1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Маков Цвет

You can not RSVP for this event...

This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Маков Цвет
специальное пиво
Confirmed Attendees: 0
Posted By: EtS-Ukraine
Start Date: Jan 8, 2016 09:00 AM
End Date: Jan 8, 2016 03:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Партия проверена... Изначальный рецепт есть в моем блоге, под тем же названием), из изменений - только чуть снижаю уровень карбонизации, ато первая партия была слишком шипучей)), хотя там я с недобродом разлила... но все же лучше подстрахуюсь).... ну и вода другая...
[​IMG]
- состав по засыпи: 68,2% Пилс + 10,6% Мелланоидинового + 10,6% Карарэд + 10,6% Карамюних тип1 (общее кол-во солода, 2,64кг на 10,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: рН затора корректирую лимонной кислотой, 67С на 60 минут;
- кипячение сусла с хмелем: 70 минут.
за 60 минут 24г хмеля Шпальт Селект,
за 15 минут до конца варки ирландский мох;
- дрожжи: «S-04» (с оливковым маслом при регидрации);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,4 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
Параметры партии (расчетные): НП12,8%* (13,6%); IBU27,5 (27,4); Alc 6% (5,4%); SRM 13,5 (13,5).
*недовыпарила... ну и эффективность вышла ниже расчетной...
****************************************
[​IMG]

ДЕГУСТАЦИЯ
Присутствует холодное помутнение...почти проходящее...
Пенная шапка не обильная и не слишком плотная, быстро осела до тончайшего солидно рваного слоя... Помню и в прошлый раз с тестовой бутылкой та ж беда была))... Ну да ладно...
Аромат мягкий, сухой, выраженно фруктовый/сухофруктовый... смесь вяленной вишни, яблочной сушки, светлого изюма, абрикосовой сушки с легкими вкраплениями чернослива... немного заметен алкоголь, и поджаристые хлебно-пряные нотки мелланоидинового солода... отогреваясь ароматика становится слаще, курага начинает выходить на первый план... легкая леденцовость...
Карбонизация высокая, тело среднее... Питкое...
Вкус мягко-солодовый, чуть сухой от СО2 и хмелевой горечи, карамельные солода и тут ушли в набор сухофруктов, в принципе тех же но более сплетенных в целое... так же присутствует освежающая кислинка не подслащенного компота из сухофруктов, мягкая сухость и прожаренность мелланоида, свежесть... "сухой финал" =))
Послевкусие с остаточным покалыванием от СО2, освежающе-сухофрутктовое, с мягкой затухающей хмелевой горчинкой, тонами кураги и вяленной вишни... практически не сладкое, чуточку согревающее, слегка спиртуозно-леденцовое.
Насыщенное освежающе-сухое пиво с уклоном в сухофрукты), планировалось более полнотелым, но "подселенцы" мне все обломали... кроме освежающей сухости дефектов не вижу, просто получила не то что планировала, но результатом все же более чем довольна... такие про-бельгийские мотивы тоже довольно привлекательны!

Заметки второго дегустатора:
Фруктово хлебный аромат, немного тыквенный + кисловатые составляющие, запах кампота (вареная вишня..)...
Тело легкое, колючее, кисловатый вкус с хмелевой горечью в привкусе. В послевкусии остается фруктовая кислинка и легкая терпкость, небольшая терпкость... В общем нравится.