1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Последняя ривизия... или учет пива

Discussion in 'Пивной треп' started by Mc Doc, Jul 14, 2013.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Решил навести ривизию в своем "пивном хозяйстве". Ничем подобным ни разу не занимался.

    Пересчитал пиво которое у меня стоит:
    а) на долгое хранение
    б) созревает
    в) питейное
    г) праздничное
    [​IMG]Получилось 145,5 литров.

    Примерно такое же количество планирую сделать в течении следущих порядка 6-ти месяцев.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :rulez:

    С манго интересно
     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Проба была сделана, но..... еще рано все таки говорить об этом пиве.
    Пиво зреет до НГ.
    Дата - указывает день розлива пива.
     
  4. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Messages:
    303
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / 19 / -7
    ахринеть..... у меня от варки до варки не доживает32drunk-7581
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Свари раза 3 по 40 л.
     
  6. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Messages:
    303
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / 19 / -7
    мне больше 26-27 не удается пока ))
    надо технологию менять, видимо. или фильтровать в два ведра, а не одно, как сейчас
    вот заведу отдельный заторник, тогда можно будет и 40 сварить

    Но у меня еще одна проблема тут. Плита электрическая, она и 30 литров кипятит с трудом, а 40 так и вообще могут не закипеть ))))

    крайние две варки были двое выходных подряд. разлил одновременно. через неделю после розлива начал потреблять пшеничное, через полторы кельш. близятся выходные, озера, друзья-товарищи..... короче после выходных мне останется в пользование не так уж много :be:
     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
  7. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Messages:
    116
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Rostov-na-Donu
    Ratings:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Я взял за правило с каждой варки 4-6 бутылок откладывать на долгое хранение, чтобы пробовать через 6, 9, 12 и т.д. месяцев. Тоже надо ревизию провести, рассортировать стекло в подвале. Спасибо за идею!
     
  8. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Messages:
    303
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / 19 / -7
    эк вам хорошо-то! подвалы у вас есть!!! )))
     
  9. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Messages:
    116
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Rostov-na-Donu
    Ratings:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Я живу на 2м этаже в многоэтажном доме. Подвал получил самозахватом, т.к. помещения под домом нахрен не нужны никому. Вычестил, оборудовал необходимыми полезностями и пользуюсь. Пардон за оффтоп.
     
  10. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Messages:
    327
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +143 / 9 / -1
    Зимой сварил 3 раза по 70 литров - закончились за неделю )))
    Выжил один 5 литров боченок, ито потому помпу у меня увели, и его открыть нечем было.
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    У меня так же нет подвала (((( храню на чердаке. Все аккуратно распихано по углам.
    У меня бывало и еще больше пива, порядка 300 литров.
    Сейчас на брожении стоит 30-ть литров "яблочная медовуха" и 27 литров Лагер на пальмовом сахаре.

    Что касается друзей ))))) тут все просто.
    Кто кто поддерживает меня (воплощение идей, изготовление чего либо, притаскивание мне заплачастей и тому подобное) тому всегда добро пожаловать. Но на 90% всех отвадил от домашнего. Достали присоски! В праздник налью... но не много. Остальное - В МАГАЗИН!!!!!!!!!!!!

    Немирофф - я вот первую закладку на 5 и 10 лет сделал ))))) Dublin Bock - 2 бутылочки на 5 лет, ну а две на 10-ть!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Messages:
    251
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Эстония Таллинн
    Ratings:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Должна закипятить! У меня варочник 42 литра (под горлышко) дно 310 мм - обычная большая комфорка кипятит запросто!
    Проверь - плоское ли дно - это большое дело!
    Если есть неровности - надо рихтовать под линеечку!
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хмммм, интересно))
    Ща и я тогда выдам. =)
    1) Бродит 19л (1 партия):
    - Американский Пэйл "Рыжий Амбер" - 19л.
    2) Зреет 66л (10 партий):
    - Ржаное Пшеничное - 6л
    - Мюнхер Эль - 5,5л
    - Копченое Пшеничное - 9л
    - Амбер - 6л
    - Светлый Эль "Дружба Народов" - 5,5л
    - Светлое Пшеничное - 9,5л
    - Черный Эль - 8,5л
    - Американский Пэйл "Бледный Янки" - 5,5л
    - Дуббель - 5л
    - Бельгийский Светлый Эль - 5,5л
    3) Длительная выдержка, 12 партий по 1 бутылочке 0,5л:
    Пшеничное светлое, пшеничное темное 2шт, пшеничное красное, кремовый эль, копченое пшеничное, блонд, ера, шотландский эль, американский пэйл, спец. эль, копченое.
    4) Готово, остатки - 6,3л (4 партии):
    - ЕРА "Бордо" - 1,8л
    - Американский Пэйл "Рыжий Амбер" - 0,66л
    - Спец. Эль "Бабье Лето" - 0,5л
    - Бамбергское копченое - 3,33л
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Messages:
    451
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Female
    Location:
    Батайск Ростовская область
    Ratings:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Постою позавидую :whistle:
     
Loading...