1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Потрескались пробки на ПЭТ бутылках, как снова карбонизировать пиво?

Discussion in 'Проблемы' started by GeorgHerz, Jun 3, 2017.

  1. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / 8 / -3
    Карта пивоваров:
    Приокский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    03.10.2015 - Первое пиво, жалкое подобие дункельвайцена
    03.11.2015 - Свит стаут
    20.11.2015 - Пшеничное с апельсином и кориандром
    06.12.2015 - Вайценбок с гвоздикой
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Всем привет !
    Случилась беда огорчение, в прошлом году варил имперца, разлил в ПЭТ бутылки. карбонизовались все нормально, но вот спустя почти год обнаружил что на многих бутылках потрескались пробки (видимо какие-то бракованные попались, раньше такого не было), что привело к потере карбонизации.
    Собственно вопрос, посоветуйте, как поступить?
    Добавить дрожжи в пиво и глюкозу? Или старые дрожжи со временем сожрут добавленный сахар и карбонизация появится?
    Или же найти кого-нибудь в своем городе и попробовать воспользоваться кеговой системой? Будет ли пиво долго жить без дрожжей?
     
  2. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Messages:
    172
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Добавишь дрожжи и глюкозу считай не было года выдержки, заново срок созревания пойдет. Либо пить как есть, либо карбонизировать искуственно, если пиво еще не пропало.

    А так я пшеничку и ту в стекло лью. А тут имперец, там за год пластик такой дряни навыделять может и вкус попортить. Да и уж стекла то везде навалом.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  3. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Старший Пивовар VIP

    Messages:
    160
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +75 / 14 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    95
    тут большой риск заразить переливом, самое простое в кегу и искусственно карбонизировать, яб, наверно, если пиво не испорчено, перелил в стекло с добавлением глюкозы.
     
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Можно выморозить еще и пить как ликер, без газиков.

    Вообще конечно имперца в пластик лить - это было зря..
     
  5. Miraj

    Miraj Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Была такая же фигня, через два месяца, причина перекарбонизация, вначале бутылки круглыми стали, потом крышки внутренним давлением порвало.
    В данном случае лучший способ углекислотой закарбонить, поищите владельца оборудования и за долю малую....
     
Loading...