1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Freo_Помогите с рецептом.Первая варка

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Freo, Jun 8, 2016.

  1. Freo

    Freo Любитель пива

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    объем бака 33 литра Ингредиенты
    Сбраживаемое:
    • 2 кг (30.8%) |

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
    • 2 кг (30.8%) |

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
    • 2 кг (30.8%) |

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
    • 0.5 кг (7.7%) |

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
    • Всего: 6.5 кг

      Хмель:
    • 40 гр |

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения
    • 20 гр |

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

      Дрожжи:
    • Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: средняя э
    Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)Алкоголь: 4.8 %Горечь: 34.8 IBUЦветность: 8.5 SRM (21.325 EBC)

     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    вот лучше б наоборот))), Мандарину оставить для шикарной ароматики, а грубый жатецкий пустить на горечь)
    какого бака?
    И с чем помочь то!?
     
  3. Freo

    Freo Любитель пива

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Всем добрый день.Сегодня состоялась моя первая варка заспь Шато пейль эль, Шато Пильзнер, Шато Руби и Шато Эббай.Сусло в конечном варианте получилось 11,7 как и хотелось.Но прошло 12 часов и нет никаких признаков брожения.Дрожжи разводились по этикетке производителя Donstar Abbay Belgian Ale.Температура сусла сейчас 22 градуса.Открыв крышку не обнаружено ничего.Тишь да гладь.Есть еще одно но и за чего беспокоюсь срок хранения дрожжей написан до июля 16.Купил их вчера но неизвестно как они хранились в магазине.Есть повод для паники или подождать еще?стоит около 29 литра сусла.Может быть стоит добавить еще один пакетик,преварительно хорошо регидрировав?
     
  4. LokiLoft

    LokiLoft Любитель пива VIP

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    12 часов - это мало, чтоб понять. Подождите пару суток. Дрожжи сначала размножаются (аэробное брожение) и только потом начинается основное брожение (анаэробное).
    Для размножения дрожжей нужен кислород, для этого пиво аэрируют перед задачей дрожжей.
    Возможно, у вас была недостаточная аэрация и дрожжи будут размножаться подольше.
    А может у вас просто где-то крышка травит.
    Не спешите! И не стоит открывать крышку лишний раз, особенно, пока не началось активное брожение - есть шанс заразить сусло.
    Если открыли, можете чем-то очень чистым зачерпнуть и попробовать сусло на вкус - оно должно быть сладковатое. Если есть кислость во вкусе - есть шанс, что вы заразили сусло.
     
  5. Freo

    Freo Любитель пива

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо, подожду еще!
     
  6. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Жди, после суток-полтора можно паниковать тогда :star:
     
  7. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Златоглавая!
    Ratings:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Best Answer
    Freo, всегда есть смысл разбраживать дрожжи тем более сухие, тем более Данстар (мне лично данстар не нравятся, но чего-чего а лаг у них очень низкий). Короче ситуация у тебя какая: пакетик 10г на партию 20-25л при условии правильного хранения и эксплуатации дрожжей. У тебя 30л с дрожжами на излете срока годности, живых клеток там мало, если есть второй пакет даже если другого штамма (дрожжи можно и нужно комбинировать) я б не думая впулил. Да, бонусом кидаю тебе ссылку на калькулятор стартера очень полезная штука.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  8. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Златоглавая!
    Ratings:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Бежит по граблям )))
    Freo, дорогой дрюк ))) не надо выдумывать и оригинальничать, не надо первую же варку делать 30л. Тренеруйся на кошках ))) найди книжку "Сам себе пивовар" (Марковский и Белецкий) там простые рецепты на варки 20-22л есть как чисто зерновые так и фьюжн и экстракт. Что у тебя за оборудование? Ты "кастрюлькин" или купил себе пивоварню? Я может и не прав, но первые 5 варок надо посвятить оборудованию, пониманию сколько у тебя "крадёт" фильтр, варочник, ферментр, чиллер (если противоток). Купи себе курского солода мешок и пристреливайся. Иначе пробеишь по всем граблям от варки до розлива.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Freo

    Freo Любитель пива

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо!я за вторым пакетиком!а сусло не нужно кипятить?а потом запульнуть туда 2 пакетика?)
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  10. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Златоглавая!
    Ratings:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Не надо ничего кипятить, кроме воды для регидрации. Регедрируй и пуляй в ферментер, блюди температуру! Гуд Лак! Тока, это, ты без фанатизма 1 пакетик у тебятам уже плавает, просто добавь ещё 1, не 2, не 1.5
     
    Last edited: Jun 11, 2016
  11. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Златоглавая!
    Ratings:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Ну чаго? 2 июля... месяц прошел почти ))) скоро пробовать можно, по идее ты должен(а) уже была поставить на карбонизацию, созревание.
     
  12. Freo

    Freo Любитель пива

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    ГЗ не отстреляется еще))уже пшеничка за это время сварилась и карбонизируется)
     
  13. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Златоглавая!
    Ratings:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Freo, странно - странно, переливай на вторичку, сделай фотку на просвет и дай значения по НП и КП. чет подсказывает мне, что у тебя там уже не дрожжи кушают.

    Да, есть необходимость тебя всеж гендерно идентефицировать, ты Герл или Бой?
    Дрожжи ты покупаешь от мужского рода, профиль от женского, внеси ясность.
     
    Last edited: Jul 2, 2016
  14. Freo

    Freo Любитель пива

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    ух ты бух ты,только заметил что авторизовался через страницу вк жены здесь)))ескюзмуа товарищи)НП-11.6 было сейчас 2,2 по калькулятору должно было быть 2,5-2,6
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. Freo

    Freo Любитель пива

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    еще прочитал что первыt дрожжи abbey belgian ale(которые не завелись в бродильнике,через полтора суток) имеют особенность долго бродить,здесь на форуме писали 6 недель,и производитель говорит о том,что их нужно осаждать холодом или желатином
     
  16. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Златоглавая!
    Ratings:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Freo, ну так или иначе на вторичку пора.
     
Loading...