1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Медово - Яблочный Сидр

Discussion in 'Медовуха' started by Mc Doc, Apr 12, 2013.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Определяю в раздел медовухи...
    ................................................................
    Нашел в сети статейку - задумался сдедать.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Думаю использовать мед - 5 кг, на 30 литров готового "сусла". Будет не крепко, и аромат меда и яблок будет.

    Что думаем? Кто что бы еще добавил для вуса??
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А зачем добавлять?)
    Взять максимально ароматные яблоки и в принципе вполне хватит.
    Хотя советчик из меня)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Яблок душистых я днем с огнем не сыщу сейчас.
    В проекте использовать яблочный сок - из пакетов.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А у нас сока хорошего не найти. В Метро нашел, но цена звездная.

    Хотя с другой стороны если покупать яблоки, то по цене выйдет столько же. около 700 руб. на 27 л. (я так понял рецепт)
    И мед выйдет в 1000 руб.

    в Общем в итоге экономика получается около 1700 руб. на 27 л. 35 руб за 0,5 л. импортный сидр стоит от 140 руб./0,5л
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я тоже по сидру почти готов к приготовлению, жду бутылки из под шампанского и пробки.
    Mc Doc, дрожжи конечно так и не дошли письмом :) видимо не прошли контроль и были уничтожены, т.к. сыпучий порошок может быть подозрительным для таможенников (после того как мне по активировали жидкие дрожжи, в подозрении, что пузыри внутри упаковки могут быть контрабандой) :)
     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Зачем тебе бутылки из под шампанского? Хочу..... ???
    Закатывай в обычные, отлично держат - если только тебе не длительное хранение.

    Себистоимость - я уже давно перестал считать какую либо себистоимость. Это хобби - а на хобби я трачу! Так что твои расчеты неверные. Стоимость бутылки 36 рублей (грубо) + тот опыт который ты хрен купишь за какие деньги!!! А опыт бесценен!!!!

    Дрожжи - мне не в лом, могу еще выслать. Только махни рукой - есть пара пакетиков на всякий случай!
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    тут к-т экономии 3.
    поэтому выгоднее всего делать дистиллят. можно 20 отжать.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ужасно, но у меня кончились бутылки. 3 партии пива на длительной выдержке лежат (это около 90 бут.!) и на подходе еще 2 партии - на них надеюсь насобираю оставшиеся 60-70 бут. (ошибся в первом сообщении).
    Поэтому вот решил все таки для сидра бутылок отдельно взять, т.к. думаю буду регулярно делать и игристое вино можно в них же потом закатать, тоже в этом году хочу сделать.

    Насчет себестоимости, это привычка русская...вам хорошо, у вас можно всё купить...вплоть до нормального сока...а мы как идиоты ищем бегаем по гипермаркетам (которых тьма тьмущая), а толку от них мало, одно и тоже и на 99% ховно продают.

    Давай скину куда нить тебе оплату за расходы, если не затруднит отправь для сидра и винные с почтовым идентификатором Air mail как то так, а в описании напиши "подарок - Gifts".

    научи, а то вот пытаюсь читать ваши ветки, а чувствую, что не понимаю с чего начать :) думаю знакомое каждому кто пришел с нуля и пытается вникнуть в процесс.
     
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Если яблоки пропустить через соковарку - выход будет больше.
    Если отжать сок и жмых пропустить через соковарку - можно достать тоже хорошее количество сока.

    То, что бутылки нехватает - это норма, главное что бы места для хранения хватало.
    У вас проще купить бутылку на пунктах приема стекла. У нас таковых нет. Бутылка не оборотная ее просто выбрасывют в ящики для стекла. Бесплатно. Выручают друзья и знакомые.

    По поводу дрожей, не вопрос. На неделе вышлю Register Post - аналог заказного письма или бандероли. От нас все улетает АВИА, с острова по другому не возможно!
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    у нас их уже тоже нет :)
    <-------------- добавлено через 45 сек. -------------->
    мне на моей почте сказали что можно кораблем :D
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Только это тут в голову никому не приходит отправить кораблем.
    У нас только одна расценка на отправку - АВИА.
     
Loading...