1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как совместить приятное с полезным

Discussion in 'Пивной треп' started by BEERFAN, Jul 11, 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Дабы разбавить пивную тематику и уйти в целесообразность затраченных средств на хобби-пивоварение (либо оправдаться перед женой) открою эту тему.

    Как совместить покупки того или иного оборудования для пивоварения с бытовыми нуждами всей семьи????

    Из своего опыта я покупал для пивоварения

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и для пивоварения хорошо и для семьи полезно.

    А что у вас было из похожих совместных покупок?
     
  2. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    огласите весь списочек многоцелевого оборудования:oldman: хобби оно не для дела, для души .Ну а если серьёзно,то моё пусть недавнее увлечение пивоварением и дистилляцией( впрочем настойки делал и раньше ) вполне перекликается с нуждами семьи, и тем более экономит бюджет и приносит удоволетворение. так что БАНЗАЙ , что в переводе с африканского означает- не рой большому кенгуру маленькую яму
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я из под крана не пытаюсь фильтровать уже давно, хотя у нас вполне приличная идет. Я родниковую прогоняю.
     
  4. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Messages:
    251
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Эстония Таллинн
    Ratings:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Аналогично! Правда жесткая, но это поправимо.
    Семья у меня иногда кастрюльки крупные одалживает да весы точные. А так почти не пересекаемся.
    Продукт, конечно, потребляют с готовностью. Все свое держу в отдельной комнатке сарайчика и в парилке под полком!
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я всегда сыплю дрожжам набор солей. благо это доступно
     
  6. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Messages:
    263
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    подМОСКВОбадье
    Ratings:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    не буду спорить)
     
  7. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    а это что?
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Продукт: Набор питательных веществ для дрожжей, используется в пивоварении.
    Описание: Смесь витаминов, минералов, неорганических соединений азота, органический азот, цинк, фосфаты и другие микроэлементы, которые придают рост дрожжам для полного брожения. Дополнительные питательные вещества являются самым ценным во время размножения дрожжей, во врямя вялого брожения или застоя брожения. Дополнительное внесение питательных веществ позволит снизить задержки начального брожения, повысит жизнеспособность дрожжей и обеспечит постоянную скорость затухания.
    Дозировка: 2 гр. на 10 л. сусла.
    Инструкции по применению: Растворить Wyeast питательные вещества в теплой воде. Добавить за 10-15 минут до конца варки. Или добавить в сусло.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  9. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Messages:
    251
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Эстония Таллинн
    Ratings:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Мой главный критерий качества - отношение мое и друзей к пиву из моих "подвальчиков!
    Пьют с удовольствием и еще хотят - значит я на правильном пути и вода тоже правильная!
    Главный контролер - это я сам!
    А - вода - ну мы такую пьем каждый день, печень уже адаптировалась!
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Весы кухонные;
    Ситечко из нержавейки;
    Лейка;
    Плоскогубцы :cool: ;
    Кофемолка ручная (для помола солода);
    Мелкие кастрюли для нагрева воды;
    Мерный стакан.
    Остальное оборудование, крупное и мелкое более нигде кроме пивоварения не участвует. =)
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В общем, можно обойтись кухонными принадлежностями. :drf:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    В принцыпе, все что использую для пивоварения - ТОЛЬКО для пивоварения.
    Мне проще еще одни весы, марлю, и так далее купить - чем делиться своим. Для пива - только для пива. Для браги емкости - ТОЛЬКО для браги и ни в коем случае для пива.
    Вот такой я мнительный ))))
     
  13. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    и это правильно лучше разделить чем каждый раз отмывать.
     
  14. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Дело даже не в отмывании.
    Можно сразу усе чистить и мыть - нет проблем. Все таки - свое - оно и есть свое, для определенного дела.

    К примеру "настольным накопителем" можно и орехи колоть. Ничего не случится, если не включен и диски не крутятся. Но мы же не колотим. Вот я и призываю - пивное для пива, все остальное как угодно.
     
  15. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    не скажи, после пива -да , а вот после браги я бы с пивом не затевался
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А я вот планирую совместить вот такую покупку

    SC 1020 Пароочиститель karcher

    [​IMG]

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Температура пара до 140С
    Максимальное давление пара, бар: 3,2

    Подойдет для дезинфекции всего оборудования, отмывает всякие там камни, налеты и т.д. в легкую.
    Еще сделать вот такую штуку и дезинфицировать бутылки
    [​IMG]

    Ну и конечно применять дома, и им же хочу в машине сиденья почистить и диски на авто уже все обросли налетом.
     
  17. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Messages:
    120
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Ratings:
    +15 / 1 / -1
    ну а что красиво жить не запретишь:toast:
     
  18. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Messages:
    327
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +143 / 9 / -1
    Опыт общения с именно этим девайсом имеется? Я себе "для хозяества" покупал паровую швабру которую активно пиарят (тоже думал что и в пивоварении время от времени применять можно будет)... Я понимаю что это не Керхер, но... Были очень разочарованы этой шнягой, и вернули ее... И даже не смотря на имидж данного производителя, очень сомневаюсь что он справится...



    П.с.: со своей швабры я себе просто в морду, в упор пар направил - очень освежает )))))))))))



    Я бы советовал по изучать отзывы реальных пользователей.
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да я вкусе, то что впаривают, кёрхер рулит.
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А вот сам материал, по дезинфекции паром

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Небольшие вычитки:
    "Опасность представляют лишь немногочисленные бактерии и дикие дрожжи, а также споры этих диких дрожжей. Для того чтобы справиться с этой живностью достаточно температуры 80 градусов Цельсия (для верности – 85-90). Посему пар температурой 100 градусов представляется идеальным средством для дезинфекции оборудования."

    "домашние пивовары по большей части используют шланги и водопроводную арматуру с резьбовыми соединениями и, соответственно, массу уплотнительного материала, в основном тефлоновой ленты. По большому счету, это потенциальный рассадник для бактерий, грибов и других вредителей. Здесь имеется всего два варианта: или тщательно (вручную) разбирать и дезинфицировать каждый стык, либо использовать горячую воду или пар."
     
Loading...