1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая проба. Экстрактное - BeerOcean

Discussion in 'Моё первое пиво' started by BeerOcean, Nov 2, 2012.

  1. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Ну вот решил попробовать наконец то что же я делал последнее время.Так как это первое пиво что я сделал из концентрата я решил делать пробы регулярно чтоб представлять себе что происходит с ним со временем.С плотностью разобрался.Она уменьшается со временем и потом остается неизменой.
    Сегодня решил попробовать( в целях эксперимента) зеленое пиво выдержанное при 5-9 градусах всего 10 дней после карбонизации.
    Впечатления-ух ты пена есть 3 см!Но улетучилась через 3 минуты :) .Газ есть! Но чутка больше не помешалобы :).Цвет, светлее чем перед розливом.Вкус, СУПЕР,в разы лучше стал.При бутылировании сделал даже себе пометку,что не надо весь сахар заменять на неохмеленку.Так написал потому что было сладкое послевкусие.От него и следа не осталось! Тоесть пиво выправляет вкус с выдержкой в лучшую сорону.Это конечно прописные истины пивовара ,но я недоверчивый,теперь сам убеждаюсь в этом на собственной шкуре.Еще нашел запись что вместо легкого экстракта использовать супер легкий в целях получения более светлого пива.Теперь не вижу в этом необходимости.Цвет осветлился и вполне устраивает.
    Ошибки:
    Не разливать все пиво в емкоси большого объема.А бутылочки 4 разлить в пол литровки для отслеживания изменения вкуса пива со временем.
    Не делать поспешных выводов о вкусе пива и не вносить коррекцию в рецепт пока пиво не вызреет.
    Плюсики себе (сам себя не похвалиш....)
    Пиво я не заразил и оно не прокисло и не сгорчило.Значит тут на правильном пути.
    Ведение записей важно.Со временем можно забыть что добавлял.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну а почему без фото?) Интересно ведь и на внешность поглядеть (ну по крайней мере мне).
    Сколько всего времени на созрев планируется?
     
  3. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Фотоаппарат сел за 5 минут до снимка планируемого. :(. Больше половины партии на новый год.А первую половину выпьем до того.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нуууу...надеюсь возможность сделать фото всё же появиться, ато сухой текст, без пробы и фото =)
    А т.к. попробовать чужие труды сложно, так хоть полюбуюсь)
     
  5. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Фото я сделаю обязательно ,я сам очень люблю наглядность.
    ПС очень боюсь что придут серьёздные дядьки пивовары и дадут мне по голове 2ух литровкой за преждевременую дигустацию и отценку невыдержаного пива :))).
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BeerOcean, Не дрейфь, отмахаемся :cl:
     
  7. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Ну значит не один я такой ,а двое это уже Банда.Надо создать отдельную тему о том как я не выдержал и напился зеленого пива:)))).
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Там есть что-то захватывающее?) Именно напился, в хлам?)
     
  9. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Да нет.Напился в хлам это слишком банально.Именно напробовался, в пиосках постороних привкусов солодовых и дрожжевых,до веселой кондиции :).С трудом оторвался от соски.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну напробовался это ещё полбеды=)
     
  11. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Проскакивала шальная мысль-а зачем его долго выдерживать? Ведь и так вкусно :).Надо гнать эти мысли а то так и не попробую никогда нормального готового пива....
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Попроси жену или кого из друзей пару бутылочек спрятать=), и пусть отдадут когда уже вызрело по срокам!
     
  13. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Хорошая идея.Один раз она пару банок в стиральную машинку спрятала а я ее включил.Чуть машинку не сломал..Лучше друзьям отдам.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хммм....Не, ну стиралка на такие сроки конечно не вариант=)
     
  15. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Если быть серьезным то я вчера по пол бокала друзьям дал поробовать.Они искренне сказали что пива классное получилось.Я и сам так думаю.Жена учуяла привкус такой же как и в сидре но не смогла описать его.Я думаю это легкий привкус дрожжей.Я его практически не чувствую.И он мне картину не портит.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну думаю если они скажут, что это шедевр - будет стимул ждать=)
     
  17. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 5 / -0
    Вообще я любитель пива.И хочу добится идеала.Пить только свое пиво.Не покупать магазинское вообще.Помимо замечательных вкусовых качеств еще и банальная экономия будет.Мне бокал пива с фирменными ингридиентами(глюкозой,сухой неохмеленкой) обходится в 50 евро центов примерно.А в местном виноводочном помятая банка причем дерьмового пива 1 евро стоит.А нормальное стоит 1,50-2,70 евро.Гдето в 3 раза выгоднее свое делать.В пабе пинта в среднем 5 евро.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ууу а у меня в 1 бакс 0,5л своего выходит=), чисто по себестоимости)
    И в магазине таже цена), есть даже дешевле...правда даже моё первое пиво, с кучей багов сделанное, было значительно лучше магазинного, в той же ценовой категории. :di:
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Тогда нужно не только любить, но быть фанатом, много очень много читать технологи, ставить много экспериментов и думаю всё получится!
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я тоже так думал.
    оказывается глубоко заблуждался.
    и домашнее угодит в лёт
    и магазинного ещё больше покупается.
     
Loading...