1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Неудачное пиво = приличный самогон?

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем Niqa, 24 май 2013.

  1. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Делал я тут пиво, делал, да вот что-то не заладилось. Как пиво я его есть не буду однозначно, а вот отвезти к знакомому и там перегнать - это очень даже можно попробовать.

    Что скажет знающая общественность по этому поводу? Если продукт, задуманный как пиво, пивом не является (может заразу занес и оно в горечь пошло, может отфильтровал плохо и белки и остатки хмеля вкус портят, тут я хз) так вот, из этого плохого пива получится столь же плохой самогон, или в процессе перегонки, все неприятные моменты нивелируются?
     
  2. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 9 / -1
    Это самый правильное что можно сделать с пропавшим пивом! Тем более если есть друг с аппаратом. Пара прогонов с отделением голов и хвостов, и на дубовую щепку на пол годика...
     
  3. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Я бы не советовал!
    Пробовал "гонять биршнапс" из порченного пива - выход мизерный, а электроэнергия сейчас в цене! Алкоголя в такой "beerбражке" всего около 5 %.
    Да и пена прет с аппарата, заливал только до половины бачка!
    Лучше промыть канализацию и сделать правильные выводы!
     
  4. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Нормально будет, брага обычно гораздо резче пива попахивает. Насчет рентабельности с 1vlamir согласен, но выливать не нужно - раздайте по знакомым, на халяву и уксус сладкий:az:
    Где то встречалась инфа по перегонке, но там была большая халявная партия просрочки (конфиската?) пром. пива.
     
  5. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-na-Donu
    Оценки:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Действительно выход не большой, но продукт получается интересный. Одно не понравилось - сохранился привкус хмеля. Может с хвостами пожадничал, а может так должно быть. А чтобы пена не перла, восьмерку из проволоки и в шуруповерт. 5 минут покрутил и весь газ вышел.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Ок, благодарствую, буду пробовать
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    563
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Тут пробовать не надо!
    Тут надо делать.

    Был в Нюрнберге, в старых пивоварнях, ходили по подземельям, рассматривали этапы приготовления Немецкого Бренди.
    Так они его выгоняют из ПИВА! Сброженого пива.

    Так, что все будет хорошои вкусно!
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    думаю надо добавить сахара ( половину самогонной нормы) и дрожжей, что получилась 10% бражка.
    в этом случае электроэнергия даром точно не пропадёт, будет профит.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Согласен! Это уже вариант!
     
  10. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Не, друзья, тут не могу согласиться. Всякое кроилово ведет к попадалову - народная мудрость ;) Задача не спирт получить, а ХОРОШИЙ напиток. А спирта у меня вон медицинского пять литров стоит уж сколько лет.... ну не ем я его - не интересно )) Так что я вывод сделал. Если будет неудачное пиво, перегоню его в зерновой самогон, никак обогащать сахарами не буду.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Полученный напиток называется "пивовица" и продается в чешских пивоварнях, например

    Правильный подход. Хочешь экономить - разводи спирт :) . Хочешь творить - плюй на расходы :)
    Пивовица отличается от виски именно тем, что сусло охмелено перед сбраживанием. Погугли, как делать, мож, там какие секреты у них
     
Загрузка...