1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вопрос по экстрактам к старожилам.

Discussion in 'Общие обсуждения экстрактного пивоварения' started by ArtemPifkof, Apr 18, 2016.

  1. ArtemPifkof

    ArtemPifkof Любитель пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    В продаже вижу Пивной экстракт coopers wheat beer в аннотации указано, что "из данного наборы Вы получите 23 литра пива" вопрос данные экстракты нужно сразу использовать целиком или возможно использование частями. Вообще на сколько данный продукт отличается от того что продается в магазине разливного пива?
     
  2. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    1. использовать сразу все - или заново консервировать
    2. если нигде не накосячишь - будет вкусней разливайки, но все равно это ни в какое сравнение не идет с зерновым
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  3. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Messages:
    377
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Ну касаемо 1 пункта готов поспорить
    Я делил экстракты пополам, вторую половину переливал в стеклянную дезинфецированную банку и убирал в холодильник. Экстракт простоит месяц это 100%, у меня и больше стоял и ничего с ним не сделалось
     
  4. garald50

    garald50 Любитель пива

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Экстракт Oberschlesische Brauerei German Hell Bock (на 23 л готового продукта) и ферментер 13 л.
    Если использовать весь экстракт (1,7 кг) и все дрожжи (7 г) из комплекта в 13-литровый ферментер, надо ли где-то при выполнении инструкции делать скидку на то, что ферментер 13 л?
    Уменьшить ли во 2-ом пункте кол-во дрожжей на половину?
    В 4-ом пункте уменьшить кол-во воды и сахара на половину?


    Или можно ли разделить экстракт и дрожжи пополам на два цикла? Второй цикл произвести как освободится ферментер
     
    Last edited: Oct 1, 2016
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    garald50, вообще не вносите декстрозу)
    Дрожжи уменьшать не нужно... температура воды для дрожжей - 25-30С.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Экстракт делить не стоит, до вскрытия упаковки он стерилен... потом - потребует кипячения, что сломает весь хмелевой профиль...
    И да, в данной мега инструкции не указаны требования к стерильности и дезинфекции - их нужно соблюдать!!! Все что коснется дрожжей - должно быть стерильным (кухонные принадлежности, посуда, ферментер, вода, и т.д.)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. garald50

    garald50 Любитель пива

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Нужно ли доводить до кипения смесь экстракта и воды? Или зависит от марки экстракта?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Если экстракт не сухой, и банка была не вскрыта и не повреждена, то сам экстракт кипячения не требует), но в теплой воде его будет легче размешать... А вот воду стоит прокипятить, или брать очищенную (к примеру посредством уф-фильтра).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. bolgarin

    bolgarin Любитель пива

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Подскажите можно ли заменить часть солода экстрактом при варке ? Дрожжи s 33
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    неохмеленкой.
     
  10. bolgarin

    bolgarin Любитель пива

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо, какие посоветуете?
     
Loading...