1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Проблема с первым пивом(

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Andrey42, Sep 10, 2018.

  1. Andrey42

    Andrey42 Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Здравствуйте,поставил своё первое пиво из "консервы" Blek Rook Pale Ale.Проблема в следующем,бродить начало через 3 часа,сегодня пошел 14 день гидрозатвор "шевелится" примерно один пузырек в 2 минуты,ареометр взять не было возможности,так вот решил открыть и посмотреть что там происходит,удивлению нет предела,пена отсутствует вообще есть небольшой налет на стенках по 2 мм. в высоту и всё и не большой запах браги,цвет прозрачный слегка мутноват.Что делать неужели испорчено?Пробу не снимал.Интересует почему отсутствует пена.
     
  2. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    30
    Это нормальное явление. Пиво практически отбродило, пена ушла. Если переживаете что испорчено, то слейте немного через краник и попробуйте. Если ГЗ всё еще шевелится, то дайте пиву еще постоять - оно спешки не любит. Небольшой налёт - это видимо дека, абсолютно нормальное явление
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    310
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    А в чём собственно удивление? Пиво бродит 2 недели, пены не должно уже быть.

    Вот Вы его "пошевелили" - теперь пару-тройку дней понаблюдайте, по идее сейчас ГЗ должен заработать немного активнее, потом утихнет.

    ЗЫ. А вообще зря вы сразу крышку открываете и в бак лезете - это как минимум увеличение шансов заразить пиво. Краник для слива не просто так придумали. :)
     
    Last edited: Sep 10, 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Andrey42

    Andrey42 Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо.Краник не установил по глупости,послушал продованов,сказали для первого раза можно обойтись(
    --- Последние сообщения соединены, Sep 10, 2018, Дата первоначального сообщения: Sep 10, 2018 ---
    На следующее брожение обязательно привенчу)))
     
  5. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    И готовьтесь его полностью разбирать, тщательно мыть и дезинфицировать после каждой партии пива.
     
  6. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    30
    А в чем сложность разобрать и помыть? При варке пива и без этого краника много чего мыть приходится, так что это - капля в море.
    P.S. за 30+ партий ни разу не разбирал (конечно же, на свой страх и риск) - полёт нормальный, ни одной испорченной партии. Перекись 6%+пав наше всё... Баков 3 штуки, все с кранами, практически всегда делаю вторичку...
     
  7. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    dedusa, так не вам совет, любезнейший.
     
  8. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    310
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Совсем необязательно.

    Что за хамство на форуме?
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  9. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Кран часто является источником заразы, т.к. состоит из нескольких деталей и после нескольких варок в соединениях накапливается органика, например - в резьбе и внутри крана.
    Разбирать кран для мойки - всегда хорошая практика, это несложно. Советовать новичку «не разбирать, у меня не киснет” - плохой совет.

    Все моют (я не про дезинфекцию) ферментер от налёта? Так почему необязательно мыть кран?
     
  10. Andrey42

    Andrey42 Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Ребята,успокойтесь!)))Вопрос был немного не про крантик))
     
  11. Andrey42

    Andrey42 Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Бродит уже 18 день,бульки не прекращаются.Что делать?
     
  12. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    30
    Ждать...
     
Loading...