1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка зернового пива...пшеничного - safanuk

Discussion in 'Моё первое пиво' started by safanuk, Aug 8, 2014.

  1. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Первая варка зернового пива...пшеничного Пожалуйста, кто может помочь с расчётом рецепта...на 27 литров готового сусла...
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А рецепт то есть? Который считать.
    Это первая варка зернового, или просто впервые пшеничное варишь?))
     
  3. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Первый раз буду варить зерновое.
    Попробую повторить вот это-
    Ну и непосредственно рецепт. На партию 5л
    ЗАСЫПЬ: 0,7кг пшеничного светлого солода + 0,24кг солода пэйл эль + 0,15кг ячменных хлопьев;
    ЗАТОР: 75 минут при температуре 65С, температуру поддерживала двумя отварками сусла;
    ВАРКА: 65 минут, в варку добавлялось 100г фруктозы, т.к. эффективность затирания оказалась ниже чем рассчитывала;
    ХМЕЛЬ: 4г гранулированного Пэрле за 60 минут, 7% АА;
    ДРОЖЖИ: S-33;
    БРОЖЕНИЕ: 10 суток, при температуре +18С, без перелива на вторичку;
    ПРАЙМЕР: 2,8 СО2 - что соответствовало 8г/л глюкозы, карбонизация в течение 10 суток (5 суток при +22С и 5 суток при +18С);
    ДОЗРЕВ: неделя при +18С, и неделя при +4С.
    НП = 10,5%; IBU = 16; КП = 2%; Alc = 4,5%.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Поняла, щас пересчитаю. Параметры те же оставлять? Ингредиенты все есть? Хмель я тебе посчитаю по другому, т.к. этот рецепт жару не выдержал с таким охмелением.
    ****************
    Какая альфа у твоего хмеля?
     
  5. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    всё есть.альфа любая есть...бродить будет при 22 С.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    o_O
    Что значит любая!?
    Напиши какая а-кислота у твоего хмеля Perle.
     
  7. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    перле 10%
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    27л сусла в кастрюле, охлажденного после кипячения (это вместе с осадком).
    ЗАСЫПЬ: 3кг пшеничного светлого солода + 1кг солода пэйл эль + 0,6кг ячменных хлопьев;
    ЗАТОР: 67С на 30 минут +72С на 30 минут (этот режим интереснее, до варки посчитала тебе 33л сусла, т.е. выпарить надо будет около 6л);
    перед варкой проверь, сколько у тебя выпаривается за час активного кипячения, если я угадала - собирай 33л, если не угадала - к 27л прибавь столько, сколько выпаривается.
    как посчитать воду - смотри тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    ВАРКА: 60 минут, во время варки добавить 400г фруктозы;
    ХМЕЛЬ: 15г Пэрле (10%АА) за 25 минут + 35г Пэрле (10%АА) за 3 минуты;
    ДРОЖЖИ: S-33;
    БРОЖЕНИЕ: от 15 суток, до полного осветления и достижения КП 2,1%, без перелива на вторичку;
    ПРАЙМЕР: 2,7 СО2 - 7,7г/л (глюкозы или фруктозы);
    ДОЗРЕВ: от 30 суток от даты розлива, температура +18...+26С.

    НП = 10,6%; IBU = 16,2; КП = 2,1%; Alc = 4,5%.
     
  9. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    я гдето видел. ты вроде старсаном пользовалась .как его разводить?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Так на бутылочке написано. Я в последнее время на глаз лила. Но старсан разный есть, почитай что именно у тебя написано. У меня вроде 1 унция на 1 галон воды.
     
  11. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    вот такой P1120064.JPG че с ним делать:star:
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    :ha-ha:развернуть обратной стороной и прочитать пропорции))), 1 унция на 5 галонов (у меня).
     
  13. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    у меня 1/4........разобрался...пошел взвешивать и дробить солод:)
    ****************************

    солод смолол P1120065.JPG P1120066.JPG P1120067.JPG P1120069.JPG пид происал болтов P1120070.JPG P1120071.JPG налил литрушку.Буду варить !!!Назад дороги нет:beerjumer:
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2014
  14. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Messages:
    675
    Likes Received:
    162
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Для пшеничного 15 грамм перле не много будет? Да еще с 10 альфа? Просто я перле 8,4 пробовал-20 гр получился горький эль
     
  15. Denstr

    Denstr Старший Пивовар VIP

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Истра, МО
    Я делаю:
    Пиво
    термометр беленький на предпоследней фотке...., выкинь и забудь...что я, что товарисч тоже дом.пивовар, повелись на дешевизну, купили.....при температуре 80гр. показал 100
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Будьте добры, обратить внимание на расчетный IBU), все уместно на своем месте, я посчитала нужный для стойкости объем хмеля так, чтоб пиво не было горьким!!!
     
  17. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    куда выкинь процес идет P1120074.JPG P1120075.JPG дрожжики достал из холодильника пусть греются P1120077.JPG

    Сверил со спиртовым в пол градуса раздница P1120083.JPG P1120084.JPG P1120078.JPG первый ушел P1120080.JPG пошел втокой.Затирание проходит нормально!!!
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2014
  18. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Messages:
    675
    Likes Received:
    162
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, ну так тот же объем делал. Высказал по своему опыту,относясь к программам с недоверием
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ты посмотри какое время указано, на какой объем сусла, при какой НП.
    К тому же... возможно ты просто не привык/не терпишь заметную горчинку, тут дело вкуса.
     
  20. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Messages:
    675
    Likes Received:
    162
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    возможно32drunk-7581
     
Loading...