1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первое пиво "Светлый эль"

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем PirBeer, 24 ноя 2017.

  1. PirBeer

    PirBeer Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Доброго времени суток всем пивоварам! Вот после долгих приготовлений и чтения всевозможных форумов, ступил на неведанную стезю пивоварения.
    Для первого пива был куплен зерновой набор:
    Bohemian pilsner - 2 кг,
    Pale Malt 1.8 кг,
    CaraHell 0.2 кг,
    Хмель Northern Brewer 20гр,
    Хмель Saaz 25 гр,
    Дрожжи Nottingham Ale
    Интересно знать у опытных пивоваров к какому стилю относится набор данных ингредиентов
    В целом все прошло стандартно и вопросов никаких небыло, но.
    После розлива зеленого пива в литровые пэт на второй день образовался плотный белый осадок в выемках пэт бутылок. В начале я подумал что не до конца рассворилась декстроза (сыпал в сухом виде), потряс хорошенько пару для эксперимента - все растворилось и осадка не стало,ну думаю декстрозу растворил.... утром смотрю опять точно такой же белый осадок. Собственно вопрос? WTF? :)
     
  2. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    PirBeer, да на обычный светлый эль должно быть похоже. Осадок это дрожжи и может белок, при естественной карбонизации это нормально. Чтобы осадка было меньше в бутылках ждут осветления пива перед розливом.
     
  3. PirBeer

    PirBeer Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    Спасибо за ответ! Удивило что на следующее утро сразу выпал такой плотный осадок вроде бы пиво небыло мутным, не прозрачное конечно. Уже начитался что молочнокислые бактерии могут такой осадок давать, так это тогда и пить опасно.
    А с осветлением перед розливом я очень даже согласен. Но в "инструкции" к зерновому набору было написона сбраживать 10 дней всего и по бутылкам. Думаю это не очень долгий срок, но гидрозатвор остановился уже к этому времени и сверху все было тихо и без пены. Хотя первые три для брожение было как у парохода.
     
  4. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    PirBeer, 10 дней конечно мало, поэтому и много осадка. Люди заморачиваются по 2 недели на вторичке держат и колдкраш, самое лучшее в кеге но это уже не совсем домашнее пивоварение.
     
  5. PirBeer

    PirBeer Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    geni63, фух, ну буду ждать тогда что получится! спасибо, немного успокоили :) будем совершенствоваться!
     
  6. PirBeer

    PirBeer Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    В общем товарищи пивовары помогайте начинающему! :) Закарбонизировалось (как я думал) розлитое пиво. Пластиковые бутылки по 1-му литру плотные плотные были. Отправились в погреб дозревать. По прошествии почти месяца были взяты две бутылочки доохлаждены в холодильнике и открыты на пробу.... Осадок никуда не пропал и стал не хлопьями как был на следующий день после разлива, а стал такой как маслянистый прям ну очень похоже на дрожжи. Но уже смутил не сам осадок, а то что пиво почти без газа.... сыпал декстрозу на карбонизацию мерной ложечкой на 1л. (если не ошибаюсь 9гр., точно посмотрю позже) бутылки то были надутые не продавить, а сейчас легкое покалывание только на вкус, пены нет вообще. На вкус конечно получило просто пиво без газа и в целом ничего. Помогите советом... чего нет газа и можно ли употреблять с таким осадком? Вчера выпил грамм 200 - живой пока, точно не скисло, но и наслаждения абсолютно никакого. Спасибо за коментарии
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      15
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      92,2 КБ
      Просмотров:
      15
  7. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    PirBeer, дрожжей для домашнего пива не так и много, просто нужно стараться наливать аккуратно незатрагивая дрожжевой осадок. Что касается карбонизации непонятно, единственно что может быть травила пробка ? Т.к. 9 г/л довольно много. Пена связана с карбонизацией конечно, но на нее влияют и другие факторы.
     
  8. PirBeer

    PirBeer Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    geni63, спасибо за ответ! Тоже думал за то что травит, но вроде бы качественные и бутылки и крышки. радует конечно что вкус у пива пивной :) значит для старта наверное и не плохо. Буду пробовать дальше постигать азы. Спасибо за консультацию. Не буду сдаваться, во второй раз обязательно с пеной получится :)
     
  9. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    PirBeer, с пеной не должно быть проблем, если пиво без каких то спец добавок, и пройтись по паузам примерно 52С 15м, 63С 40м, 72С 15м. А насчет карбонизации как-то прояснить для себя стоит: травит, мало декстрозы или нравится карбонизация как в шампанском.
     
  10. PirBeer

    PirBeer Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    1
    PirBeer, Спасибо большое за дельные советы! Принято решение сварить еще раз точно такое же пиво с учетом нового опыта и сравнить результаты. Уже три литра пива выпито, хоть и без пены и нормальной газации, но получилось очень даже ничего по вкусу. Попробую сварить по Вашим рекомендованным паузам и со сливом на вторичное брожение!
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    16.130
  2. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    15.799
  3. maximkarel
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    23.571
  4. Zakir
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    19.064
  5. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.602
Загрузка...
Загрузка...