была пробной и получилось всего 3 литра готового пива=) Следующая варка планируется быть более масштабной) Столкнулись с проблемой. Дрожжи. У нас остался пакетик дрожжей Safbrew S-33. Но почитав в интернете инфу, оказалось что после вскрытия пакетика дрожжи живут 5 дней. Как проверить живи ли они?=) Хранятся в герметичном пакетике в холодильнике, но прошло уже 3 недели=( И кто может подсказать как сэкономить на дрожжах? Пакетик 11 грам покупался за 38 грн. а на большой объём пива дрожжей надо немерено. Может можно их как-то размножать и не покупать раз за разом)) Ща с работой напряги и денег как-бы нету(( Может кто-то знает где можно купить подешевле? Вопросов миллион надеюсь на вашу помощь =( Извините что наверно не в той теме пишу, но тут просто много свежие сообщений и много опытных пивоваров.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вопрос перенесла. Будьте внимательнее, сообщения в несоответствующих темах буду просто удалять, т.к. морочится с переносом и подыскиванием соответствующей темы не всегда есть время.
    Все темы форума ЖИВЫЕ!!!!
    Один пакетик растягивается в среднем на 360л пива - промыванием и повторным использованием.
    Почитайте -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Вскрытый пакетик сразу после вскрытия плотно заклеивается скотчем (срез), ложится в баночку с плотной крышкой, и в холодильник под дальнюю стенку - 9 месяцев такого лежания не убивают дрожжи (это личный опыт).
    --- Последние сообщения соединены, May 26, 2014, Дата первоначального сообщения: May 26, 2014 ---
    Эта тема создана ЛИЧНО ПОД ВАШЕ ОБУЧЕНИЕ ПИВОВАРЕНИЮ!
    Можете описывать тут свой опыт, задавать свои вопросы. Но рекомендую все же перечитать статьи сайта и темы форума, хотя-бы специализированные. дабы не задавать самые стандартные вопросы, и не наступать на стандартные грабли.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. Dimo007

    Dimo007 Любитель пива

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Новая Каховка
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    1
    @EtS-Ukraine

    Спасибо большое за быстрый и содержательный ответ) Больше это не повториться=)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Смари мне :bombgerl:
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
     
  6. Dimo007

    Dimo007 Любитель пива

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Новая Каховка
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    1
    @azef

    Нее) Мы не использовали все 11 грамм=) По найденному рецепту

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    на 75 литров воды надо было 50-80 грамм дрожжей. Вот мы и на глаз отсыпали) В пакетике осталось большая часть, вот и выкидывать жаль теперь) А то что осталось после брожения мы вылили(( Мы ведь не знали куда их( Но теперь знаем) Спасибо большое за советы)
    @EtS-Ukraine Зашёл к Вам в файлы, и нашёл очень подробные рецепты и методику пивоварения, которые должны ответить на многие вопросы) Надеюсь вы не бросите "зелёного" коллегу в трудную минуту=)
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Кстати, по поводу разбраживания на сахаре, как посоветовал Azef - я бы не рекомендовала.
    Разводка дрожжей для запуска или приумножения клеток, почитай -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Сладкая вода не имеет в себе нужных для размножения минералов.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    может такой раздел завесть?
    было бы полезно всем.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У наст тут все разделы такие! Спец. разделы по дрожжам, солодам, рецептам, стилям пива, к каждой статье своя тема....
    Весь форум - это и есть такой раздел. Причем рассортированный по направлениям. А не одна тема которую надо лопатить в поисках ответа...
     
Loading...