1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Love is...

You can not RSVP for this event...

This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Love is...
brown ale
Confirmed Attendees: 0
Posted By: EtS-Ukraine
Start Date: Mar 11, 2015 08:00 PM
End Date: Mar 12, 2015 02:00 AM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
The following users have RSVP'd "No":
Моя попытка сделать браун эль похожим на легкое но карамельное пиво, а не на квас =), хотя даже коммерческий образец оказался идентичным моим варкам, так что видимо так и должно быть… но я все же попробую)
В данной варке возьму более слабо-сбраживающие и подчеркивающие солодовость дрожжи, а так же проведу затирание отварочным методом.

Североанглийский коричневый эль - Northern English Brown Ale
English Brown Ale
Type: Ale
Original Gravity: 10,0-12,8 Plato
Color: 12,0-22,0 SRM
Final Gravity: 2,1-3,3 Plato
Bitterness: 20,0-30,0 IBUs
Carbonation: 2,20-2,70 Vols
AlcoholbyVolume: 4,20-5,40 %
История/комментарии: Английские коричневые эли обычно разделяют на подтипы по географическому признаку.
Аромат: Легкий, сладкий солодовый аромат с нотками ирисок, ореховыми и/или карамельными нотками. Также может быть заметен легкий, но приятный свежий аромат хмеля (британские сорта). В этом пиве может быть очевиден легкий запах фруктовых эфиров, но он не должен доминировать. Диацетил очень слабый до нулевого.
Внешнее описание: Цвет от темно-янтарного до красновато-коричневого. Прозрачное. Пена небольшая до умеренной, цвет от кремоватого до светлого желто-коричневого.
Вкус: Солодовая сладость от легкой до умеренной, с ореховыми, слегка карамельными характеристиками и финалом от полусухого до сухого. Солод также может иметь поджаренные, бисквитные привкусы или привкус ирисок. Горечь от средней до средне-низкой.Солодово-хмелевой баланс почти ровный, с хмелевым вкусом от слабого до нулевого (британские сорта). Может быть немного фруктовых эфиров; слабый диацетил (особенно ирисковый) не обязательно ощущается, но он приемлем.
Ощущения во рту: Тело от средне легкого до среднего. Карбонизация средняя до средне-высокой. Общее впечатление: Суше и в большей степени с уклоном в сторону хмеля, чем южноанглийский коричневый эль, скорее с ореховыми, а не карамельными характеристиками.
Ingredients: Как основа английский солод для майлд эля или пэйл эля с карамельным солодом. В состав также может входить небольшое количество более темных солодов (например, шоколадного) для получения цвета и ореховых свойств. Наиболее аутентичными являются английские сорта хмеля. Вода с умеренной карбонатной жесткостью.
Коммерческие примеры: Newcastle Brown Ale, Samuel Smith’s Nut Brown Ale, Riggwelter Yorkshire Ale, Wychwood Hobgoblin, Tröegs Rugged Trail Ale, Alesmith Nautical Nut Brown Ale, Avery Ellie’s Brown Ale, Goose Island Nut Brown Ale, Samuel Adams Brown Ale
Тема форума посвященная коричневым элям - http://forum.beersfan.ru/threads/Английский-коричневый-эль-northern-english-brown-ale-и-southern-english-brown.103/
[​IMG]
Northern English BrownAle
«Love is... »
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6л)
§ ЗАСЫПЬ: 26г Пшеничного шоколадного + 52г Караарома + 65г Мелланоидиновый + 388г Мюнхер,2 + 762г Пэйл.
§ ВОДА: порядка 10,6л (HCO3 = 325; Ca = 260; SO4 = 150; Na = 38; Cl = 135; Mg = 30
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
§ ЗАТИРАНИЕ: отварочный метод: 67С на 50 минут + 71С на 40 минут.
§ КИПЯЧЕНИЕ: 180 минут. За 20 минут добавка ирландского мха.
§ ХМЕЛЬ: Ист Кент Голдинг [5,8% АА, гранулы] 4г за 60 минут + Норзерн Брюэр [12% АА, гранулы] 8г за 10 минут + Ист Кент Голдинг 16г за 1 минуту.
§ ДРОЖЖИ: М-07 (б/у)
§ БРОЖЕНИЕ: от 20 дней, до достижения расчетной КП.
§ РОЗЛИВ: 2,4 СО2. Созревание – от 40 суток.
Расчетные параметры партии: 12% НП; 27 IBU; 4,7% alc; 20,7 SRM.
Параметры партии: НП 12% (эффективность 77,5%, считала на 72, но т.к. недовыпарила, в НП попала четко :)); IBU 25; Alc 6.1% (я проклята?.... мне не даются браун.эли.... в этот раз на него напали дикие дрожжи, даже отварку сожрали... КП 0,6%.... это кошмар...).
******************
Ввиду первой варки на электроплите, и почти полного отсутствия кипения (кипятильник уже было поздно искать...), время варки пришлось увеличить с 90 минут, до 170... чтоб уварить до желаемого объема, при этом замотав верх изолоном (срезанный конус), оставив отверстие для отвода пара...

**************************************************
- Аромат выраженный, с ощутимой ягодностью, винной кислинкой, оттенками темной карамели, сухофруктов (инжир, чернослив), и намеком на кофе/шоколад… Мягкий, и вполне приятный… Пока данное пиво радует, ну если абстрагироваться от белкового осадка на дне)
- Тело среднее, даже чуть суховато из-за сильного выброда, игристое.
- Вкус сухой, довольно выражен алкоголь, горчит, солодовые оттенки вкуса минимальны, почти не угадываются… отварка пошла псу под хвост… злобные дикие дрожжи =(… есть намек на карамельность.
- Послевкусие мощное, согревающее, горчащее, с «воспоминанием» о сухофруктах в шоколаде, только без сладости.

[​IMG]