1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первое пиво из концетрата

Discussion in 'Моё первое пиво' started by sever1, Mar 28, 2017.

  1. sever1

    sever1 Любитель пива

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Прошу помощи коллективного разума для упорядочивания всяких прочитанных информаций :)
    Первое пиво планируеться варить пшеничное пиво из неохмеленного концентрата сусла (куплен Куперс пшеничный 2 банки по 1,5кг. на 19л сусла). Охмеление 14гр. Hallertay на горечь и 14гр. Sapfir для вкуса. Доржжи WB-06 еще не куплены, может какие-другие ?
    С первым и вторым этапом все понятно. Сварил, поставил на брожение. Температура в помещении подходящая 18-20град.
    А вот по созреванию есть вопросы...Созревание планируется в кеге без внесения праймера в связи с наличием углекислоты. Единственный нюанс, давление установленно 1,8атм. изменять нет возможности плюс подключение возможно только в холодильной камере с температурой 10-12град. Как сделать лучше:
    1. После брожения перелить в кег, подключить СО2 на день-два, отключить, вынести из х.камеры и выдержать пару недель при температуре брожения.
    2. После брожения перелить в кег, подключить СО2 и оставить под этим далением в холодильной камере на пару недель
     
  2. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Messages:
    127
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Лучше и не покупай. Конечно на вкус и цвет, но лично мне вкус парфюмерной фабрики в пиве мягко говоря не нравится =)
    лучше бы взять 3068 weihenstephan wisen (beerfan продаёт в коммерческом отделе). Правда придётся маленько освоить разведение дрожжей =)
    Но, всё-таки, если wb-06, то температуру брожения пониже держать. Меньше ароматов набродят. Учти, что если в помещении 20°, то в ферментере, в разгар брожения, все 25°

    по созреванию-лучший вариант считаю выдержать при минимальной температуре брожения для этих дрожжей, ну или около того, но не ниже.
    по кегам-хз. Не знаем, не плавали =)
     
  3. sever1

    sever1 Любитель пива

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Понял, спасибо!
     
Loading...