1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как справиться с диацетилом

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by BEERFAN, Jan 30, 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью Как справиться с диацетилом

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited by a moderator: Jan 30, 2014
  2. PSH

    PSH Пивовар

    Messages:
    569
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я как-то диацетил не получал, по крайней мере, пиво у меня попкорном и маслом не отдавало :)
    Надеюсь, и не получу никогда :)
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Помоему диацетил в пиве находит только ток кто его там ищет...
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    в статье есть тест для его выявления...так что пробуйте...я уже делал, находил у себя
     
  5. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Messages:
    116
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Rostov-na-Donu
    Ratings:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Я тоже находил, но только когда специально искал. А когда пью свое пиво в повседневности, даже мыслей о диацетиле нет.
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    а я как то и не хочу его у себя искать....
     
  7. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Messages:
    225
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    тюмень
    Ratings:
    +145 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный округ, Тюмень, Тюменская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    20.04.14 - Кремовый эль
    15.06.14 - Dry Stout
    22.06.14 - Пшеничное
    01.11.14 - Пшеничное 2 (Работа над ошибками)
    30.11.14 - Дункельвайцен
    14.12.14 - Amber Ale
    08.01.15 - Pale Ale
    24.01.15 - Витбир
    20.02.15 - Медовое пиво
    29.03.15 - Кёльш
    06.04.15 - Витбир 2
    19.04.15 - Овсяный стаут
    24.05.15 - Бельгийский Dubbel
    05.07.15 - Hefeweizen
    09.08.15 - Hefeweizen II
    15.09.15 - Кёльш
    20.01.16 - Витбир
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    17
    Прочитал статью и понял что один из моих любимых привкусов в пиве это диацетил.)
    Сливочный привкус есть в пиве Чешское из с.Бориха.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это типа как молочные сливки? хороший привкус.
     
  9. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Messages:
    225
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    тюмень
    Ratings:
    +145 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный округ, Тюмень, Тюменская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    20.04.14 - Кремовый эль
    15.06.14 - Dry Stout
    22.06.14 - Пшеничное
    01.11.14 - Пшеничное 2 (Работа над ошибками)
    30.11.14 - Дункельвайцен
    14.12.14 - Amber Ale
    08.01.15 - Pale Ale
    24.01.15 - Витбир
    20.02.15 - Медовое пиво
    29.03.15 - Кёльш
    06.04.15 - Витбир 2
    19.04.15 - Овсяный стаут
    24.05.15 - Бельгийский Dubbel
    05.07.15 - Hefeweizen
    09.08.15 - Hefeweizen II
    15.09.15 - Кёльш
    20.01.16 - Витбир
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    17
    Ну да. По описанию похоже на диацетил. Только я не понял из статьи диацетил это хорошо или плохо?
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    А вот это зависит от стиля. В каком то он в жилу, а в других не приемлем. Читайте описание стилей, там всё более менее разжовано.
     
  11. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Messages:
    225
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    тюмень
    Ratings:
    +145 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный округ, Тюмень, Тюменская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    20.04.14 - Кремовый эль
    15.06.14 - Dry Stout
    22.06.14 - Пшеничное
    01.11.14 - Пшеничное 2 (Работа над ошибками)
    30.11.14 - Дункельвайцен
    14.12.14 - Amber Ale
    08.01.15 - Pale Ale
    24.01.15 - Витбир
    20.02.15 - Медовое пиво
    29.03.15 - Кёльш
    06.04.15 - Витбир 2
    19.04.15 - Овсяный стаут
    24.05.15 - Бельгийский Dubbel
    05.07.15 - Hefeweizen
    09.08.15 - Hefeweizen II
    15.09.15 - Кёльш
    20.01.16 - Витбир
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    17
    В вики написано, что диацетил безвкусен, а в статье способ определения на вкус. Непонятно.
    Из вики: Содержится в коровьем жире, некоторых эфирных маслах, обжаренном кофе, цикории, продуктах гидролиза древесины, пиролиза табака.
    Думаю диацетил совсем не плох.
     
Loading...