1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первое пиво , решил сделать APA

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Tartuga43, 15 янв 2017.

  1. Tartuga43

    Tartuga43 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Добрый день Уважаемые пивовары.
    Вот сварил 22 литра , прошу подсказать , что не так и почему ( заранее я знаю - тк делал впервые , ошибок должно быть достаточно)
    И так было сделано так :
    6 кг Pale Ale (cast malting) , хмель Chinook 60 грамм , дрожжи fermentis s-33 (2 пачки решил использовать) , (в магазине нашел только такие , заказать мог любые , но очень хотелось побыстрее сварить пиво)
    По паузам : 63 - 20 мин , 67 - 60 мин , 73 - 15 мин , 78 - 5 минут.
    Хмель : за 60 мин - 35 грамм , за 5 мин - 25 грамм (Альфа 10.4) , планирую 40 грамм бахнуть на сухое охмеление при переливе на вторичку и держать на вторичке 2 недели.
    Кипячение : 90 мин , остудил до 25 градусов и внёс дрожжи
    На первичном брожении планирую выждать 10 дней.
    Начальная плотность получилась 16 плато - не знаю как высчитать какая будет КП , но очень бы хотелось сбродить до 3-х (может для этого решил бахнуть 2 упаковки дрожжей)

    Заранее благодарен за просмотр моей темы , буду очень рад увидеть советы и подсказки на будущее.
     
  2. Tartuga43

    Tartuga43 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Друзья может быть кто нибудь что-то подскажет , а то я завтра хотел варить пиво по такому же рецепту.
     
  3. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Tartuga43, мало информации, но что-то можно подсказать. В засыпь можно добавить 5-10% карамельного солода, если солод хороший все паузы можно уменьшить по времени, дрожжи взять для ipa, хмель можно разбить на 15-0 минут, сухое охмеление все же лучше делать позже перелива на вторичку и 7 дней достаточно, кп будет ближе к 4%. Вообще сроки первичного и вторичного брожения не нормированы нужно наблюдать за поведением пива и его плотностью.
     
  4. Tartuga43

    Tartuga43 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Какая ещё информация от меня нужна ? все что делал записывал
    Это я уже вычитал , но всё же спасибо огромное , жалко что уже 45 литров на брожении стоит без добавления карамельного солода
    Солод Бельгия CastlMalting , вроде бы хороший , если не сложно подскажите какие паузы и сколько времени тогда мне нужно сделать ?
    Это какие ? сейчас просто формирую заказ на разных сайтах , смогу заказать на будущее , чтобы не повторять ошибок.
    Тоесть кипячение 90 мин , за 60 минут кидаю 1-ый хмель , за 15 минут 2-ой , и 3-ий когда уже выключил нагрев ?
    Тоесть при переливе на вторичку я делаю замер плотности , после этого к примеру через тройку дней закидываю хмель и жду недельку , потом опять меряю плотность и если она не меняется в течении нескольких дней пиво готово ? ещё вычитал на форуме что перед розливом нужно пиво подержать в температуре +3-5 градусов чтобы оно лучше осветлилось ?

    Извините что так много вопросов , просто очень много читал , но практики мало , хочу узнать тонкости чтобы не наступать на грабли дважды , а так как мой любимый стиль это АПА , то варку этого стиля хочу изучить целиком и полностью

    Спасибо за совет и заранее благодарен за будущие ответы на мои вопросы.
     
  5. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Tartuga43, Чем больше подробностей тем лучше, оборудование, температурные режимы и прочее. По паузам сложно сказать смотря какое пиво хочешь получить, а вот общее время затирания АРА можно сократить до 50-60 минут, главное чтобы йодную пробу пройти. Брюдоги и Джоус выкладывали свои рецепты частенько затирание по 50 минут у них. Для IPA из сухих хороши US-05 в первую очередь, также M44 подойдут.
    Да еще можно добавить любое время между 15-0, скажем очень примерно цифры из воздуха: 20г на 60 мин, 10г на 15 мин, 10г на 7 мин, 10г на 0 мин. Тут широкий полет фантазии, цель этого всего получить более мягкий, сбалансированный хмелевой вкус.
    Про сухое тут очень много написано

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Если есть возможность делать Cold crush хорошо, хуже не будет.
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    16.128
  2. Toseter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7.934
  3. Filatov
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    9.887
  4. d1115040
    Ответов:
    98
    Просмотров:
    26.414
  5. Alternativshik
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    18.336
Загрузка...
Загрузка...